Свет Ангела Суббота, 03.12.2016, 09:46
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Никуша 
Форум » Когда Наступит Завтра.... » Готовимся к Новому Году, Рождеству, Крещению » Волшебный календарь: СЕНТЯБРЬ
Волшебный календарь: СЕНТЯБРЬ
Никуша Дата: Воскресенье, 18.09.2016, 13:18 | Сообщение # 1
Знающая тайну
Группа: Администраторы
Сообщений: 12456
Статус: Медитирует
Волшебный календарь: СЕНТЯБРЬ




Название «сентябрь» - по-латински September – происходит от слова septem, т.е. седьмой.

Энергетика сентября, расслабленная и умиротворенная после августа, постепенно нарастает и достигает своего пика к Осеннему равноденствию.

Сентябрь – отличное время для магии, связанной с успешной карьерой, поиском новой работы, переездами, а также увеличением благосостояния.

Также в сентябре подходящее время для углубленного изучения выбранной области знаний, постижения тайн и мистерий, узнавания нового.

Сентябрь не слишком подходит для любовной магии, романтических чар. Используйте этот месяц, чтоб «крепко встать на ноги».

Камни сентября: сапфир, перидот, цитрин.

Цветы сентября: астра, гладиолус, вьюнок, хризантема, георгин

Деревья и кустарники сентября: клен, каштан, виноградная лоза, орешник, лиственница, лавр, смородина

Травы: фенхель, рожь, валериана, пшеница

Интересные даты:

1 сентября – день рождения персидского пророка и мудреца Зороастра, основателя религии Зороастризм

2 сентября – в Древней Греции праздник бога вина Диониса и богини Луны Ариадны.

5 сентября – в Индии праздник слоноголового бога Ганеши, покровителя счастья и процветания. В Древнем Риме в этот день начинается фестиваль, посвященный Юпитеру.

С 5 по 13 сентября – хорошее время для магии, направленной на повышение достатка, достижение высокого положения, власти и влияния.

7 сентября – в викканской традиции день целителя. Лучший момент для магии, направленной на улучшение или поддержание здоровья.

10 сентября – день рождения Карла Ллевеллина Вешке, основателя знаменитого издательства оккультной литературы Llewellyn, где были представлены читателю произведения большинства известных викканских авторов.

13 сентября – в викканской традиции День Душ. Считается, что в древности в этот день ведьмы проводили церемонию Разжигания Огней, которые горели в честь духов умерших и богини Нефтис, Королевы потустороннего мира.

Хороший день, чтоб вспомнить о дорогих сердцу усопших, а возможно, провести какую-то церемонию, связанную с обращением за помощью к почившим близким.

14 сентября – день рождения Агриппы, одного из великих оккультистов позднего Средневековья.

15 сентября – как правило, в этот день или около этой даты происходит сентябрьское полнолуние, которое считается одним из наиболее энергетически мощных полнолуний года. Отличное время для самых разных магических действий.

19 сентября – праздник Тота, бога мудрости и магии, в Древнем Египте. Подходящее время для магии в помощь учащимся, для углубления собственных знаний и расширения магического потенциала.

Считалось, что Тот привнес в мир не только знания, мудрость, арифметику и письмо, но и магию и мистерии. Тот связан с образом Гермеса Трисмегиста, основателя алхтимии и герметических наук, став его прообразом.

20 сентября – в этот день в Южной Америке проводились празднества в честь рождения Бога Солнца.

Это был аналог нашего весеннего равноденствия – в Южном полушарии смена времен года обратна нашей. Тем не менее, это хорошее время для различной магии Солнца.

21 сентября – день св. Мэтью в католицизме, в Европе – день для гаданий, особенно девичьих, на суженого.

22 сентября – первый день осени согласно языческой традиции и астрономическому году (который отсчитывает сезоны по равноденствиям и солнцестояниям).

В канун 22 сентября происходит Осеннее равноденствие – сутки, когда день становится равен ночи, одна из ключевых точек года.

В современных языческих традициях Осеннее равноденствие отмечают возлияниями священных напитков, созданием талисманов и куколок из последних колосьев, украшением дома осенними листьями и плодами.

Используйте это время для магии богатства и процветания, а также завершения дел.

23 сентября – день богини справедливости и судьбы Немезиды. Используйте этот день, чтоб повлиять на решение суда или госинстанций, испросить у Высших сил справедливости в вашем деле.

Также день подходит для магии наказания ваших врагов, если только вы уверены, что ваше дело – правое.

26 сентября – в древности в этот день устраивали праздник, дабы умиротворить Азазеля, падшего ангела, в иудейской традиции совратившего человечество с пути истинного.

Азазель, кстати, ассоциировался с планетой Марс. Вы можете использовать энергетику этого дня для творения магии, направленной на умиротворение и нейтрализацию ваших врагов.

29 сентября – в Европе Михаэльмас. Верили, что в этот день Дьявол сошел на Землю и спрятался в кустах черной смородины – поэтому с 29 сентября смородину есть не рекомендовалось.

День для создания защитных оберегов от всякого зла и для защитной кулинарной магии.

30 сентября – в этот день в Древнем Риме отмечался праздник богини целительства и медицины Медитрины. Хороший день для исцеления.
Прикрепления: 5193470.jpg(60Kb)


Когда пишется история вашей жизни, не позволяйте никому держать ручку за вас
 
Никуша Дата: Воскресенье, 18.09.2016, 13:26 | Сообщение # 2
Знающая тайну
Группа: Администраторы
Сообщений: 12456
Статус: Медитирует
Месяц вина - СЕНТЯБРЬ




Другие названия: Месяц Вина, Поющий Месяц, Месяц Осетра, Халигмонат (Священный Месяц), Витуманот (Лесной Месяц), Месяц, Когда Олень Бьет Копытом Землю.

Период новолуния - время праздника Гаури в Индии. Ближайшее к осеннему равноденствию новолуние было временем Ситуа или Праздника Луны у инков.

Полнолуние было временем Праздника Свиньи, который древние греки посвящали богине Деметре, а нордические народы - Фрейе.

8-е сентября: Праздник Воды в Тибете, праздник благодарения в честь духов ручьев и воды.

10-е сентября: Туань Юань Чи, или женский праздник воссоединения, Праздник Луны в честь Чаньэ в Китае.

13-14-е сентября: Церемония зажигания Огня в Древнем Египте, посвященная Нефтиде и духам мертвых.

18-сентября: Чунь-Чиу, или китайский праздник Урожая, посвященный лунной богине Чаньэ; день рождения Луны. Как правило, праздновался в полнолуние.

19-е сентября: В Древнем Египте, в Александрии - однодневный пост в честь Тота, бога мудрости и магии.

21-е сентября: Праздник Божественной жизни в Древнем Египте, посвященный Триединой Богине (Дева, Мать, Старуха).

22- сентября: Осеннее равноденствие. В древнем Шумере - смерть Тиамат.

23-е сентября: Праздник Немесиды, богини Судьбы, в Древней Греции.

23-е сентяюря - 1-е октября: Девятидневный Священный Великий Элевсинский Праздник в Древней Греции, посвященный Деметре, Коре-Персефоне и священному ребенку Иакху.

27-е сентября: Чусук, или Лунный Праздник в Южной Корее и на Тайване, посвященный духам мертвых. В Древней Греции - день рождения богини Афины.

30-е сентября: Праздник Фемиды - владычицы Дельф.

"Септем" был седьмым месяцем в самом старом из римских календарей. Впоследствии, когда к календарю добавились другие месяцы, этому месяцу оставили его прежнее название.

Осеннее равноденствие праздновалось и по-прежнему празднуется многими народами мира. В Северном Полушарии сентябрь - последний месяц сбора урожая.

Жизнь замедляется в преддверии спячки. С осеннего равноденствия до зимнего солнцестояния и с зимнего солнцестояния до весеннего равноденствия потоки энергии отличаются слабостью и скрытостью.

Бал правят боги Черной Луны, представляющие Преисподнюю, символизирующие смерть, реинкарнацию и духовные тайны.

Церемония Зажигания Огня в Древнем Египте была общим праздником всех богов и богинь. Перед статуями божеств ставились зажженные лампы. Лампы устанавливались также и перед статуями предков.

Древнеегипетский бог Тот был Повелителем Святых Слов и изобретателем Четырех Законов Магии. Тот был лунным божеством и изображался с головой ибиса.

Являясь Верховным Магом или Величайшим Волшебником, он повелевал атрибутами и силами Луны.

В империи древних инков праздник Ситуа отмечали во время ближайшего к осеннему равноденствию новолуния.

После ритуального очищения, инки раскрашивали лица пастой из измельченных зерен маиса. Пиры и танцы длились несколько дней. Это был лунный праздник в честь Мамы Килья, лунной богини.

Гаури, или Честная, не принадлежит к широко известным божествам Индии. Она считается аспектом богини Дурги. В честь Гаури люди ели приготовленные из меда сладости, чтобы сладость поселилась в их душах.

Наверное, самым известным праздником в это время года был праздник древних греков, называвшийся Большими Элевсинскими Мистериями, посвященный Деметре, Коре-Персефоне и священному ребенку Иакху.

В отличие от Малых Элевсинских Мистерий, проходившими весной, на этот праздник допускались только посвященные, обязанные хранить в строжайшей тайне все, что там происходило.

Древнегреческая богиня Фемида была титанидой - дочерью Урана и Геи, матерью Атласа и Прометея, от Зевса она родила Гор и Мойр (фурий).

Поскольку она была богиней общественного порядка и коллективного сознания, жители Олимпа относились к ней с большим почтением.

Фемиду изображали с весами в руках, ибо она вершила правосудие. От своей матери Геи она унаследовала власть над Дельфами, но передала ее Фебу, который уступил ее Апполону.

С новолуния и до полнолуния в Китае отмечали праздник Ю-пинь. Люди делали круглые торты с изображением женщины, зайца или дерева. Эти торты назывались Ю-пинь или "лунные торты". Их дарили родственникам и друзьям.

Китайцы говорили, что у Матери-Луны есть двадцать восемь "домов" и каждую ночь она проводит в другом доме. При каждом доме она держит воина-героя-любовника, исполняющего все ее желания.

Атрибуты месяца

Духи Природы: духи коллектива

Растения: копал, фенхель, рожь, пшеница, валериана.

Цвета: коричневый, желто-зеленый, желтый.

Цветы: нарцисс, лилия.

Запахи: стиракс, мастика, гардения, бергамот.

Камни: перидот, оливин, хризолит, цитрин.

Деревья: орешник, лиственница, лавр.

Животные: змея, шакал.

Птицы: ибис, воробей.

Божества: Деметра, Церера, Исида, Нефтида, Фрейя, Чаньэ, Тот.

Потоки Энергии: отдохните после трудов; уравновесьте Свет и Тьму. Соберитесь.

Избавьтесь от физического, умственного, эмоционального и духовного мусора.

Старинные поверья и пословицы

* "Настали дни полнолуния - собирай грибы, о плохом не думая. Но стала луна убывать - прекращай грибы собирать".

* Моряки считали, что если луна в первой или последней четверти находится практически в горизонтальном положении и ее кончики направлены вверх, то погода будет хорошей.

Крестьяне говорят, что такая луна предвещает хорошую погоду в течение двадцати восьми дней.

* Люди, живущие в сельской местности, утверждают, что погода меняется в полнолуние чаще, чем в какое-либо другое время.

* Дождь идет, когда луна в ореоле или когда между кончиками убывающей или прибывающей луны виден контур.

* Некоторые фермеры считают, что бросать семена в почву или сажать растения следует во время прибывающей Луны, за исключением фасоли и гороха, которые растут против часовой стрелки.. Их следует садить во время убывающей Луны.

* Древняя легенда гласит, что на Луне можно найти все, что было попусту растрачено на Земле: потерянное время, растранжиренное богатство, нарушенные обещания, оставленные без ответа молитвы, бесполезные слезы, нереализованные желания и намерения и т. п.


http://bezvremenye.ru/
Прикрепления: 0800045.jpg(214Kb)


Когда пишется история вашей жизни, не позволяйте никому держать ручку за вас
 
Форум » Когда Наступит Завтра.... » Готовимся к Новому Году, Рождеству, Крещению » Волшебный календарь: СЕНТЯБРЬ
Страница 1 из 11
Поиск:

Для добавления необходима авторизация
Рейтинг сайтов SunHome.ru (Дом Солнца) Эзотерика Faststart - рейтинг сайтов, каталог интернет ресурсов, счетчик посещаемости Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования tveedo