Свет Ангела Среда, 19.06.2024, 17:34
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Амила  
Техники избавления от стрессов, тревог, страхов и негативной
Никуша Дата: Вторник, 11.10.2011, 15:59 | Сообщение # 1
Знающая тайну
Группа: Администраторы
Сообщений: 13607
Статус: Медитирует
Техники избавления от стрессов, тревог, страхов и негативной энергии




Овладение энергией



Упражнения, которые мы предлагаем, помогут вам сделать первые шаги на пути управления мыслями, а значит, энергией своего тела.

Выполняя эти несложные действия, вы, во-первых, отключаетесь от пустых навязчивых мыслей, пожирающих наши силы. И во-вторых, вы добиваетесь увеличения собственных жизненных сил хотя бы потому, что снизили их перерасход.

1. Закрыть глаза. Сосредоточиться на ощущениях тепла. Найти самое холодное место в организме и самое теплое. Постараться только при помощи внутренней сосредоточенности перераспределить тепло, сделать два этих участка тела одинаковыми по температуре. Если это получилось - переходите к упражнению 2, затем (или) 3.

2. Закрыть глаза. Сосредоточиться на ощущении тела. Найти самые напряженные участки тела. Напрячь мышцы в этих участках еще больше и затем отпустить, расслабить. Добиться таким образом полной расслабленности тела.

3. Сядьте или встаньте удобно. Тщательно разотрите ладони рук, кисти и пальцы. Они должны стать горячими и мягкими. Приложите ладони к копчику: одна ладонь на копчик, другая поверх первой.

Посидите так некоторое время до ощущения тепла и пульсации в копчике. Уберите ладони. То, что горит и пульсирует в нижней части тела, - это ваша жизненная энергия. Дышите медленно, спокойно и глубоко.

На вдохе представляйте, как пульсирующее тепло собирается в сгусток. На выдохе направляйте этот силовой импульс в ту часть тела, к тому органу, который нуждается в помощи.

Упражнения можно делать столько, сколько хочется. Ваша жизненная энергия будет только увеличиваться.

Но необходимо следить, чтобы внимание было сосредоточенным. Если вы начинаете отвлекаться, то лучше закончить.

Упражнения можно выполнять в любой удобной позе, в том числе и лежа.
Прикрепления: 4981396.jpg (99.0 Kb)


Когда пишется история вашей жизни, не позволяйте никому держать ручку за вас
 
Никуша Дата: Вторник, 11.10.2011, 16:07 | Сообщение # 2
Знающая тайну
Группа: Администраторы
Сообщений: 13607
Статус: Медитирует
Как быстро вернуть работоспособность.

Упражнение «Цигун - пробуждение».


Рассмотрим распространенный случай. Вы съездили в гости к тетушке (к брату, к …) и возвращаетесь в очень подавленном и расстроенном состоянии, чувствуете себя абсолютно разбитым и угнетенным, потому что вам пришлось пережить домашний скандал.

Хочется бежать на край света, забиться в угол, тихо плакать или кричать. «Господи, за что?» - повторяете вы про себя. Поверьте, есть за что.

Карма - это еще и возврат энергии. Стукните кулаком по столу. И стол тоже стукнет вас с такой же силой. А теперь погладьте рукой его гладкую прохладную поверхность. Чувствуете, как нежно погладил он ваши пальцы?

Бросили вы сгусток негативной энергии в пространство, возможно, не со зла, просто было плохое настроение, но закон бумеранга неумолим. Ждите - он вернется к вам обратно. Возможно, не от этого человека, не в этом месте, возможно, через месяцы и годы, а может быть, вообще в другом воплощении.

Вернется, что бы научить вас законам Вселенной: как наверху, так и внизу, все имеет свою причину и следствие, Вселенная ментальна - все есть мысль.

Как же выкарабкаться из тяжелого подавленного состояния? Особенно, если вы не понимаете, что хочет от вас ваш родственник. Кроме того, сработал, возможно, пусковой механизм для воспоминаний прежних обид и горестей, детских страхов и разочарований.

В теле могут быть растревожены спящие комплексы и блоки закрепощения психической энергии. Они ощущаются вами как большие давящие камни, тяжелые плиты или тянущие душу узлы.

В данном случае не надо пугаться этих состояний, не заталкивайте всплывшие блоки обратно, лучше их выпустить. Используя медленное дыхание, необходимо проделать комплекс упражнений, который мы предлагаем вам.

Конечно же, это надо делать дома или на природе, желательно быть одному, чтобы все внимание и сосредоточение было только на своих внутренних ощущениях. Этот комплекс можно делать и по утрам для хорошего и быстрого пробуждения. Его можно использовать в любых случаях недомоганий, чтобы привести себя быстро в порядок.

Упражнение «Цигун - пробуждение»:

1. Исходное состояние должно быть расслабленное, дыхание естественное, глубокое. Любым из дыхательных упражнений, известных вам, достигаем этого. (Продолжительность 3 минуты.)

2. Растираем руки, массируем пальцы, запястья. (Продолжительность 1 минута.)

3. «Причесывание» подушечками пальцев волосистой части головы от лба к затылку (этим движением массируем большое количество активных точек), мягкое подавливание. (Продолжительность 1-1,5 минуты.)

4. Массаж точки 1, см. рис. (середина линии, соединяющей верхушки ушей), попеременно одной и другой рукой. (Продолжительность 1 минута.)



5. Массаж точки 2 (центр переносицы, середина линии, соединяющей внутренние концы бровей), попеременно сменяя руки. (Продолжительность 0,5-1 минута.)

6. Легкое надавливание подушечками пальцев на глазное яблоко. (Продолжительность 0,5 минуты.)

7. Большой палец каждой руки осуществляет надавливающе - массирующее движение в направлении от внешнего уголка глаза к внутреннему по нижнему краю глазничной кости (по кругу). (Продолжительность 0,5 минуты.)

8. Массаж точки 3 меридиана «Трех обогревателей» (наружный конец брови - углубление). (Продолжительность 0,5 минуты.)

9. Массаж точки 4 меридиана желудка (примерно один цунь* от крыльев носа, в углублении подглазничной кости) и одновременно точки 5, ниже 4, на уровне крыльев носа. (Продолжительность 0,5-1 минута.)

10. Энергичное массирующее - растирающее движение одновременно указательными пальцами обеих рук под верхней и нижней губой. (Продолжительность 5 секунд.)

11. Массаж области подбородка. (Продолжительность 0,5 минуты.)

12. Массаж точки 6 меридиана желчного пузыря находящейся в углублении между ушной раковиной и задним краем нижней челюсти. Легко определяется при открывании рта. Легкое вибрирующее движение 14-21 раз указательными пальцами обеих рук одновременно.

13. Массаж ушной раковины. Мочку уха плотно охватывают большим и указательным пальцами и растирающими движениями поднимаются вверх по ушной раковине, затем вниз. Достигнув вновь мочки уха, немного подергать ее, соскальзывая при этом с ушной раковины.

14. Растирание области 7-го шейного и l-го грудного позвонков круговыми движениями до тепла попеременно обеими руками.

15. Массаж рук. Активное прохлопывание одной руки (от пальцев до плеча) ладонью другой руки в направлении сверху вниз и назад. Наружная часть, центральная часть и заканчивая внутренней частью руки. То же самое с другой рукой.

16. Массаж ног. Подобное прохлопывание, как с руками. Направление сверху вниз, затем снизу вверх и соответственно наружная, центральная, и внутренняя часть ноги.

17. Массаж - прохлопывание туловища. Расслабленные руки, согнутые в локте, одновременно прохлопываем спину, грудь, попеременно сменяя руки (14-21 раз).

18. Заканчиваем полным глубоким дыханием.

Данный мини-комплекс может использоваться как самостоятельно (моменты усталости, сонливости), так и в комплексе с другими оздоровительными системами восточной и европейской школ, при начинающейся простуде и для быстрого приведения себя в бодрое, работоспособное состояние.

* Цунь - индивидуальная мера длины, равная ширине большого пальца руки в районе основания ногтя.

Пётр и Лидия Лейман.
Прикрепления: 6991379.jpg (10.6 Kb)


Когда пишется история вашей жизни, не позволяйте никому держать ручку за вас
 
Никуша Дата: Вторник, 11.10.2011, 16:12 | Сообщение # 3
Знающая тайну
Группа: Администраторы
Сообщений: 13607
Статус: Медитирует
Защита и сохранение собственной энергии


При необходимости защитить и сохранить собственную энергию, вы можете выполнять эту технику.

Встаньте или сядьте удобно. Представьте на своей голове, на самой макушечке, маленького человечка - это вы сами. Вы, маленький, входите внутрь себя, большого, вернее, плавно погружаетесь в себя на парашюте.

Сначала опускаетесь в небеса головы. Они могут быть туманными и облачными, могут сверкать молниями и греметь грозовыми облаками. Сквозь темные тучи пробивается солнышко. Миновав горло и шею, вы уже видите вокруг себя голубое небо ваших плеч. В свободном легком пространстве небес вы парите все ниже.

На уровне желудка вы опускаетесь на землю, ощущая ее мягкой и теплой. Зелень душистых трав росистой свежестью расслабляет вас, вы опускаетесь дальше. Чуть ниже уровня пупка садитесь в маленькую лодочку и плывете по тихому озеру.

Голубое, чистое, прозрачное озеро. Глядите в воду. Смотрите сверху на кувшинки и водяные лилии. Вы смотрели когда-нибудь на водяные лилии, раскрывающие свои лепестки из глубины вод? Это зрелище ни с чем нельзя сравнить. На это стоит посмотреть внимательно и долго, ни о чем не думая!

А теперь останьтесь внутри себя. Отдохните в мире самого себя. Следите за дыханием. Вы дышите будто бы через макушку головы. Макушкой вы вдыхаете воздух окружающего пространства, воздух верхних его слоев, свободный от энергии других людей. Будто бы на голове стоит столб светлый и легкий.

Он позволяет вам засасывать воздух из верхних слоев атмосферы. Вместе с воздухом вы вбираете свет, а затем выдыхаете его будто бы внутрь себя, подавая свет маленькому себе, отдыхающему на воде голубого озера вашего мира.

В этом состоянии можно жить, работать, общаться. Окружающие будут воспринимать вас благоприятно, потому что от вас будет веять гармонией. Близкие люди могут быть недовольны, ведь вы закрыты и ничего не даете им.

Постарайтесь объяснить, что вам нужно немножко отдохнуть, или подарите им немного своей внутренней радости. Близкий человек поймет вас и может спонтанно подхватить ваше состояние, т. е. «впасть» в свой внутренний мир, не нарушая вашего. Что ж, побыть хоть изредка в таком режиме не мешает каждому из нас.

Состояние не несет в себе никакой опасности. Когда будет необходимо, вы легко выйдете из него, ведь вы сами себя вводили туда. Когда вы выйдете, вы будете чувствовать себя отдохнувшим, полным сил и здоровья.

Ваши силы утроятся, когда вы поймете, что своим «уходом» в себя вы сумели добиться того, чего хотели, ведь необходимо было либо защититься, либо восстановить силы, либо скрыть свои намерения или раздражение, либо отразить психологическое давление.

Внимание! Если с помощью такого состояния вы стремитесь обмануть, одурачить кого-либо, приобрести незаслуженное, то очень скоро ваш внутренний мир станет тусклым, чистое озеро замутится, из-под каждой лилии на вас будут смотреть мерзкими глазками ваши темные тайные мысли.

Уже не вернуть будет комфорта, не поймать ушедшей радости. Долго и трудно придется чистить свой психический мир, наполнять его новыми светлыми мыслями и красками.


Когда пишется история вашей жизни, не позволяйте никому держать ручку за вас
 
Никуша Дата: Вторник, 11.10.2011, 16:20 | Сообщение # 4
Знающая тайну
Группа: Администраторы
Сообщений: 13607
Статус: Медитирует
«Инь-янская» энергетическая прокачка (чистка) организма.


Задача управления здоровьем на уровне мысли и энергообмена вполне выполнима. Необходимы лишь желание, терпение и, конечно, знание приемов. Один из таких приемов называется «Инь-янская» прокачка организма».

Мы предлагаем вам проделать это упражнение. Оно не требует предварительной подготовки и совершенно не опасно. Единственное, что необходимо, хорошо сосредоточиться на своих ощущениях и стараться за ними внимательно и не спеша наблюдать.

Упражнение

В первом варианте мы делаем упражнение на природе.

1. Встать босыми ногами на теплую мягкую землю (или на траву) утром, на восходе солнца. Руки на поясе. Солнце светит в лицо.

2. Прикрыть глаза. Хорошо ощутить теплый воздух, ласковое прикосновение солнечных лучей, влажную землю.

3. Сосредоточиться на подошвах ног, на ощущении теплой мягкой влажной земли.

4. Сделать естественный выдох. На вдохе втягивать мягкую влажность земли внутрь себя. Она потечет вверх по ногам, поднимаясь по внутренним сторонам икр, бедер, прольется в низ живота.

Наполнит весь живот, разольется в грудной клетке, приятно расслабит горло, лицо, г6лову. Здесь закончить медленный (как можно более медленный) вдох.

5. На выдохе ощутить место под ключицами и выпустить теплую влажность земли через руки. Поток потечет по внутренним сторонам рук в ладони. Через кончики пальцев рук выльется из организма, унося с собой любые неприятные ощущения, оставляя чувство наполненности организма новыми свежими силами - силами покоя, уверенности и защищенности.

Это то, что дает нам земля-матушка. Это инь-энергия. Дышим так до получения хотя бы малейшего намека на ощущение комфорта в теле. После этого переходим к энергии ян.

6. Вытянуть руки вверх. Раскрытые ладони направить к солнцу.

7. Медленный вдох, и тепло солнца полилось через пальцы и ладони, по внешним сторонам рук, разлилось по плечам, осветило затылок и лоб.

8. На выдохе горячие упругие струйки солнца побежали вниз по спине, заполнили позвоночник, согрели внешнюю сторону бедер, икр. Через кончики пальцев ног вылились из организма в землю.

Поток солнца великолепно разгоняет в организме все застойные явления, давая ощущение легкости, свободы движений и радостного ощущения своих сил.

Второй вариант возможен дома, в городской квартире. Единственное условие - это хорошее сосредоточение на своем внутреннем состоянии.

И ощущения в теле от «прокачки» должны быть теми же, что и на природе, дыхание то же. Дыхание - едва ли не самое важное в нашем здоровье. Все оздоровительные практики должны в первую очередь изменять способ дыхания больного человека.

Делать это упражнение можно так часто, как только вам захочется, ничего, кроме пользы, оно не принесет.

За один раз желательно заниматься не более получаса.


Когда пишется история вашей жизни, не позволяйте никому держать ручку за вас
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Для добавления необходима авторизация
Рейтинг сайтов SunHome.ru (Дом Солнца) Эзотерика Faststart - рейтинг сайтов, каталог интернет ресурсов, счетчик посещаемости Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования tveedo Эзотерика и духовное развитие 'Живое Знание'