Свет Ангела Суббота, 03.12.2016, 09:47
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Никуша 
Форум » Когда Наступит Завтра.... » Готовимся к Новому Году, Рождеству, Крещению » ВЕЛИКАЯ СИЛА СИМВОЛОВ
ВЕЛИКАЯ СИЛА СИМВОЛОВ
Никуша Дата: Пятница, 18.12.2015, 22:35 | Сообщение # 1
Знающая тайну
Группа: Администраторы
Сообщений: 12456
Статус: Медитирует
ВЕЛИКАЯ СИЛА СИМВОЛОВ




Грядет череда новогодних зимних праздников, и все мы станем традиционно ставить и украшать елку. О главных символах этого периода – собственно самой ели, Вифлеемской звезде и свече, рассказывает эзотерик Андрей Дондуков в очередном уроке цикла.

Ель – издревле священное дерево. Само это слово фонетически связано с понятием Юл или Йоль – значимой календарной точкой года, зимним солнцестоянием.

Ель символизирует ось мира. Это дерево Сатурна, оно использовалось в ритуалах, связанных с Сатурном – сатурналиях.

Вечнозеленая ель символизирует вечность, рост года. Комплекс праздничных действ, связанных с периодом зимнего солнцестояния – сатурналии в Древнем мире, Йоль у кельтских племен, затем – Новый год и Рождество, происходит в период Козерога, управителем которого является Сатурн, бог земли, плодородия, урожая, времени.

Это не только период холода, зимы и темного времени года, это начало роста солнечной активности, Солнце поднимается вверх.

Рога Козерога символизируют лучи Солнца. Вместе с тем ель, как дерево Сатурна, связано с нижним миром, поэтому традиционно используется и в погребальных обрядах: ель символизирует порог между мирами, между жизнью и смертью.

Основная идея обновления года после зимнего солнцестояния – переход от смерти к жизни, от тьмы к свету, от худшего к лучшему.

Установление елки на зимние праздники – это символический магический акт, дошедший до нас с древнейших времен. Дерево срубают, приносят в дом, украшают.

Это жертвоприношение, подношение Высшим силам, чтобы ушло все негативное и пришло позитивное.

Через символ древа устанавливается связь между жизненным пространством и вселенской энергией.

Поэтому установка ели на праздники столь благоприятна – это привлекает удачу, поскольку соответствует сути периода.

Наряжая елку, мы проводим магический ритуал: украшения – это приношения, также они обозначают устремления, желания.

Что хотим получить в новом году – то и вешаем на елку. Хотим денег – вешаем денежки или любые атрибуты богатства и достатка.

Хотим дом, квартиру – вешаем домики и т.д. Свечи, гирлянды из лампочек – символизируют Солнце.

Сладости, конфеты, фрукты на елке – это подношение Высшим силам. Хорошо также положить под елку красиво запакованные сладости, которыми потом угоститься вся семья.

То же и с подарками близким под елочкой – они символизируют подношения. Новый год у нас наступает в земном знаке Козерога.

Поэтому и подарки надо дарить земные, материальные, весомые (одежду, предметы обихода, драгоценности, бытовую технику).

Идеальный подарок – деньги. Елка должна быть красивой, чтобы год был хорошим.

Устанавливать ее лучше всего в центре помещения.

Также для привлечения удачи в новом году хорошо, собрав всех членов семьи, водить вокруг хоровод (по часовой стрелке, что символизирует движение Солнца) – это очень древнее магическое действо, гармонизирующее жизненное пространство, дарующее благополучие роду, семье.



Вифлеемская звезда – символ Рождества Христова. Украшение в виде Вифлеемской звезды помещают на верхушку рождественской ели.

У серебряной звезды, находящейся, в память о Вифлеемской, в пещере Рождества в храме Рождества Христова в Вифлееме, четырнадцать лучей.

Это очень глубокий эзотерический символ, он выражает закон родовой кармы. Семь поколений родственников, живших до нас, оказывают влияние на нашу жизнь и судьбу.

А наши действия, поступки, мысли, будут оказывать влияние на семь последующих поколений. Это, если речь идет об обычном человеке.

Если же о великом – гуру, пророке, правителе – тогда учитывается четырнадцать поколений. Поэтому между рождением царя иудейского Давида, предка Иисуса Христа, и самим Иисусом – четырнадцать поколений.

Таким образом, Вифлеемская звезда – это символ царственного рода в частности и родовой кармы, преемственности поколений, вообще.

В эзотерике эта звезда связана с зимним солнцестоянием и указывает на Полярную звезду.

В настоящую эпоху Полярная находится менее чем в 1° от Северного полюса мира, соответственно, почти неподвижна при суточном вращении звездного неба и очень удобна для ориентирования: направление на нее практически совпадает с направлением на север.

Поэтому она символизирует неподвижную ось мира – идея вечности, неизменности, врата в Рай.

В рождественской символике это выражается так: ель – ось мира, звезда-навершие ее венчает. Даже подмена Вифлеемской многолучевой звезды ангелом, или, в советские времена, красной «революционной» пятиконечной звездой, и пикой-навершием, ничего не изменили.

Ведь пятиконечная звезда – это также древний символ, пентакль, пентаграмма. Пика – стрела, указывающая на небо, фигурка ангела – напоминание о Райских вратах.

Символическая конструкция осталась прежней: ось мира (ель), указатель, направленный в небо (навершие), символизируют неподвижную ось колеса года и центр Вселенной.

Поэтому, заканчивая украшать елку и венчая ее верхушку, мы совершаем магический ритуал, направленный на обретение порядка, стабильности, неизменности.



Свеча. Древнейшая форма свечи – лампада: глиняная чаша с маслом и помещенным туда фитилем. Это напрямую связано с символизмом Солнца, света, огня.

Солнце – это огонь небесный, свеча (лампада) – земной. Новый год – солярный праздник: происходит начало годового цикла, уже начал увеличиваться световой день.



Зажжение огня на Новый год и на Рождество символизирует рождение Солнца. Хорошо зажигать новые свечи: новая свеча – символ нового Солнца, символ рождения, Рождества.

Зажигая свечу, следует загадывать желание, проявлять во вне свою внутреннюю энергию, огонь желания, огонь сердца.

Солнце, свеча, человеческое сердце – изображаются как огненный треугольник, символизирующий небесный огонь, земной и духовный огонь.

Чем больше живого огня свечей на новогодние праздники в доме – тем лучше. Их огонь разгоняет мрак, сжигает негатив.

Издревле именно свеча, зажженная с молитвой, является защитой от злых духов.

Это подношение духовным силам Вселенной: человек сосредотачивается на духовном, произносит обращение к Высшим силам и зажигает свечу.

Такой огонь считается священным, он защищает пространство дома от негативных влияний и привлекает позитив.

Андрей Дондуков, практикующий эзотерик


http://www.oracle-today.ru/
Прикрепления: 1458991.jpg(259Kb) · 2185574.jpg(35Kb) · 3145298.jpg(52Kb) · 6046971.jpg(32Kb)


Когда пишется история вашей жизни, не позволяйте никому держать ручку за вас
 
Никуша Дата: Пятница, 25.12.2015, 17:44 | Сообщение # 2
Знающая тайну
Группа: Администраторы
Сообщений: 12456
Статус: Медитирует
Подарки. Смысл дарения и принятия




В преддверии каждого праздника и Нового года вопрос дарения и получения Подарков выходит на первый план.

Что же это на самом деле, что дают или забирают дары?

В самом слове поДАРок уже заложен ответ… Если дар от души, с позитивным посылом и добрыми чувствами, то в нем содержится позитивная энергетика, которая передается другому человеку и в некотором роде даже улучшает атмосферу.

Если вспомнить фэн-шуй, то практически любой предмет имеет способность как-то влиять на обстановку в помещении или вокруг конкретного человека.

Через подарки может даже усиливаться связь между людьми, поскольку они могут стать еще одним кирпичиком в фундаменте взаимоотношений.

Все их любят принимать, а многие даже дарить! Есть подарки с умыслом, есть от души.

Есть подарки, которые включены в определенную систему. Но вряд ли в мире есть такие, которые бесплатны по определению.

В бизнес среде подарки, которые преподносят разные компании, будь то пробники парфюмерии или тестирование вкуса продуктов, уже заложены в стоимость других товаров. Они уже оплачены людьми.

Когда мы приходим в какой-то магазин, то продукция которую там предлагают в качестве сувенира уже идет в комплекте с каким-то товаром, который мы приобретаем.

Либо есть второй подход, когда подарок выдается в качестве некой логической цепочки которая выстраивается в соответствии с тем, что если человек получил какой-то бонус, то скорее всего он через какое-то время опять приобретет что-то из этой же серии, что оплатит этот бонус.

Если рассматривать эту традицию дарения и принимания через взаимоотношения родственников и друзей, на какие-то праздники или просто без повода, то тут уже подарок дарится от души. И тут есть два варианта, либо он не предполагает обратного действия, либо человек надеется что через какое-то время это к нему вернется.

Подарки можно поделить на три типа: правильные (нужные), неправильные (ненужные) и деньги.

Если у вас получилось угадать, что человек хочет и вы подарили то, что нужно, то этот подарок автоматически входит в систему ценностей, принимается с удовольствием и затем является неотъемлемой частью жизни человека.

Если с подарком не угадали, то он пылится на полке и абсолютно не приминим к жизненным реалиям того, кому дарили.

Если подарок дарится с каким-то дальним умыслом, когда дарится определенная вещь, которая потом является неким кредитом лежащим внутри энергии человека, который принимал.

Неудобство вызываемое этим кредитом заставляет потом человека работать в обратную сторону и предоставить дарящему в свою очередь какую- то определенную вещь, другими словами вернуть то вложение, которое было произведено.

Нет никаких бесплатных подарков в нашем мире, все уже оплачено, а если не оплачено сейчас, то будет оплачено в кредит.

Если не оплачено какими-то реальными деньгами, то оплачено какими-то действиями, когда человек взамен подарка требует не материального вложения в обратную сторону, а вложения эмоций, уважения итд.

Следующий уровень подарковподарки Свыше, которые приходят в наш мир в виде чудес, материализации желаний.

Это тоже можно считать подарком, который дарится с умыслом и определенным расчетом Высшего мира на то, что мы понимаем, что есть какая-то взаимосвязь между запросом и тем, что пришло в мою жизнь в обратную сторону.

Высший мир рассчитывает, что мы заинтересуемся этим процессом, начнем духовно совершенствоваться и заниматься саморазвитием, научимся взаимодействовать с ним.

Поэтому подарки Свыше — позитивный расчет, что вы исправляя свои негативные ситуации в жизни в итоге придет к хорошей реализации своих задумок.

Следующий уровень подарков – информационный. Подавая человеку какую-то информацию на пробу идет некий расчет на то, что принимая ее человек поймет, что система интересная, подход интересный, можно в этом направлении работать.

Есть еще один вид информационный подарков, когда нам заведомо подают какую-то пустую информацию, которая красиво оформлена, а внутри содержания нет.

Научитесь определять какие подарки и с каким умыслом вам дарятся, тем более впереди столько праздничных дней, будет время попрактиковаться и поанализировать.


http://verhosvet.org/
Прикрепления: 4727837.jpg(39Kb)


Когда пишется история вашей жизни, не позволяйте никому держать ручку за вас
 
Форум » Когда Наступит Завтра.... » Готовимся к Новому Году, Рождеству, Крещению » ВЕЛИКАЯ СИЛА СИМВОЛОВ
Страница 1 из 11
Поиск:

Для добавления необходима авторизация
Рейтинг сайтов SunHome.ru (Дом Солнца) Эзотерика Faststart - рейтинг сайтов, каталог интернет ресурсов, счетчик посещаемости Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования tveedo