Вегетарианские рецепты
|
|
Амила | Дата: Пятница, 16.06.2017, 13:56 | Сообщение # 1 |
Путеводная Звезда
Группа: Друзья
Сообщений: 12132
Статус: Медитирует
| Изумительный паштет из чечевицы
Вегетарианский паштет
Паштет из чечевицы идёт как холодная закуска, но можно подать и в горячем виде. Можно для разнообразия добавлять разные овощи (отваренные картофель, репу, сельдерей) и приправы. Можно делать из любого сорта чечевицы.
Ингредиенты:
300 гр чечевицы сухой
1 средняя луковица
2 средних морковки
растительное масло для жарки и смазывания формы
Лавровый лист, петрушка, чёрный перец и соль - по вкусу.
Как приготовить:
Чечевица лучше варится, если её заранее замочить часа на 3. Замоченную промыть и отварить с лавровым листом до готовности.
Частая ошибка - недоваренность чечевицы. Красная варится быстро, но тёмные - минут 40 на среднем/маленьком огне. Сильно кипятить тоже не рекомендуется, будет жёсткой.
Солить перед окончанием варки.
Измельчить морковку и лук для зажарки. Морковку на тёрке, лук мелко нарезать.
Тут настаёт терминологический кризис. Потому что зажаривать зажарку как раз не нужно. Потемнение и образование корки на луке, здесь испортит всю историю.
Лук и морковь должны размягчиться в масле, лук станет прозрачным. Поэтому разогреть масло, добавить овощи, подсолить и жарить, помешивая, на среднем огне минут 7-10.
Готовую зажарку смешать с отваренной чечевицей, всё вместе потомить минут 5 или до полного выпаривания влаги.
Всё растолочь в кашу.
Есть мнение, что нужно протирать через сито для однородности. Так действительно выглядит аккуратнее и легче резать конечный продукт, но мне нравится, когда видны там-сям отдельные зерна чечевицы.
Выложить в промазанную маслом форму. Хорошо утрамбовать в процессе выкладывания. Можно выложить с небольшой "горкой", в процессе запекания усядет.
Запекать в середине духовке при температуре 200 градусов примерно 20 минут, до образования корочки.
Провести ножом вдоль краёв формы, убедиться, что паштет легко выйдет. Аккуратно перевернуть над блюдом.
Подавать лучше порезав на ломтики, а также украсить зеленью. Приятного аппетита! Готовьте с любовью!
https://econet.ru/
Смотри на мир глазами сердца...
|
|
| |
Амила | Дата: Пятница, 30.06.2017, 20:39 | Сообщение # 2 |
Путеводная Звезда
Группа: Друзья
Сообщений: 12132
Статус: Медитирует
| Брокколи с чесноком
Ингредиенты
450 г брокколи; 2–3 столовые ложки оливкового масла; 1 столовая ложка рисового уксуса; 6 зубчиков чеснока; 1 чайная ложка соли; красный перец — по желанию; дольки лимона — для украшения.
Приготовление
Разделите брокколи на соцветия и порежьте на средние кусочки (грубые стебли можно удалить). В кухонном комбайне смешайте до загустения оливковое масло, уксус, чеснок и соль. При желании можете добавить красный перец. Перемешайте смесь с брокколи и переложите на противень, застеленный пергаментом.
Запекайте блюдо в духовке, разогретой до 230 °C, в течение 12–15 минут. Подавайте холодным или горячим, украшенным дольками лимона.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!
https://lifehacker.ru/
Смотри на мир глазами сердца...
|
|
| |
Амила | Дата: Понедельник, 03.07.2017, 21:54 | Сообщение # 3 |
Путеводная Звезда
Группа: Друзья
Сообщений: 12132
Статус: Медитирует
| Жареный картофель с розмарином
Ингредиенты
900 г тонкокожего картофеля; 1 столовая ложка оливкового масла; 1 столовая ложка сушёного розмарина (или 2 столовые ложки измельчённого свежего); 2 чайные ложки соли.
Приготовление
Хорошо помойте картофель и разрежьте его на небольшие кусочки (очищать клубни не нужно). Переложите картофель в миску и перемешайте с остальными ингредиентами. Убедитесь, что все кусочки покрыты маслом. Переложите их на противень, застеленный фольгой.
Выпекайте в разогретой до 220 °C 45–50 минут, помешивая каждый 15 минут. Подавайте блюдо горячим.
https://lifehacker.ru/
Смотри на мир глазами сердца...
|
|
| |
Амила | Дата: Вторник, 04.07.2017, 18:27 | Сообщение # 4 |
Путеводная Звезда
Группа: Друзья
Сообщений: 12132
Статус: Медитирует
| Глазированная морковь
Ингредиенты
900 г моркови; 60 г сливочного масла; соль, молотый перец — по вкусу; 1 стакан апельсинового сока; 2 столовые ложки сахара или мёда; свежий тимьян — для украшения.
Приготовление
Нарежьте морковь брусочками длиной около 5 см. На большой сковороде растопите масло. Когда оно нагреется, отправьте туда морковь. Посолите, поперчите и готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока морковь не начнёт смягчаться. Процесс займёт 5–8 минут.
Введите сок и сахар или мёд. Продолжайте готовить ещё около 15 минут, пока жидкость не превратится в глазурь. Время от времени перемешивайте блюдо.
В конце попробуйте морковь. Если нужно, добавьте ещё соли и перца. Подавайте гарнир горячим, украшенным свежим тимьяном.
https://lifehacker.ru/
Смотри на мир глазами сердца...
|
|
| |
Амила | Дата: Воскресенье, 09.07.2017, 19:47 | Сообщение # 5 |
Путеводная Звезда
Группа: Друзья
Сообщений: 12132
Статус: Медитирует
| Кускус с миндалём
Ингредиенты
2 столовые ложки оливкового масла; 4 зубчика чеснока; ⅔ стакана нарезанного миндаля; 1 чайная ложка паприки; 2¼ стакана воды; 2 стакана кускуса; ¾ чайной ложки соли; ⅔ стакана нарезанных листьев петрушки.
Приготовление
В большой кастрюле разогрейте оливковое масло. Обжарьте на нём чеснок и миндаль до тех пор, пока чеснок не станет ароматным, а орехи слегка подрумянившимися. Добавьте паприку и готовьте ещё около 10 секунд.
Следом вылейте в кастрюлю воду, доведите смесь до кипения, сразу же высыпьте в неё кускус, соль и перемешайте. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 5 минут, затем откройте кускус и взбейте его вилкой. Перемешайте блюдо с рубленой петрушкой и подавайте к столу.
https://lifehacker.ru/
Смотри на мир глазами сердца...
|
|
| |
Амила | Дата: Четверг, 13.07.2017, 21:26 | Сообщение # 6 |
Путеводная Звезда
Группа: Друзья
Сообщений: 12132
Статус: Медитирует
| ТЕПЛЫЙ ПИКАНТНЫЙ САЛАТ ИЗ СПАРЖЕВОЙ ФАСОЛИ С ЧЕСНОКОМ И ЗЕЛЕНЬЮ
Теплый пикантный салат из спаржевой фасоли с чесноком и травами может стать отличной самостоятельной закуской или дополнением к мясным и рыбным блюдам. Попробуй приготовить его по нашему простому рецепту.
ИНГРЕДИЕНТЫ
500 г спаржевой фасоли 4-5 зубков чеснока ½ пучка петрушки ½ пучка кинзы 20 мл уксуса соль и перец по вкусу 2 ст. л. оливкового масла
мы использовали для приготовления этого блюда свежую спаржевую фасоль, но отлично подойдет и замороженная. Также ты можешь добавить в салат различные специи по своему вкусу.
Как приготовить теплый салат из спаржевой фасоли
1.Кинзу и петрушку промой, обсуши и поруби ножом. Чеснок измельчи.
2.Разогрей сковороду с оливковым маслом и обжарь фасоль до мягкости, посолив и поперчив по вкусу. В конце влей уксус и прогрей еще 1-2 минуты. Затем добавь зелень и чеснок, перемешай и дай настояться 10-15 минут.
http://edinstvennaya.ua/
Смотри на мир глазами сердца...
|
|
| |
Амила | Дата: Суббота, 22.07.2017, 19:36 | Сообщение # 7 |
Путеводная Звезда
Группа: Друзья
Сообщений: 12132
Статус: Медитирует
| Морковь с апельсином и имбирем
Легкий обед можно приготовить из моркови. Чтобы сделать любимый овощ еще вкуснее, добавьте немного имбиря и апельсина. Делимся рецептом.
Ингредиенты:
Морковь450 г Оливковое масло2 ст. л. Сольпо вкусу Черный молотый перецпо вкусу Измельченный имбирь1 ст. л. Апельсиновый сок1/3 чашки Лимонный сок1 ч. л. Рубленая петрушкапо вкусу
Способ приготовления:
1. Смешайте все ингредиенты (кроме лимонного сока) и выложите на дно кастрюли. 2. Доведите до кипения, помешивая. Уменьшите огонь, накройте крышкой и продолжайте кипятить на медленном огне 10-20 минут. 3. Снимите крышку, выпарите оставшуюся жидкость, а затем добавьте лимонный сок. 4. Приправьте блюдо по вкусу. 5. Подавайте к столу.
https://kitchenmag.ru/
Смотри на мир глазами сердца...
|
|
| |
Амила | Дата: Воскресенье, 23.07.2017, 16:17 | Сообщение # 8 |
Путеводная Звезда
Группа: Друзья
Сообщений: 12132
Статус: Медитирует
|
Смотри на мир глазами сердца...
|
|
| |
Амила | Дата: Суббота, 05.08.2017, 00:49 | Сообщение # 9 |
Путеводная Звезда
Группа: Друзья
Сообщений: 12132
Статус: Медитирует
| Запеканка из картофеля, кабачков и сыра
Ингредиенты:
220 г кабачков; 450 г картофеля; 3 столовые ложки оливкового масла; 110 г козьего сыра; соль и молотый чёрный перец — по вкусу; ¼ стакана молока; 30–35 г тёртого пармезана; 1 столовая ложка нарезанного базилика или листьев тимьяна.
Приготовление
Помойте кабачки и картофель и нарежьте их очень тонкими ломтиками. Перемешайте овощи с оливковым маслом и разделите на три части.
Равномерно распределите одну часть в подготовленной форме для запекания. Посолите, поперчите и присыпьте сверху кусочками козьего сыра. Таким же образом выложите остальные слои.
Затем залейте запеканку молоком, присыпьте тёртым пармезаном и готовьте в духовке при 200 °C 15 минут. Перед подачей украсьте блюдо базиликом или тимьяном.
https://lifehacker.ru/
Смотри на мир глазами сердца...
|
|
| |
Амила | Дата: Воскресенье, 06.08.2017, 11:37 | Сообщение # 10 |
Путеводная Звезда
Группа: Друзья
Сообщений: 12132
Статус: Медитирует
| Такой сыр не купишь ни в одном магазине! Рецепт самого вкусного плавленого сыра
Этот рецепт плавленого домашнего сыра с шампиньонами удивит и вас, и ваших близких. На вкус — в сто раз вкуснее, чем магазинный плавленый сырок. Вы не пожалеете, что попробовали сделать его.
Вам понадобится:
500 гр творога (домашний творог) 2 яйца 2-3 ст.л сметаны (желательно домашняя) соль по вкусу (примерно 1 ч.л без горки) 1 ч.л соды (не полная, без горки) петрушки 5 веточек (можно укроп, мелко нарезанный) 200 гр грибов (шампиньоны)
Приготовление:
Все ингредиенты, кроме грибов смешиваем, взбиваем все погружным блендером.
Ставим кастрюлю на водяную баню, помешивая варим (около 15 минут), а в это время масса расплавится, станет однородной.
Если даже при расплавлении масса не совсем однородная, можно еще раз воспользоваться блендером (но только пока в сыр не добавили грибы).
Грибы мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до готовности (слегка посолить, можно добавить черный молотый перец).
Когда творожная масса полностью расплавится, добавляем петрушку и жаренные грибы, хорошенько перемешиваем.
Сразу же выливаем в формы (можно в стеклянную баночку).
Даем сыру полностью остыть, а потом помещаем в холодильник.+
Для пикантности можно добавить пару зубчиков чеснока (измельченных).
Примечание:
если нет домашней жирной сметаны, можно заменить ее на 70-100 гр хорошего сливочного масла такой сыр очень вкусен не только на бутербродах, его можно добавить на горячие спагетти
https://headinsider.net/
Смотри на мир глазами сердца...
|
|
| |
Амила | Дата: Понедельник, 02.10.2017, 18:54 | Сообщение # 11 |
Путеводная Звезда
Группа: Друзья
Сообщений: 12132
Статус: Медитирует
| Десять вегетарианских рецептов
Смотри на мир глазами сердца...
|
|
| |
Амила | Дата: Понедельник, 23.10.2017, 19:00 | Сообщение # 12 |
Путеводная Звезда
Группа: Друзья
Сообщений: 12132
Статус: Медитирует
| Обалденные грибы - шампиньоны маринованные за 5 минут!
Смотри на мир глазами сердца...
|
|
| |
Амила | Дата: Суббота, 10.02.2018, 19:29 | Сообщение # 13 |
Путеводная Звезда
Группа: Друзья
Сообщений: 12132
Статус: Медитирует
| 13 рецептов запеченной картошечки
1. Классическая запечённая картошка
Ингредиенты
4 крупные картофелины; 2 столовые ложки оливкового масла; соль — по вкусу; молотый чёрный перец — по вкусу; 30 г сливочного масла.
Приготовление
Промойте картофель и несколько раз проколите вилкой со всех сторон. Смажьте оливковым маслом, посолите, приправьте специями.
Положите картошку на решётку духовки, предварительно разогретой до 180 °C, и запекайте 60–75 минут. Готовность проверьте с помощью вилки: картошка должна стать мягкой.
На каждой картофелине сделайте продольный надрез, посыпьте солью, перцем и положите кусочек сливочного масла.
2. Запечённая картошка с розмарином и чесноком
3. Запечённая картошка с лимоном
Ингредиенты
700 г картофеля; 1 лимон; 2 зубчика чеснока; несколько веточек тимьяна; 4 столовые ложки оливкового масла; ¾ чайной ложки морской соли; ¼ чайной ложки молотого чёрного перца.
Приготовление
Промойте картофель с помощью жёсткой щётки и протрите бумажным полотенцем. Разрежьте картошку пополам или на четвертинки, если клубни слишком большие, и выложите в миску.
Лимон разрежьте вдоль на четыре части. Выдавите из них сок в миску с картофелем и туда же положите четвертинки лимона. Добавьте измельчённый чеснок, рубленый тимьян, масло, соль и перец и хорошо перемешайте.
Выложите картошку на противень и поставьте в разогретую до 230 °C духовку примерно на 30 минут. Периодически переворачивайте ломтики, пока они не подрумянятся.
https://lifehacker.ru/
Смотри на мир глазами сердца...
|
|
| |
Амила | Дата: Воскресенье, 01.04.2018, 20:08 | Сообщение # 14 |
Путеводная Звезда
Группа: Друзья
Сообщений: 12132
Статус: Медитирует
| Тофу с имбирем и чесноком
Тофу - это ценный источник белка.
Ингредиенты:
Бальзамический уксус 1/4 чашки Тофу 400 г Коричневый сахар 3 ст. л. Растительное масло 2 ст. л. Корень имбиря 4 маленьких кусочка Чеснок 2 зубчика Соевый соус 1/4 чашки Лук-порейдля подачи Семена кунжута для подачи
Способ приготовления:
Тофу нарежьте небольшими прямоугольниками.
Имбирь мелко порубите.
Чеснок очистите и измельчите.
Тофу выложите на противень, застеленный несколькими слоями бумаги для выпекания. Сверху накройте тофу еще несколькими слоями такой бумаги и легонько придавите. Переложите тофу в форму для выпечки. Соедините в небольшой кастрюльке соевый соус, бальзамический уксус и сахар. Доведите до кипения. Следите за тем, чтобы сахар полностью растворился.
Залейте получившимся сиропом тофу, накройте и дайте настояться в течение 1 часа. В антипригарной сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте имбирь и чеснок и жарьте, постоянно помешивая, 1 минуту.
Тофу без маринада выложите на сковороду. Готовьте 5-7 минут. Если чеснок и имбирь уже пережарились, то удалите их из сковороды. Затем добавьте маринад от тофу и готовьте, пока он не испарится и не покроет тофу.
Выложите тофу в тарелку. Перед подачей украсьте рубленым луком-пореем и семенами кунжута.
https://kitchenmag.ru/
Смотри на мир глазами сердца...
|
|
| |
Амила | Дата: Вторник, 09.02.2021, 21:42 | Сообщение # 15 |
Путеводная Звезда
Группа: Друзья
Сообщений: 12132
Статус: Медитирует
| Три согревающих напитка для зимних вечеров
Идеально подходят вегетарианцам.
Имбирно-цитрусовый чай
Традиционный напиток, который помогает согреться в холода, поддержать иммунитет и справиться с первыми признаками простуды.
Вам понадобятся:
горячая вода — 500 мл; корень имбиря — 50 г; лимон, апельсин и/или другие цитрусовые; мёд/стевия по вкусу; специи: пара палочек корицы, гвоздика, кардамон, анис, сушёная мята.
Корень имбиря измельчите в кашицу с помощью блендера или пресса для чеснока. Цитрусовые порежьте кружками, добавьте подсластитель, специи — и залейте всё горячей, но не кипящей водой. Дайте настояться 10 минут.
Жгучий кокосовый шоколад
Этот напиток станет прекрасным аналогом какао для веганов и тех, кто страдает от непереносимости лактозы.
Вам понадобятся:
сырой какао-порошок — 4 ст. л.; кокосовое молоко жирностью 10 % — 100 мл; вода — 300 мл; мёд/стевия по вкусу; специи: корица — 2 палочки, ваниль — 1 стручок (можно заменить экстрактом), перец чили — 1 стручок.
Вылейте кокосовое молоко в небольшой сотейник, добавьте корицу, ваниль и чили. Прогрейте смесь и дайте ей потомиться на слабом огне 10–15 минут. Затем всыпьте какао, влейте воду и доведите до кипения, помешивая венчиком, чтобы избежать образования комочков. Когда напиток закипит, убавьте огонь, добавьте мёд или стевию и оставьте на 15 минут. Готово! Теперь горячий шоколад можно подавать на стол, при желании предварительно процедив, чтобы чили точно не оказался в чьей-нибудь кружке.
Смузи из печёных яблок
Невероятно нежный и ароматный напиток, который с лёгкостью заменит десерт.
Вам понадобятся:
яблоки —3–4 шт. крупных или 5–6 средних; мёд/стевия по вкусу; миндальное молоко — 200 мл; молотые специи: корица — 1 ч. л., кардамон — ½ ч. л., мускатный орех и гвоздика — по ¼ ч. л.
Вымойте и порежьте яблоки, удалив косточки. Кожуру можно оставить. Затем поместите фрукты в пакет для запекания. Добавьте специи и плотно закройте мешочек. Теперь содержимое надо хорошенько перемешать, чтобы приправа распределилась равномерно, и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 20–25 минут.
Когда яблоки будут готовы, аккуратно выложите их в чашу блендера, влейте туда миндальное молоко и добавьте мёд или стевию для сладости, а затем измельчите всё до максимально однородной текстуры. Готовый смузи можно разлить в кружки, украсив палочками корицы.
Рецепты предоставлены экспертами Paclan, одного из ведущих европейских брендов товаров для домашнего хозяйства.
Источник
Смотри на мир глазами сердца...
|
|
| |
|