Свет Ангела Пятница, 09.12.2016, 18:30
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Никуша, Елизавета 
Форум » Инициации и Посвящения » Условно-Платные Настройки » Праздник Йоль (Коллективное мероприятие 20 декабря)
Праздник Йоль
Елизавета Дата: Понедельник, 17.12.2012, 14:47 | Сообщение # 1
Несущая нити Света
Группа: Модераторы
Сообщений: 2811
Статус: Медитирует
20 декабря, в 20 часов по Москве
приглашаю всех желающих на коллективную настройку-медитацию!
Сожжём весь негатив уходящего года в огне Солнцестояния!


Праздник Йоль
Настройка из цикла «Колесо Года»
Основатель Фархад Наджафи




Йоль – праздник Нового Года у норвежских и саксонских язычников. Это точка Зимнего Солнцестояния, самый короткий день в году и самая длинная ночь. Начиная с этого момента, день прибывает, а ночь укорачивается.
Йоль отмечает возрождение Бога, несущего Солнце, чтобы согреть замёрзшую землю, сделать её плодородной и пробудить жизнь в семенах, хранившихся в её лоне всю долгую зиму. Это предвестие наступления лучших времён. Богиня же удаляется на отдых, уступая место Богу.
Традиционно наши предки жгли йольское полено для света и тепла в доме в наступающем году. Полено должно было быть взято из леса, с земли владельца дома или принято в подарок, но ни в коем случае не куплено. Принесённое в дом и установленное в камине, оно украшалось сезонной зеленью – такой, как падуб или плющ, поливалось сидром, посыпалось мукой. Затем его поджигали от прошлогоднего йольского полена, которое сохранялось специально. Полено горело всю ночь затем тлело следующие 12 дней - до полного затухания. Кусочек от него бережно хранился до следующего Йоля.




Энергия предназначена для гармонизации с природными ритмами обновления и проведения сезонных ритуалов с максимальной эффективностью. Ею также можно заряжать воду, кристаллы, ювелирные изделия, магические жезлы, свечи и т.д.

Настройка-медитация будет проведена в воскресенье,
20 декабря, в 20 часов по Москве.

К мероприятию можно присоединиться
в течение 3 суток методом синхрона
(только в том случае, если вы записались до начала мероприятия!).





 
Елизавета Дата: Понедельник, 17.12.2012, 14:48 | Сообщение # 2
Несущая нити Света
Группа: Модераторы
Сообщений: 2811
Статус: Медитирует
Йоль



Yule Comments & Graphics

~Magickal Graphics~


Встретить Солнце, восставшее из мрака, и обозреть возрожденный мир 20 декабря (дата для 2012 года) Несомненно, из всех празднеств наших предков Йоль — самый главный, самый священный и самый могущественный зимний праздник. В эти ночи все миры сходятся в Мидгарде: боги и богини нисходят на землю, тролли и эльфы беседуют с людьми, мертвые выходят из Нижних Миров. Те же из людей, кто часто общается с Миром Иным, на время покидают свои тела и присоединяются к всадникам Дикой Охоты (oskorei — наездники Асгарда) или же становятся вервольфами и прочими духами.

Также Йоль — дни великого пира и праздника, в которые все члены клана собирались вместе, дабы вновь встретить Солнце, восставшее из мрака, и обозреть возрожденный мир. Неслучайно элементы праздника сохранились и в христианском Рождестве — это, например, вечнозеленое дерево, символизирующее жизнь, которая продолжится и после зимних холодов.

Происхождение слова Йоль теряется в глубине веков. Скорее всего, оно восходит к индоевропейскому корню со значением «вращаться», «крутиться», «колесо». Возможно, оно означает «время поворота», «поворот года», «время жертвоприношений» или «темное время».

По традиции Йоль длится 13 ночей, которые называют «Ночи духов», что сохранилось и в немецком их наименовании, Weihnachten. Эти тринадцать ночей от первого заката солнца и до последнего рассвета — брешь между двумя годами, сакральный период, в течение которого нет ни привычного времени, ни привычных границ, когда вершится жребий богов, и вращается веретено богини Судьбы.

В древности у англосаксонских племен Йоль начинался за ночь до зимнего солнцестояния (в зависимости от года с 19 по 22 декабря). Эта ночь называлась «материнской» и раньше, судя по всему, была посвящена ритуалам. В настоящее время ее встречают, проводя вечер в кругу семьи.

Однако, самый важный момент праздника Йоль — это, конечно же, зимнее солнцестояние и самая длинная ночь в году, во время которой настоящими властителями в этом мире становятся духи. В эту ночь зажигали «костер Йоля» и охраняли дом от злых духов. В эту же ночь давались самые искренние клятвы и обещания. Верили также, что не следует быть одному в эту ночь — ведь тогда человек остается наедине с мертвыми и духами Иного Мира…

Заканчивается Йоль на «Двенадцатую Ночь» (собственно, тринадцатую, о чем свидетельствует даже ее древнеисландское наименование, Threttandi) — то есть, 6 января по христианскому летоисчислению (если считать от ночи христианского Рождества на 25 декабря) или же 1—2 января по древнегерманскому летоисчислению (если считать от 19 или 20 декабря).

Следующий день считался «днем судьбы» — все, что сказано и сделано до захода солнца, определяло все события наступившего года (откуда и повелось известное суеверие - «как Новый год встретишь, так его и проведешь»). Считалось, что нет более верных знамений, чем те, что были явлены во время «Двенадцатой Ночи». А самые сильные слова те, что сказаны в эту ночь.

Следует заметить, что, по мнению некоторых историков, в древние времена германский Йоль отмечался на несколько дней позже, нежели чем христианское Рождество. Так, в Норвегии и Швеции «Двенадцатая Ночь» (Кнутов день) приходилась на 13 января; некоторые считают, что «Двенадцатую Ночь» отмечали 14 января по современному календарю. Однако, большинство современных общин Асатру, тем не менее, предпочитают совмещать Йоль с христианским праздником Рождества и зимним солнцестоянием.


источник


 
gera Дата: Пятница, 18.12.2015, 15:32 | Сообщение # 3
Практик
Группа: Проверенные
Сообщений: 440
Статус: Медитирует
Елизавета, Благодарю за приглашение! Записываюсь smile smile smile

Перестань бороться и наслаждайся жизнью!
 
БОГИНЯ Дата: Суббота, 19.12.2015, 10:51 | Сообщение # 4
Мастер
Группа: Друзья
Сообщений: 543
Статус: Медитирует
Елизавета, спасибо за приглашение. smile
С радостью и благодарностью приму участие


 
Елизавета Дата: Суббота, 19.12.2015, 12:41 | Сообщение # 5
Несущая нити Света
Группа: Модераторы
Сообщений: 2811
Статус: Медитирует
gera, БОГИНЯ, в списке!



 
Milija Дата: Суббота, 19.12.2015, 15:41 | Сообщение # 6
Путеводная Звезда
Группа: Супермодератор
Сообщений: 6987
Статус: Медитирует
С благодарностью, присоединяюсь.
Елизавета,напишите пожалуйста точное название настройки и намерение на работу.


Смотри на мир глазами сердца...
 
Елизавета Дата: Суббота, 19.12.2015, 16:24 | Сообщение # 7
Несущая нити Света
Группа: Модераторы
Сообщений: 2811
Статус: Медитирует
Milija, в списке! biggrin

Цитата Milija ()
Елизавета,напишите пожалуйста точное название настройки и намерение на работу.

Подробный инструктаж будет завтра.



 
Елизавета Дата: Воскресенье, 20.12.2015, 13:47 | Сообщение # 8
Несущая нити Света
Группа: Модераторы
Сообщений: 2811
Статус: Медитирует
Сегодня, 20 декабря, в 20 часов по Москве, состоится настройка-медитация "Праздник Йоль".

Участвуют: Елизавета, gera, БОГИНЯ, Milija.
Мануал настройки отправлен всем в ЛС.

Инструкция:

После всех приготовлений представьте наш Круг и всех участников на заснеженной равнине. Посреди круга – грандиозный костёр. Выразите намерение принять настройку от меня. Когда энергия достигнет пика, без сожаления отправьте в костёр всё, что было у вас негативного в уходящем году – неудачи, болезни, неприятности, конфликты, переживания, бедность, финансовые трудности, негативные программы и всё, что препятствовало вашему процветанию. Обратитесь к духу Йоля, попросите сжечь всё это в огне Солнцестояния и трансформировать в энергии света, тепла, здоровья, удачи, плодородия, счастья, богатства, мира, позитивного изобилия.



Когда вы интуитивно почувствуете, что трансформация произошла, поблагодарите дух Йоля и всех, кто нам помогал. Если возникнет желание, можете отпраздновать освобождение от всего старого и отжившего песней или танцем.



Эффект хорошо закрепить в течение последующих 12 дней, медитируя на пламя свечи или камина. Можно использовать и видеоролик.





 
БОГИНЯ Дата: Понедельник, 21.12.2015, 15:57 | Сообщение # 9
Мастер
Группа: Друзья
Сообщений: 543
Статус: Медитирует
БлагоДарю Елизавету и всех участников за медитацию-настройку!!! Как только вошла в медитацию, сразу почувствовала, теплый поток энергии в позвоночнике, немного тяжесть появилась в солнечном сплетении, затем окутало все мое тело теплая энергия...Так и плавала всю медитацию....


 
Milija Дата: Понедельник, 21.12.2015, 21:19 | Сообщение # 10
Путеводная Звезда
Группа: Супермодератор
Сообщений: 6987
Статус: Медитирует
Елизавета, БлагоДарю за настройку-медитацию!
Благодарю Духа Йоля,всех помощников и всех участников! Энергии сначала мягко ходили вокруг меня,как-бы окутывая,а затем влились мощным потоком и вибрацией.После очищения почувствовала мягкое тепло,расслабление и унесло в сон.



Смотри на мир глазами сердца...
 
Елизавета Дата: Понедельник, 21.12.2015, 22:37 | Сообщение # 11
Несущая нити Света
Группа: Модераторы
Сообщений: 2811
Статус: Медитирует
Татьяна, Мила, благодарю за участие и отзывы! Весёлых праздников!



 
gera Дата: Вторник, 22.12.2015, 15:53 | Сообщение # 12
Практик
Группа: Проверенные
Сообщений: 440
Статус: Медитирует
Елизавета, Благодарю за настройку-медитацию! Благодарю Духа Йоля,всех помощников и участников! Наступило время чудес,С наступающим Новым Годом!



Перестань бороться и наслаждайся жизнью!

Сообщение отредактировал gera - Вторник, 22.12.2015, 15:54
 
Елизавета Дата: Вторник, 22.12.2015, 20:39 | Сообщение # 13
Несущая нити Света
Группа: Модераторы
Сообщений: 2811
Статус: Медитирует
Татьяна, благодарю за участие! Вас также с Наступающим!



 
Форум » Инициации и Посвящения » Условно-Платные Настройки » Праздник Йоль (Коллективное мероприятие 20 декабря)
Страница 1 из 11
Поиск:

Для добавления необходима авторизация
Рейтинг сайтов SunHome.ru (Дом Солнца) Эзотерика Faststart - рейтинг сайтов, каталог интернет ресурсов, счетчик посещаемости Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования tveedo