Свет Ангела Среда, 01.02.2023, 22:48
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Амила  
Форум » Сад Души » Наши помощники » Комнатные растения (обереги энергии дома и их хозяев)
Комнатные растения
Ананда Дата: Понедельник, 22.08.2011, 13:02 | Сообщение # 1
Мастер осознания
Группа: Друзья
Сообщений: 4371
Статус: Медитирует
Многие люди недооценивают значение комнатных цветов, думая о них лишь как об украшении дома, лекарстве или средстве улучшения микроклимата квартиры, и даже не предполагают, что цветы способны открыть перед человеком целый мир гармонии, очистить дом и защитить его от неприятностей.

Цветы помогают развить творческие способности, благотворно воздействуют на сердечно-сосудистую систему и на физическое, психологическое и энергетическое состояние человека в целом. Комнатные цветы минимизируют вредоносное воздействие бытовой техники и синтетических материалов в помещении, очищая пространство вокруг себя, создают атмосферу комфорта, защищают помещение от нежелательных влияний.

Главное, о чём нужно помнить – о комнатных цветах нужно заботиться и дарить им свою любовь, только тогда они будут служить надёжной защитой от многих жизненных невзгод. У цветка основным органом, воздействующим на пространство, являются листья, которые выполняют очищающее действие. Другие части растения формируют энергетику дома и человека, усиливая или ослабляя определённые энергии, привлекая их из пространства или, наоборот, не давая им проникнуть в квартиру, трансформируя или приводя в равновесие энергии и вибрации.




http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/1//49/989/49989393_ab7121a24fc9.gif
 
Ананда Дата: Понедельник, 22.08.2011, 14:13 | Сообщение # 2
Мастер осознания
Группа: Друзья
Сообщений: 4371
Статус: Медитирует
Азалия

поддерживает в доме энергетику бодрости, помогая сконцентрироваться на главном и не обращать внимание на мелочи. Азалия защищает от сплетен, лжи и суеты, нервозности и неуверенности.



Алоэ древовидное

хорошо иметь там, где люди часто болеют, что говорит об ослабленном биополе дома. Алоэ защищает квартиру от проникновения болезнетворных энергий и вибраций, очищает и укрепляет энергетику пространства.
Ночью алоэ выделяет кислород и поглощает углекислый газ – в спальне ему самое место. К тому же это растение не любит гостей, поэтому лучше скрыть его от посторонних глаз. Он снимает наэлектризованность в квартире и защищает от несчастных случаев.



Аспарагус и спаржевый плющ

помогают «залатать чёрные дыры», которые создают в энергетическом пространстве своей квартиры слабохарактерные люди, и предотвратить напрасную растрату энергий: через «чёрные дыры» вытекает энергия, предназначенная для свершения каких-то дел. Эти растения, как и цикламен, защищают от разочарования, поднимают настроение и придают уверенности в собственных силах.



http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/1//49/989/49989393_ab7121a24fc9.gif
 
Ананда Дата: Понедельник, 22.08.2011, 14:27 | Сообщение # 3
Мастер осознания
Группа: Друзья
Сообщений: 4371
Статус: Медитирует
Бальзамин

создаёт вокруг себя мощный вибрационный поток радости и гармонии, сглаживая последствия конфликтных ситуаций. Бальзамин заряжает атмосферу помещения солнечной энергией; притягивает творческие энергии. Создаваемая бальзамином благожелательная атмосфера способствует проявлению в людях лучших качеств.



Бегония королевская

подходит общительным, гостеприимным людям, являясь одним из сильнейших защитных растений. Бегония королевская не только трансформирует отрицательные вибрации в положительные, но ещё и упорядочивает их, приводя атмосферу в доме к равновесию и гармонии.



Бегония декоративноцветущая

нейтрализует негативную энергию от ссор между близкими людьми, сглаживает конфликты и противоречия, нервозность и напряжённость (выраженную не только словами, но и имеющуюся у людей подсознательно); защищает дом от вторжения внешних вибраций.



http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/1//49/989/49989393_ab7121a24fc9.gif
 
Ананда Дата: Понедельник, 22.08.2011, 14:32 | Сообщение # 4
Мастер осознания
Группа: Друзья
Сообщений: 4371
Статус: Медитирует
Герань

служит «огнетушителем» для негативных энергий, агрессивных нападок, эмоций гнева и раздражения. Вибрации гнева – одни из самых опасных и разрушающих благоприятную атмосферу; чем дольше агрессивная эмоция сохраняется в пространстве, тем активнее влияет на людей. Герань смягчает энергию гнева; её защитная способность распространяется большей частью на хозяев дома.



Калла

может служить оберегом счастья в доме. Калла не просто приводит противоположные энергии к золотой середине, но и трансформирует их в единый поток радости. Энергетика каллы противостоит вибрациям унылости, пессимизма, тоски, печали, подавленности и депрессии.
Калла повышает иммунитет человека против эмоционального истощения и стрессов, наполняя атмосферу дома радостью и бодростью.



http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/1//49/989/49989393_ab7121a24fc9.gif
 
Ананда Дата: Понедельник, 22.08.2011, 14:35 | Сообщение # 5
Мастер осознания
Группа: Друзья
Сообщений: 4371
Статус: Медитирует
Кактусы многолики

но действуют приблизительно одинаково: притягивают и вбирают в себя отрицательные для человека энергии, трансформируют вибрации ненависти, злобы и раздражения, работая «громоотводом». Кактусы не пускают в дом негативную энергию, поэтому их рекомендуется ставить на окна или напротив входной двери.



Каланхоэ

защищает от апатичности и упадка сил и противостоит внутренним отрицательным энергиям. Уныние – один из семи смертных грехов, его энергии отяжеляют атмосферу и закупоривают каналы радости, сводя на нет любое положительное начало. Каланхоэ Мангина не даёт энергии уныния слиться с атмосферой квартиры, защищает от депрессии и помогает выстоять в любых жизненных неурядицах.



Камелия японская

является прекрасным очистителем пространства от любой негативно энергии, привлекая из пространства энергии покоя и уравновешенности, приводя к равновесию и гармонии. Камелия служит надёжным щитом от вмешательств извне тем, кто не терпит суеты и шума и стремится вести спокойную, размеренную, созерцательную жизнь.В спальню особенно рекомендуется ставить красную камелию - она оказывает «психологическую» помощь при сексуальных проблемах.
Цветы камелии обычно дарят людям с ослабленным нюхом. Цветы красной камелии особо ценятся женской половиной, ибо я ее появлением в спальне их сексуальная жизнь становится не то, чтобы лучше, но как-то насыщенней. «Камелия красная», так в первоначальном варианте назывался рассказ Василия Шукшина…



http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/1//49/989/49989393_ab7121a24fc9.gif
 
Ананда Дата: Понедельник, 22.08.2011, 14:45 | Сообщение # 6
Мастер осознания
Группа: Друзья
Сообщений: 4371
Статус: Медитирует
Монстера

нужна там, где обстановка отличается крайней хаотичностью, где под влиянием обстоятельств всё идёт вверх ногами. Монстера поглощает вибрации беспорядка, концентрирует все энергии на покое и равновесии, служит своеобразным «камертоном» для присутствующих в пространстве энергий, расставляя всё по местам мягко и гибко, даже нежно.



Папоротник –

растение «золотой середины», он идеально подходит для приведения в гармонию энергетических потоков внешнего мира (окружающего пространства) и внутреннего мира (собственного вибрационного поля человека). Ни одно другое растение не способно уравновесить два этих энергетических вектора, а также способствовать проявлению паранормальных способностей и пробуждению скрытых сил человека. Папоротник приводит людей к компромиссу и создаёт в атмосфере помещения чувство меры.



Сциндапсус золотистый

нужен в помещении, где наблюдается «свинцовая» атмосфера – когда люди зацикливаются на материальных проблемах и бытовых мелочах, поэтому в атмосферу не могут проникнуть творческие энергии – там создаётся энергетический вакуум и психика людей начинает работать на износ. Такая же ситуация возникает, когда в помещении или по соседству находится человек, не умеющий и не желающий радоваться жизни, во всём видящий только плохое и вечно брюзжащий. Сциндапсус обладает свойством очищать пространство от застоявшихся негативных энергий и трансформировать тяжёлую энергию пассивности и лени в лёгкую энергию созидания.



http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/1//49/989/49989393_ab7121a24fc9.gif
 
Ананда Дата: Понедельник, 22.08.2011, 14:49 | Сообщение # 7
Мастер осознания
Группа: Друзья
Сообщений: 4371
Статус: Медитирует
Традесканция

нейтрализует зависть и полезна тем, кто живёт рядом с завистливыми людьми.



Традесканция обладает такими же защитными свойствами, как иэхмея сверкающая.



http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/1//49/989/49989393_ab7121a24fc9.gif
 
Ананда Дата: Понедельник, 22.08.2011, 14:55 | Сообщение # 8
Мастер осознания
Группа: Друзья
Сообщений: 4371
Статус: Медитирует
Узамбарская фиалка (сенполия)

оказывает успокаивающее воздействие на атмосферу дома, создаёт вокруг себя уют и атмосферу блаженства и покоя. Но покоя не сонного, когда хочется замереть и не шевелиться, а радостного, когда люди не переживают по мелочам, а внутренне знают, что всё будет хорошо. Белые фиалки очищают пространство от вибраций тяжёлых мыслей и скверных чувств; они хороши для квартир, в которых живут маленькие дети, для их защиты от негативных вибраций. Фиалки с розовыми и красными цветками очищают пространство от замкнутости энергий и напряжения, в котором люди легко могут заболеть; они облегчают энергетику квартиры.



Фикус

работает как «пылесос», очищающий пространство от пыли тревог, сомнений, переживаний. Печали и беспокойства ослабляют энергетику квартиры и нарушают вибрационное равновесие. Фикус не только очищает пространство, поглощая отрицательные энергии и трансформируя их в положительные, но и препятствует проникновению негативных вибраций извне, которых особенно много в крупном городе.



Фуксия

очищает квартиру от застоявшейся «заболоченной» энергии, поддерживает энергетику помещения в естественном подвижном состоянии, обеспечивая постоянный приток новых энергий творчества, помогая вырваться из замкнутого круга неприятностей.



http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/1//49/989/49989393_ab7121a24fc9.gif
 
Ананда Дата: Понедельник, 22.08.2011, 15:02 | Сообщение # 9
Мастер осознания
Группа: Друзья
Сообщений: 4371
Статус: Медитирует
Эхмея полосатая

имеет по-женски нежный, мягкий и успокаивающий характер. Она поддерживает в доме состояние покоя и доброжелательности, и в то же время не даёт унылому настроению слиться с атмосферой, очищая пространство от отрицательной энергии апатичности и тоски. Эхмея подходит для людей с частым уныло-обиженным состоянием, или если в дом приходят любители поплакать.



Эхмея сверкающая

защищает от отрицательной энергии, исходящей от завистливых и жадных людей. Зависть и жадность нарушают гармонию, образуют в энергетическом пространстве «пробоину», через которую утекает жизненная энергия. Лучшим защитным средством в такой ситуации, кроме эхмеи сверкающей, также является традесканция.


«Эхмея сверкающая» на Яндекс.Фотках

Цикламен

полезно иметь в доме, где живут или часто бывают эмоциональные люди с мягким, переменчивым, слабым характером, сильно зависящие от своего настроения или мнения окружающих. В атмосфере дома присутствуют негативные вибрации страха от их неуверенности в собственных силах, а это может быть причиной дискомфорта и болезней домочадцев. Цикламен раскрепощает замкнутую энергию, вносит в атмосферу энергию вдохновения, которого так не хватает слабохарактерным людям. Благодаря цикламену поднимается настроение, появляется желание что-то делать; цикламен защищает от разочарования.



http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/1//49/989/49989393_ab7121a24fc9.gif
 
Ананда Дата: Понедельник, 22.08.2011, 15:03 | Сообщение # 10
Мастер осознания
Группа: Друзья
Сообщений: 4371
Статус: Медитирует
Спатифиллум

называют «женским счастьем» или «женским цветком«. Согласно поверья, если девушке или женщине подарить это растение, то она непременно будет счастливой, а с ней и все ее родные и близкие. Спатифиллум приносит благодать в личной жизни, незамужние выходят замуж, а несчастливые в браке становятся счастливыми, тем, у кого нет долгожданных детей, он приносит беременность, а желающим сделать карьеру – долгожданную должность на работе. Счастье в дом от спатифиллума приходит вместе с цветением, поэтому за ним необходимо правильно ухаживать. И еще, если в доме царит понимание и любовь, то «женское счастье» будет цвести каждый год, а если любовь увядает в сердцах хозяев, царят ссоры и неуважение, то и спатифиллум больше не цветет.



http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/1//49/989/49989393_ab7121a24fc9.gif
 
Ананда Дата: Понедельник, 22.08.2011, 15:15 | Сообщение # 11
Мастер осознания
Группа: Друзья
Сообщений: 4371
Статус: Медитирует
Воздух в комнате.




В настоящее время обнаружено около 100 весьма ядовитых неорганических и органических соединений, которые пришли в наш дом вместе со стиральными порошками, моющимися обоями, бытовой химией и т.п. Как это ни грустно, почти за 80% химических веществ, обнаруженных в воздухе квартир, «ответственны» строительные и отделочные материалы, пластиковая мебель, краски, растворители и другие «блага цивилизации». Находясь в доме, мы можем вдохнуть формальдегид и фенол, ацетон и аммиак, оксиды азота и углерода, аэрозоли тяжелых металлов.

Известно, что воздух внутри помещений загрязнен сильнее наружного в 1,5—4 раза. Поэтому важно чаще проветривать помещение. Но это не единственный выход. Следует обратиться к зеленым докторам и запомнить их в лицо. Они непременно помогут.

Сколько же нужно растений, чтобы получить, как говорят специалисты, терапевтический эффект? Одного экземпляра растений достаточно на 1 куб.м помещения. Таким образом, на небольшую однокомнатную квартиру понадобится несколько десятков небольших растений. Растения , помимо того, что увеличивают количество кислорода, ионизируют воздух, еще и повышают содержание отрицательных легких ионов, одновременно снижая концентрацию тяжелых.

Отрицательные легкие ионы, которых не хватает в загрязненном воздухе, влияют положительно на дыхательные и обменные процессы человека, снижают артериальное давление, повышают мышечную силу и выносливость организма к неблагоприятным факторам среды.

О растениях с фитонцидными свойствами, которые способны снизить в 300 раз и более число микроорганизмов в воздухе, следует говорить с особой благодарностью. К ним относятся хвойные растения (криптомерия, кипарис, кипарисовик и т.д.), а также олеандр, лавр, мирт, фортунелла и другие.

Всем известный столетник (алоэ) способен в 4 раза снизить количество вредных микробов, а кактус-опунция в 6—7 раз уменьшает численность плесневых грибов в воздухе комнаты.

Фитонцидной активностью обладают мирт, молочай, цитрусы. С микробами (стафилококком) «справляются» гибискус, циссус, фикус, акалифа, аглаонема и другие растения.

Фикус Бенджамина, традесканция, хлорофитум могут поглощать табачный дым и разлагать токсические вещества.

Эхмея очистит воздух от ксилола, хлорофитум — от формальдегида и угарного газа.

Драцена, сансевиерия, плющ «ловят» бензол, формальдегид и трихлорэтилен. Эти растения настолько неприхотливы, что могут существовать в условиях, которые невозможны для других комнатных растений — минимальное освещение, скудный полив.

Денис Павлов.


http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/1//49/989/49989393_ab7121a24fc9.gif
 
Ананда Дата: Понедельник, 22.08.2011, 15:17 | Сообщение # 12
Мастер осознания
Группа: Друзья
Сообщений: 4371
Статус: Медитирует
Хлорофитум (Chlorophytum).

Для очищения воздуха в комнате площадью около 20 квадратных метров достаточно 6 экземпляров растений.



Листья хлорофитума обладают способностью поглощать токсичные вещества, выделяемые синтетическими отделочными материалами, а также содержащиеся в продуктах сгорания газа – формальдегиды, серные и азотные соединения. Поэтому это растение будет очень уместным и на кухне с газовой плитой, и в жилой комнате.


http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/1//49/989/49989393_ab7121a24fc9.gif
 
Ананда Дата: Понедельник, 22.08.2011, 15:19 | Сообщение # 13
Мастер осознания
Группа: Друзья
Сообщений: 4371
Статус: Медитирует
Неприхотливое растение сансевиерия (Sansevieria),

называемое в народе «тещин язык» или «змеиная кожа», по праву можно считать генератором кислорода.



Сансевиерия помогает человеческому организму адаптироваться к изменившимся условиям, повышая его иммунитет. Тем самым она уберегает от простуды, снижает вредное воздействие перепадов атмосферного давления, температуры и влажности воздуха. Защищает она и от токсинов, выделяемых синтетикой и линолеумом.


http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/1//49/989/49989393_ab7121a24fc9.gif
 
Ананда Дата: Понедельник, 22.08.2011, 15:22 | Сообщение # 14
Мастер осознания
Группа: Друзья
Сообщений: 4371
Статус: Медитирует
Не только плодами ценен выращиваемый в помещении лимон (Citrus × limon).

Его листья, являющиеся источником 85 целебных веществ, стерилизуют воздух. В комнате, где произрастает лимон, перестают размножаться болезнетворные организмы.



Эфирные масла листьев лимона, апельсина, грейпфрута, мурайи, померанца и других цитрусовых способны понижать повышенное артериальное давление, придавать ощущение бодрости и улучшать общее состояние, повышать мозговую активность.


http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/1//49/989/49989393_ab7121a24fc9.gif
 
Ананда Дата: Понедельник, 22.08.2011, 15:24 | Сообщение # 15
Мастер осознания
Группа: Друзья
Сообщений: 4371
Статус: Медитирует
Для людей, страдающих хроническим бронхитом, эмфиземой легких, бронхиальной астмой, катаром верхних дыхательных путей, просто необходимо посадить у себя в доме лекарственный розмарин (Rosmarinus officinalis), фитонциды которого являются лечебной терапией при этих заболеваниях.



http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/1//49/989/49989393_ab7121a24fc9.gif
 
Форум » Сад Души » Наши помощники » Комнатные растения (обереги энергии дома и их хозяев)
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Для добавления необходима авторизация
Рейтинг сайтов SunHome.ru (Дом Солнца) Эзотерика Faststart - рейтинг сайтов, каталог интернет ресурсов, счетчик посещаемости Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования tveedo Эзотерика и духовное развитие 'Живое Знание'