Волшебные рецепты - выпечка
|
|
LeaSmir | Дата: Суббота, 23.02.2013, 19:31 | Сообщение # 1 |
Магиня Таро
Группа: Друзья
Сообщений: 945
Статус: Медитирует
| Давайте в этой темке будем делиться рецептами выпечки. Можно даже поделиться рецептами теста, которое вы готовите. Добро пожаловать!
Я Есмь Любовь Творца, воплощённая здесь! У меня самый идеальный для меня партнёр на планете. Я излучаю Любовь и Счастье каждой клеточкой своего тела
|
|
| |
LeaSmir | Дата: Суббота, 23.02.2013, 19:44 | Сообщение # 2 |
Магиня Таро
Группа: Друзья
Сообщений: 945
Статус: Медитирует
| Торт "Птичье молоко"
Ингредиенты для "Торт "Птичье молоко""
Мука (в тесто - 1 стакан + в крем - 1 ст.л.) Сахар (в тесто - 1 стак., в крем - 2 стак., в глазурь - 1/2 стак.) — 3,5 стак. Яйцо (в тесто - 4, в крем - 10) — 14 шт Желатин — 40 г Молоко (в крем - 1 стак. + в глазурь - 3 ст.л.) Масло сливочное (в крем - 300 г, в глазурь - 50 г) — 350 г Сахар ванильный — 1 пакет. Какао-порошок (в глазурь) — 5 ст. л. Вода (кипяченая теплая, для желатина) — 150 мл
Рецепт "Торт "Птичье молоко""
1. Как испечь бисквит, я снимать не стала. Бисквит тут самый что ни на есть обыкновенный: яйца взбить с сахаром в течение 10 минут, всыпать муку, размешать. Выпекать на среднем огне 30 минут. Готовность проверить спичкой. Готовый бисквит остудить и разрезать на два пласта. Все элементарно.
2. Главное в этом торте - это КРЕМ! Он совершенно необыкновенный! Итак, приступим. Делается крем в три этапа. Этап ПЕРВЫЙ. Желатин залить теплой водой. Желтки отделить от белков (белки пока убрать в холодильник). В небольшой кастрюльке взбить желтки с 1 стаканом сахара до пышной белой массы. Влить молоко, всыпать муку и перемешать.
3. Поместить кастрюльку на водяную баню и, помешивая, довести крем до появления пузырей. Он сильно увеличится в объеме.
4. По сути, мы с вами сварили заварной крем. Массу остудить, изредка перемешивая, чтобы не образовалась пленочка. Я ставлю в тазик с холодной водой, так сказать, для ускорения процесса...
5. Этап ВТОРОЙ. Масло, размягченное до комнатной температуры, взбить, постепенно, по ложке, добавляя заварной крем. Для этого потребуется еще одна кастрюлька, немного больше первой. Добавить ванильный сахар или ванилин и перемешать.
6. И вот у нас готов нежнейший масляный крем.
7. Этап ТРЕТИЙ. Набухший к этому времени желатин довести до полного растворения и, если это необходимо, процедить.
8. Хорошо остывшие к этому времени белки поместить в третью кастрюлю. Она должна быть еще больше, литра на 2,5. Взбить белки со вторым стаканом сахара до крепких пиков.
9. Влить растворенный желатин и хорошо перемешать.
10. И последнее - соединить вместе белковый и масляный кремы, причем масляный по частям добавляем в белковый, каждый раз тщательно взбивая до однородности. И вот готов наш крем. Он совершенно необыкновенный. Он воздушный, нежнейший, потрясающей шелковой текстуры... его просто невозможно ни с чем сравнить... ОН БЕСПОДОБЕН!!!!!!!
11. Собираем торт. Вокруг нижнего коржа установить кольцо (как меня выручает мое раздвижное кольцо для тортов!!!). Если желаете, можно слегка (но только слегка)пропитать бисквит сиропом с добавлением коньяка или ромовой эссенции. Я просто слегка смачиваю при помощи кисточки.
12. Выложить наш потрясающий крем, разровнять и накрыть вторым коржом. Слегка прижать. Убрать в холодильник до полного застывания, лучше всего на ночь. Когда торт полностью застынет, кольцо убрать и покрыть торт шоколадной глазурью. Я уже очень спешила, поэтому не было времени фотографировать этот этап. Глазури у меня получилось маловато, покрыла только верх, но, вообще-то, надо покрывать и бока тоже. Торт можно даже и не украшать вовсе, он сам по себе самодостаточен. И последнее, процесс кажется достаточно долгим. Это не так. На самом деле это очень быстрый торт, особенно, если использовать готовые бисквитные коржи. В этом случае крем можно разделить на две части и в середину поместить третий корж.
Приятного аппетита!!! Приятного чаепития!!!
Источник - поварёнок
Торт Наполеон с заварным кремом
Ингредиенты:
Для теста:
Масло сливочное – 200г; Сметана – 200г; Мука пшеничная – 2 стакана; Соль – щепотка;
Для крема:
Молоко – 1 ст.; Мука или крахмал – 2ст.л.; Шоколад – 1 плитка 100г; Яйца – 2шт.; Сахар – 1/3ст.; Масло сливочное – 50г.
Способ приготовления:
1. Готовим тесто. Масло сливочное размягчаем до комнатной температуры, взбиваем со сметаной и щепоткой соли.
2. Добавляем муку и замешиваем крутое мягкое тесто. Чем хорошо это тесто – его не надо выдерживать в холодильнике, можно сразу разделывать и печь. Делим тесто на 10-12 кусочков.
3. Включаем духовку на 180-200 градусов. Готовим 2 противня. Есть несколько способов упростить выпечку-раскатку коржей для «Наполеона». Первый способ – перевернуть противень вверх дном и раскатывать сразу на нем, слегка присыпая мукой. Таким образом, с двумя противнями у нас получится конвейер – пока на одном корж выпекается, на втором раскатываем. Я делала по-другому. Раскатывала на пергаменте. Раскатала – приложила тарелку нужного диаметра, обрезала по краю. Обрезки оставила на листе. Часто – часто наколола весь корж и в духовку минут на 3-5.
4. Следите, чтобы не подгорел! Пока печется, раскатываем следующий корж на пергаменте. 1 лист пергамента вполне можно использовать 4-6 раз, пока он не станет хрупким и сморщенным. Часто-часто накалывать корж вилкой необходимо для того, чтобы он выпекся ровным, а не вздулся пузырями.
5. Горячий корж сразу снимаем с противня и переворачиваем вверх дном на ровную поверхность для остывания. После остывания можно складывать коржи друг на друга.
6. Готовим крем
Подогреваем молоко до теплого состояния. Хорошо размешиваем в теплом молоке муку. Яйца взбиваем с сахаром и с добавлением ванильного сахара. Смешиваем яйца с молоком. Еще раз хорошо взбиваем.
7. Добавляем плитку шоколада (в рецепте стоит темный, я добавляла белый шоколад, т.к. хотелось сделать крем классического белого цвета), поломанную на мелкие кусочки. Ставим смесь на медленный огонь, и помешивая, доводим до загустения. Получим смесь консистенции густой сметаны.
8. Остужаем нашу смесь до комнатной температуры. Размягченное сливочное масло взбиваем, добавляем крем и взбиваем все вместе. Удобно разделить этапы по времени, чтобы не слишком устать – в один день выпечь коржи, а на второй приготовить крем и собирать торт.
9. Выкладываем первый корж на блюдо и смазываем 3-4ст.л. крема. Так поступаем со всеми коржами. Собранный торт обмазываем кремом сверху и по бокам.
10. Получившиеся при выпечке обрезки подсушиваем в духовке и измельчаем в крошку руками или на терке. Обсыпаем торт крошкой со всех сторон и сверху. По бокам я просто брала немного крошки в ладонь и аккуратно прижимала к торту.Наш торт готов. Приятного аппетита!
Маме на день рождения я украсила торт букетом из роз. Готовим мастику из белого шоколада вот по этому рецепту. Раскатываем мастику, с применением крахмала. Вырезаем крышкой от любой пластиковой бутылки кружочки - лепестки. На одну розу понадобится 10-16 лепестков в зависимости от размера.
Каждый лепесток тонко раскатываем палочкой (у меня кисточка) до толщины 1-1,5 мм. Верхний краешек лепестка кончиком кисточки осторожно раскатываем еще тоньше, как и должно быть у розы – тонкие слегка волнистые края. Из кусочка мастики готовим вот такой конус.
Вокруг верхушки конуса оборачиваем первый лепесток, так чтобы края лепестка прикрывали верхушку конуса.
Следующий лепесток приклеиваем, не прижимая верхушку, с противоположной стороны. Третий и все последующие лепестки приклеиваем вокруг нашей основы, каждый раз перекрывая лепестком предыдущий примерно на 1/3 по кругу. (надеюсь, понятно объясняю).
У готовой розы слегка отогните некоторые лепестки, прижимая их пальцем к кончику кисточки, чтобы она выглядела более естественно. Примерно вот такую розу мы получим.
Розы можно хранить в холодильнике, а можно сразу разместить на торте. После холодильника шокомастика слегка твердеет до состояния ириски. Вот результат на торте. Розы слегка присыпаны пищевым красителем кандурин для мерцающего блеска. Веточки и листочки нарисованы растопленным шоколадом. Шоколад топим на водяной бане и вкладываем в мешочек, у которого отрезаем уголок, и рисуем.Наслаждайтесь сами творчеством и удивляйте ваших родных!
Источник
Я Есмь Любовь Творца, воплощённая здесь! У меня самый идеальный для меня партнёр на планете. Я излучаю Любовь и Счастье каждой клеточкой своего тела
|
|
| | |
LeaSmir | Дата: Воскресенье, 24.02.2013, 08:18 | Сообщение # 4 |
Магиня Таро
Группа: Друзья
Сообщений: 945
Статус: Медитирует
| Елизавета, Лизонька, а мы - покушаем под чутким руководством Энергий и даже не поправимся, а только насладимся ыкусом!
Я Есмь Любовь Творца, воплощённая здесь! У меня самый идеальный для меня партнёр на планете. Я излучаю Любовь и Счастье каждой клеточкой своего тела
|
|
| |
LeaSmir | Дата: Воскресенье, 24.02.2013, 10:17 | Сообщение # 5 |
Магиня Таро
Группа: Друзья
Сообщений: 945
Статус: Медитирует
| Шоколадное горячее пирожное с жидкой начинкой
Ингредиенты для "Шоколадное горячее пирожное с жидкой начинкой"
Шоколад черный — 40 г Масло сливочное — 40 г Яйцо — 1 шт Сахар — 30 г Мукa — 1 ст. л. Коньяк (или бренди, по желанию)
Рецепт "Шоколадное горячее пирожное с жидкой начинкой"
Растопить в микроволновке шоколад (у меня был черный с лесными орехами) с маслом.
Слегка взбить яйцо с сахаром. Добавить муку и перемешать.
Влить шоколад в яичную смесь, хорошенько размешать. Добавить при желании ваниль или ром, бренди - 1-2 ст.л.
Смазать сливочным маслом 2 формочки для кексов (чайные чашки), разложить по ним тесто. Выпекать в духовке при температуре 160 градусов примерно 12-15 минут или 5 минут после начала подъёма теста!!!! Иначе не будет жидкой начинки!!!
При подаче перевернуть на блюдце. Можно подавать его с ягодами или с мороженым. Приятного аппетита!!!!
поварёнок
Ангельский бисквит (бисквит из яичных белков)
Состав
яичные белки - 7 шт, сахар - 190 г, мука - 80 г, сок лимона - 1 десертная ложка, ванильный сахар - 10 г (1 столовая ложка), соль - на кончике ножа
* Яичные белки лучше брать "состаренные". Для этого белки отделить от желтков. Белки перелить в стакан или миску, затянуть миску пищевой пленкой и убрать в холодильник (но можно оставить и при комнатной температуре) на ночь. В холодильнике белки могут стоять 3-5 дней - они не испортятся, а "состарятся" и приобретут особые свойства. Такие белки замечательно подходят для выпекания "Ангельского бисквита", "Киевского торта", меренг и безе, пирожных "Макароны" и т.п. Также, можно использовать размороженные белки.
Приготовление
Муку просеять в миску, добавить половину сахара (95 г), ванильный сахар и соль на кончике ножа. Перемешать сухую смесь венчиком (чтобы насытить ее кислородом).
Яичные белки влить в чистую миску, добавить сок лимона и взбивать, на средней или высокой скорости миксера, до образования легкой пышной пены.
Постепенно, не прекращая взбивание, всыпать оставшийся сахар. Взбивать яичные белки с сахаром до средней пены.
* Белки, взбитые до стадии средней пены, не так сильно капают с лопастей миксера, как при начальной стадии взбивания. При этом на поверхности взбитой массы, некоторое время держится след от капающей с венчика белковой массы. Белковая масса еще довольно жидкая и при наклоне миски легко выливается из нее (в отличие от стадии твердой пены, где при переворачивании миски, белки не выливаются).
Всыпать смесь муки с солью и сахаром во взбитые белки. Быстро, но аккуратно, перемешать массу, при помощи ложки или лопатки, сверху-вниз, пока белки не вберут в себя муку.
Форму для ангельского бисквита (в виде кольца, с отверстием посередине) сбрызнуть водой (маслом смазывать не нужно). Выложить тесто в форму и разровнять поверхность.
Поставить форму с тестом в заранее разогретую до ~177-180°C духовку. Выпекать ангельский бисквит ~20-35 минут (в зависимости от особенностей духовки). Готовый бисквит увеличивается в размере в ~ 1,5 раза и покрывается золотистой корочкой.
Форму с бисквитом вынуть из духовки и аккуратно перевернуть, одев на бутылку с высоким горлышком.
Оставить бисквит остывать на ~1 час. Затем, аккуратно, ножом, отделить бисквит от стенок формы, перевернуть на решетку и дать полностью остыть.
Приятного Вам аппетита!
готовим дома
Торт "Графские развалины"
Состав для безе
яичные белки - 4 шт, сахар - 200 г (~1 стакан или 0,5 стакана сахара и 0,5 стакана сахарной пудры), ванильный сахар - 1 чайная ложка для масляного крема масло сливочное - 200 г, сгущенное молоко - 8 столовых ложек
для украшения
шоколад - 100 г, грецкие орехи
Приготовление
Приготовить безе.
Яичные белки взбить в крепкую пену, продолжая взбивать всыпать тонкой струйкой половину сахара и ванильный сахар. Затем осторожно перемешивая широкой ложкой или лопаткой добавить оставшийся сахар или сахарную пудру.
Нельзя сахар добавлять в начале взбивания, так как белки получатся мажущимися. Белки нужно тщательно отделять от желтков и взбивать без жиров. Хорошо взбитые белки стойко держатся на венчике и не свисают вниз. Противень для выпечки застелить пергаментной бумагой или смазать маслом и выложить безешки ложкой или отсадить при помощи кондитерского мешка (правильно приготовленное тесто для безе сохраняет форму и на поверхности отсаженных изделий хорошо видны контуры от фигурных насадок).
Выпекать безе при температуре 80-100 градусов ~1-2,5 часа в зависимости от размера изделий. Полученное тесто нужно немедленно выпекать, так как при хранении или перевзбивании белковая масса теряет свои качества.
На блюдо выложить слой готовых безе.
Приготовить масляный крем на сгущенном молоке. Сливочное масло комнатной температуры взбить до пышности. Тонкой струйкой вливать сгущенное молоко, одновременно взбивая массу миксером (взбивать на малой или средней скорости). Затем увеличить скорость миксера и взбивать крем до однородности.
Сверху уложить следующий ряд безе, смазывая нижнюю часть каждого безе кремом.
Таким образом уложить весь торт в виде горки.
Сверху полить торт растопленным шоколадом и посыпать рублеными грецкими орехами. Дать торту настояться и подавать к столу.
Приятного Вам аппетита!
готовим дома
Торт "Пьяная вишня"
Состав бисквит:
яйца - 6шт, муки - 1 стакан, сахар - 1 стакан вишня - 1 стакан, вишневая наливка - 1/2 стакана, шоколад - 100г, для крема: желатин - 1ст.ложка, сливки 35% - 1/2 литра, сахар - 2ст.л.
Приготовление
Выпечь бисквит круглой формы.
Форму для выпечки слегка смазать маслом и застелить пергаментом (либо смазать маслом, обсыпать мукой и стряхнуть излишки муки). Муку просеять 1-2 раза. Белки отделить от желтков.
Совет. Белки от желтков нужно отделять очень аккуратно, чтобы ни капли желтка, ни попало в белки, иначе белки не взобьются. Также миска, в которой будут взбиваться белки, должна быть чистой, без следов жира. Лучше протереть ее бумажным полотенцем, смоченном в уксусе или соке лимона.
Желтки положить в миску, добавить половину сахара и ванильный сахар.
Хорошо растереть желтки с сахаром до увеличения в объеме и побеления массы. Желтки можно растереть при помощи вилки, венчика, миксера или стержневого измельчителя.
Белки поместить в чистую миску и взбивать на низкой или средней скорости миксера до образования легкой пышной пены.
Увеличить скорость миксера до средней или максимальной (скорость зависит от мощности миксера) и, не прекращая взбивания, тонкой струйкой всыпать сахар. Когда добавлен весь сахар, продолжать взбивать, пока при наклоне (или переворачивании) миски белки не будут из нее выливаться.
Третью часть взбитых белков добавить к желткам и аккуратно, снизу-вверх, перемешать.
Добавить в желтковую массу просеянную муку и хорошо перемешать.
Затем добавить оставшиеся взбитые белки и очень аккуратно, движениями снизу-вверх, как бы поднимая слой за слоем, перемешать тесто.
Совет 1. Тесто не нужно долго перемешивать, чтобы не разрушить пузырьки воздуха, за счет которых бисквит поднимается.
Совет 2. В бисквитное тесто можно добавлять тертую лимонную или апельсиновую цедру, просеянное какао, измельченные орехи. Эти ингредиенты предварительно смешивают с мукой. Если в тесто добавляется какао или орехи - муки следует взять меньше на такое же количество. Также, часть муки можно заменить крахмалом.
Совет 3. Форму заполняют тестом не более чем на 2/3 высоты, так как при выпекании бисквит увеличивается в объеме примерно в 1,5 раза.
Выложить тесто в форму и разровнять поверхность.
Выпекать бисквит в заранее разогретой до 180°C духовке около 30-35 минут.
Совет. Во время выпекания, дверцу духовки, желательно не открывать первые 20-25 минут, иначе бисквит может опасть. Но, если нет необходимости, дверцу лучше не открывать в течение всего времени выпекания бисквита.
Бисквит готов, если он немного съежился, края отходят от стенок формы и при легком нажатии на него пальцами бисквит пружинит, и ямка быстро восстанавливается. Аккуратно извлечь бисквит из формы, выложить на решетку и дать остыть.
Совет. Если форму не застилали пергаментной бумагой, нужно ножом пройтись по краю формы и отделить бисквит от стенок формы.
дать бисквиту выстояться 3 часа, затем разрезать на 2 коржа и пропитать вишневой наливкой. Корж смазать кремом и уложить на него подготовленную вишню (часть ягод оставить для украшения торта).
Верх и бока торта смазать кремом, по окружности торта из кондитерского мешка со звездчатой насадкой отсадить "цветочки" и украсить их оставшимися вишнями. Центральную часть торта украсить шоколадной стружкой, а боковую поверхность обсыпать тертым шоколадом. Вишни. Из свежей или консервированной вишни вынуть косточки, залить их вишневой наливкой и оставить на 2 часа. Крем. Сливки с сахаром взбить в пену. Предварительно замоченный желатин растопить на слабом огне, немного охладить и тонкой струйкой, помешивая, добавить к взбитым сливкам.
* вместо крема можно использовать взбитые сливки
готовим дома
Я Есмь Любовь Творца, воплощённая здесь! У меня самый идеальный для меня партнёр на планете. Я излучаю Любовь и Счастье каждой клеточкой своего тела
|
|
| |
LeaSmir | Дата: Воскресенье, 24.02.2013, 10:48 | Сообщение # 6 |
Магиня Таро
Группа: Друзья
Сообщений: 945
Статус: Медитирует
| Торт "Вдохновение"
Состав для теста:
маргарин - 250 г, сахар - 1 ст, яйца - 2 шт, сода - 0,5 ч.л (погасить уксусом), мука - 3 ст,
для крема:
сметана - 500 г, сахар - 1 ст для шоколадной глазури: сметана - 2 ст.л, какао - 2 ч.л, сахар - 3 ст.л, сливочное масло - 50 г
Приготовление
Замешиваем песочное тесто. Для этого растопить маргарин и смешать его с сахаром.
По одному добавляем яйца, постепенно добавляем муку и погашенную уксусом соду и замешиваем некрутое тесто.
* тесто не должно быть крутым, но и не должно липнуть к рукам. Коржи не раскатываются скалкой, а формируются руками
Готовое тесто разделить на 3 части. Из одной части сформировать корж. Для этого 1 из 3 частей теста раскатать на столе в круг и при помощи скалки перенести этот круг на противень. Можно корж формировать сразу на противне, затем подравнять края с помощью ножа и убрать обрезки теста. Из оставшегося теста формируем шарики диаметром 3 см и тоже выкладываем их на противень.
* противень смазывать не нужно. Тесто не пристанет к листу
Выпекаем корж и шарики в духовке до готовности, вынимаем из духовки и остужаем их.
Готовим сметанный крем: сметану взбиваем с сахаром до полного растворения сахара, добавляем ванилин на кончике ножа. Корж выкладываем на блюдо и хорошо промазываем его сметанным кремом. Каждый шарик обмакиваем в сметанный крем и выкладываем их на корж-основу. Сверху украшаем торт шоколадной глазурью, разноцветной посыпокой и грецкими орехами. Для шоколадной глазури: сметану довести до кипения, добавить сахар, какао и масло. Все растопить, помешивая, до загустения.
Готовим дома
Торт "Сникерс"
Ингредиенты для "Торт "Сникерс"" Яйцо куриное (тесто) — 4 шт Сахар (тесто) — 1 стак. Разрыхитель теста (тесто) — 1 ч. л. Мука пшеничная (тесто) — 1 стак. Молоко сгущенное (вареное; крем) — 500 мл Масло сливочное (крем) — 200 г Арахис (крем) — 200-300 г Крекер (сливочный; крем) — 200 г
Рецепт "Торт "Сникерс""
Отделить белки от желтков. Белки взбивать 5 минут.
Затем добавить сахар и взбивать еще 10 минут.
Добавить желтки и снова взбить.
Добавить разрыхлитель и муку. Перемешать до однородной массы.
Вылить тесто в разъемную форму, застеленную пергаментной бумагой. Выпекать бисквит в предварительно разогретой духовке до 180 градусов, 40-50 мин. (в зависимости от вашей духовки, до "сухой зубочистки").
Тем временем займемся кремом. Вымытый арахис обжарить на сухой сковороде и очистить, по возможности, от шелухи.
Крекер поломать на кусочки.
Сгущенное молоко и масло хорошо взбить. Затем добавить арахис и крекер. Перемешать.
Бисквит очень хорошо поднимается.
Готовый бисквит остудить и разрезать на 2 части.
На нижний корж нанести крем (я решила сделать это в круге от разъемной формы, чтобы было ровнее).
Накрыть вторым коржом.
И поставить в холодильник для того что бы крем немного застыл. Вот наш торт и готов. Теперь украшаем, по желанию...
Я решила что "Сникерс" все-таки должен быть в шоколаде... Растопила 100 г. молочного шоколада, смешала с 3 ст. л. молока. И покрыла торт со всех сторон. И бока украсила айсингом. Поверх шоколадной глазури посыпала сахарной пудрой, через трафарет!
Поварёнок
Торт "Медовик"
Состав для теста
мука - 300-500 г, сахар - 200 г, сливочное масло - 100 г, мед - 2 столовых ложки, яйца - 2 шт, сода - 1 чайная ложка (без горки),
для крема
сливочное масло - 300 г, сгущенное молоко (вареное) - 1 банка грецкие орехи - 100 г, миндальные лепестки или шоколад для украшения
Приготовление
В огнеупорную миску положить сливочное масло, сахар и мед. Миску поставить на водяную баню и нагревать, помешивая, около 4-5 минут, пока смесь не станет однородной, а сахар частично растворится.
Совет. Водяная баня: на огонь ставится кастрюля с водой, вода доводится до кипения. Сверху ставится миска или другая кастрюля. Вода в нижней кастрюле не должна доставать до дна миски. Таким образом, водяная баня обеспечивает более щадящий режим нагрева.
Добавить соду, хорошо перемешать и нагревать, помешивая, 1 минуту.
Снять миску с водяной бани, добавить яйца и быстро перемешать венчиком до однородности.
Всыпать муку (300 г) и перемешать. Будет казаться, что муки мало, но не следует добавлять больше, т.к. теплое тесто вбирает в себя много муки, а от ее избытка коржи получатся тугими.
Убрать миску с тестом в холодильник на 20-30 минут. Стол подпылить мукой, выложить тесто, сверху тоже немного подпылить мукой.
Быстро сформировать из теста жгут и разделить на 8-9 равных частей. Кусочки теста подкатать в шарики и выложить на подпыленную мукой доску или тарелку.
На обратной стороне противня (можно на силиконовом коврике или пергаментной бумаге) раскатать каждый шарик как можно тоньше.
Сверху положить тарелку (я использовала кольцо для торта диаметром 21 см), обрезать излишки теста ножом и наколоть вилкой, чтобы не вздувалось во время выпекания.
Выпекать корж 3-5 минут, до румяности, в заранее разогретой до 200°C духовке (время выпечки зависит от особенностей духовки). Испеченный корж вынуть из духовки и пока он горячий быстро снять с противня, поддевая снизу тонкой длинной лопаточкой или ножом с длинным лезвием. Если корж остынет - его не удастся отделить от противня, он раскрошится.
Выложить корж на тарелку. Обрезки (от всех коржей) сложить в контейнер и сохранить - они понадобятся для украшения торта.
Таким образом, испечь оставшиеся коржи и остудить.
Приготовить крем. Сливочное масло комнатной температуры выложить в миску и взбить миксером до пышности.
В 4-5 приемов добавлять вареную сгущенку, не прекращая взбивание.
Взбить крем до однородности.
Обрезки от коржей измельчить в блендере.
Грецкие орехи тоже измельчить в блендере или порубить ножом.
Половину орехов соединить с измельченными обрезками коржей и перемешать (оставшиеся орехи сохранить).
Корж выложить на блюдо и смазать частью крема.
Посыпать измельченными орехами (которые были отложены).
Сверху накрыть вторым коржом и т.д. Таким образом собрать торт. Верхний корж и бока торта обмазать кремом.
готовим дома
Боковины торта украсить измельченной песочно-ореховой крошкой (набрать в ладонь крошку, прижать к боковине торта, излишки крошек стряхнуть). Поверхность торта украсить песочно-ореховой крошкой и, по желанию, миндальными лепестками. Вместо миндальных лепестков можно украсить шоколадной крошкой (порубить шоколад) или стружкой (срезать с шоколада, комнатной температуры, стружку при помощи овощечистки или ножа). Торт убрать в холодильник и дать настояться 6-12 часов.
Приятного Вам чаепития!
Готовим дома
Шарлотка с яблоками
Состав
яйца - 4 шт, сахар - 1 стакан (~170 г), мука - 1 стакан (~100 г), 1 большое или 2 небольших яблока, 1 кружок лимона (для сбрызгивания яблок), сливочное или растительное масло для смазывания формы
Приготовление
Яблоко вымыть, обсушить, разрезать на 4 части и вырезать сердцевину (жесткую яблочную кожуру можно срезать). Нарезать яблоко тонкими дольками. Сложить яблочные дольки в миску, слегка сбрызнуть соком лимона (чтобы не потемнели) и перемешать. Яйца разбить в миску и взбить миксером в пышную пену.
Не прекращая взбивания, тонкой струйкой всыпать сахар.
Продолжать взбивать до получения густой пышной яичной массы, около 10 минут.
На поверхность взбитой яичной массы просеять муку.
Аккуратно перемешать тесто. Перемешивать не круговыми движениями, а снизу-вверх, пока тесто не вберет в себя муку.
Форму для выпечки обильно смазать растительным маслом. На дно формы выложить половину теста.
Сверху уложить дольки яблок.
Выложить на яблоки оставшееся тесто и разровнять поверхность.
Выпекать шарлотку 35-40 минут в разогретой до 180°С духовке. Во время выпечки дверцу духовки не открывать, чтобы шарлотка не опала. Пирог готов, когда сверху появилась светло-коричневая корочка, и при прокалывании зубочисткой нет следов сырого теста.
Приятного Вам аппетита!
Готовим дома
Корзиночки с безе
Состав для теста
мука - 1-1,5 стакана, сахар - 50 г, 1 яйцо (или 2 желтка), сливочное масло - 100 г
для безе
яичные белки - 4 шт, сахар - 1 стакан (или 0,5 стакана сахара и 0,5 стакана сахарной пудры), ванильный сахар - 1-2 ч. ложки вареная сгущенка - 0,5 банки, грецкие или лесные орехи
Приготовление
Приготовить безе. Приготовить тесто: размягченный маргарин порубить с мукой. Яйцо или желтки смешать с сахаром и добавить в маргарин с мукой.
Замесить тесто и поставить на холод на 1 час. Охлажденное тесто раскатать и вырезать кружки.
Вырезанные кружки уложить в формочки и выпекать корзиночки ~20 минут при температуре 180-200 градусов.
Готовые корзиночки охладить, вынуть из формочек, наполнить вареным сгущенным молоком (~1 чайная ложка), положить грецкий или лесной орешек и сверху украсить безешкой.
* как сварить сгущенное молоко: для этого в кастрюльку положить закрытую жестяную банку сгущенного молока, налить воды, чтобы банка была полностью покрыта и варить при слабом кипении ~3 часа. Банку с вареной сгущенкой охладить и затем открыть
Готовим дома
Торт "Муравейник"
Продукты (на 8 порций)
Молоко - 6 ст л. (60 мл) Масло сливочное (комнатной температуры) - 6 ст. л. (80 г) Яйцо - 1 шт. Сахар - 100 г Ванильный сахар - 10 г или по вкусу Сода - 0,5 ч. л. Мука - 330 г Сгущенное молоко (вареное!) - 1 банка (380 г) Грецкие орехи (по желанию) - 100 г
Пошаговый фото рецептТорт "Муравейник"
Сварила банку сгущенки (1,5 часа). Можно взять и готовую вареную сгущенку, но тогда нужно будет ее проварить 20 минут, чтобы она стала жидкая... Масло, молоко, яйцо, сахар и ванильный сахар перемешала.
Добавила соду. Постепенно, частями добавила муку. Вымесила тесто.
Сформировала шар. Разрезала его на 4 части. Скатала в виде валиков и отправила в морозилку. Через время (полчаса-час) достала валик (он должен быть твердый) и натерла его на крупной терке на противень (противень не смазывала). (Фото не получилось.) У меня на один противень поместилось 2 натертых валика. Выпекала в разогретой до 180 градусов духовке (ставьте в горячую духовку) до золотистого цвета, 15-20 минут (осторожно, не пережарьте). Снимала тесто крупными частями. Как только оно остыло, прокатала его скалкой по столу (не сильно мелко). Грецкие орехи так же прокатала скалкой. Смешала в чашке тесто и орехи. Добавила сгущенку (теплую). Перемешала. Утрамбовала дном стакана. Сверху положила тарелочку. И перевернула. Поставила торт "Муравейник" в холодильник до полного остывания и застывания (1-2 часа). Сверху торт "Муравейник" можно посыпать тертым шоколадом. Приятного аппетита!
сайи Русская еда
Торт «Взбитые сливки»
ИНГРЕДИЕНТЫ Для теста: 3 яйца 200 г сахара 200 г сметаны 350 г муки щепотка ванилина 1 ч. л. разрыхлителя 1/4 ч. л. соды
Яйца взбиваем с ванилью и сахаром. Далее вводим сметану и еще раз хорошенько взбиваем.
Просеиваем муку с содой и разрыхлителем и добавляем в тесто, замешиваем его. Выливаем тесто в смазанную маргарином форму и кладем в разогретую духовку до 180 градусов.
Выпекаем корж приблизительно тридцать-сорок минут. Готовый корж нужно остудить, а потом разрезаем его вдоль на две одинаковые части. Взбиваем сливки с сахаром.
Затем кладем первый корж на блюдо и напитываем его сиропом из-под консервированных ананасов или персиков. Потом на него нужно нанести толстый слой сливок, выкладываем крупно нарезанные фрукты и разравниваем. Фрукты слегка смазываем сливками и сверху кладем второй корж, который аналогичным образом пропитываем сиропом.
Верх и бока торта обмазываем сливками. Остатками крема украшаем торт «Взбитые сливки» с помощью кондитерского мешка с насадкой. Сверху кладем фрукты.
Для того чтобы фрукты не подсыхали, заливаем верх торта желе или смазываем абрикосовым джемом, но торт так торт будет более сладким. Торт «Взбитые сливки» кладем на несколько часов в холодильник, потом нарезаем и наслаждаемся.
рецепты тортов
Детский торт с мастикой
Ингредиенты (на небольшой торт диаметром 18 сантиметров):
Для коржа: Мед жидкий 2 ст.л. Сахар ½ ст. Яйцо 2 шт. Сода ½ ч.л. Масло сливочное 40 гр. Мука 1 ст.
Для крема: Сметана жирностью не менее 30% 200 гр. Масло сливочное размягченное 250 гр. Сахар 150 гр.
Для украшения мастикой: Зефир-маршмеллоу около 100-150 гр. Сахарная пудра 1,5-2 ст. Красители пищевые Масло сливочное 60 гр.
Приготовление: 1. Мед выложить в жаропрочную посуду, добавить сливочное масло и сахар, поставить на маленький огонь.
2. Полученную массу довести до кипения (появляются пузырьки), добавить соду, перемешать и сразу же снять с огня. Помешивать в течение 2-3 минут – должна получиться пышная светлая пена. Яйца взбить при помощи миксера в однородную пену (около 3-5 минут), выложить их к сладкой медовой пене.
3. Сразу же высыпать просеянную муку и все перемешать до однородного состояния. Выложить тесто в смазанную маслом разъемную форму диаметром 18-20 сантиметров. Дно формы рекомендую застелить бумагой для выпекания, смазанной маслом.
4.Поставить выпекаться корж в разогретую до 180 градусов духовку. Время выпекания около 30-40 минут. Готовность проверить спичкой. Достать корж из духовки, остудить и разрезать на 4 коржа.
5. Сметану взбить с сахаром и размягченным сливочным маслом. Полученным кремом прослоить коржи, складывая их друг на друга. Верх торта и бока торта смазать кремом и убрать торт на пару часов в холодильник. Для украшения торта необходимо приготовить мастику. Для этого специальный зефир «маршмеллоу» выложить в стеклянную емкость, добавить масло и поставить на 20-30 секунд в микроволновую печь для того, чтобы маршмеллоу увеличились в размере в два раза. Теперь в полученную массу добавляем немного сахарной пудры, делим ее на части и добавляем красители.
6. Когда масса станет достаточно густой и мешать ложкой ее будет трудно, выложить на стол или доску, присыпанную сахарной пудрой, продолжить добавлять сахарную пудру и вымешивать руками до тех пор, пока мастика не перестанет липнуть к рукам. Белую часть сахарной мастики ( приготовленную из примерно из 8 кусочков зефира) положить на пищевую пленку, присыпать сахарной пудрой и раскатать в круг по размеру чуть больше торта (включая бока), аккуратно перенести мастику на торт, перевернуть и снять пленку. Остальные украшения детского торта делаются аналогично при помощи разноцветной мастики и формочек для вырезания печенья.
Зефира.нет
Я Есмь Любовь Творца, воплощённая здесь! У меня самый идеальный для меня партнёр на планете. Я излучаю Любовь и Счастье каждой клеточкой своего тела
|
|
| |
БОГИНЯ | Дата: Воскресенье, 24.02.2013, 19:10 | Сообщение # 7 |
Мастер
Группа: Друзья
Сообщений: 543
Статус: Медитирует
| Ой, какая вкуснотищаааа......, вот перед чем не могу устоять, так это перед выпечкой , это моя слабость сижу слюньки глотаю
|
|
| | | |
gera | Дата: Вторник, 26.02.2013, 08:22 | Сообщение # 10 |
Практик
Группа: Проверенные
Сообщений: 485
Статус: Медитирует
| ПИРОЖКИ ЗА ПЯТЬ МИНУТ. Ингредиенты:
- 4 ст. муки (иногда нужно чуть больше, т.к. мука бывает разная) - 2 ст. л сахара - 1\2 ч.л. соли - 2 ст. л. масла подсолнечного - 500 мл. молока (можно греть, можно и прям из холодильника, пробовалось и так и так результат одинаковый) - пакет сухих дрожжей 11 гр. (использую маленький пакетик СафМомент)
Этот рецепт рассчитан на ленивцев которые и пирожки любят и с тестом возиться не хотят.
Приготовление:
Этап 1. Все ингредиенты смешать до однородной массы. Сложить полученную массу в пакет и положить в холодильник на 2 часа. ВСЕ! Этап 2. Через два часа вы достаете тесто из холодильника, слегка обминаете в муке и лепите пирожки с любой начинкой. Тесто мягкое, к рукам не прилипает, хорошо лепится и пирожки не разваливаются. Так же можно использовать для любых видов пирогов в пиццы.
Перестань бороться и наслаждайся жизнью!
|
|
| |
gera | Дата: Вторник, 26.02.2013, 08:26 | Сообщение # 11 |
Практик
Группа: Проверенные
Сообщений: 485
Статус: Медитирует
| ПРЕДЛАГАЮ - ЦВЕТАЕВСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ.Ингредиенты для цветаевского пирога с яблоками:
Тесто: - ¾ стакана сахара; - 0,5 стакана сметаны; - 150 г сливочного масла; - 1 чайная ложка соды (погасить уксусом); - 1 яйцо; - примерно 2 стакана муки.
Начинка: - 1 кг яблок твердых сортов, лучше антоновских.
Крем: - ¾ стакана сахара; - 1 стакан сметаны; - 1 яйцо; - 3 столовых ложки муки.
Перестань бороться и наслаждайся жизнью!
|
|
| |
gera | Дата: Вторник, 26.02.2013, 08:31 | Сообщение # 12 |
Практик
Группа: Проверенные
Сообщений: 485
Статус: Медитирует
| Как приготовить цветаевский пирог с яблоками:
Готовим тесто.Перемешиваем яйцо с сахаром и сметаной.Добавляем соду, гасим уксусом, перемешиваем.Вливаем растопленное и охлажденное сливочное масло, перемешиваем.Всыпаем просеянную муку – за несколько заходов, замешиваем тесто и смотрим по консистенции. Оно должно получиться некрутым, мягким – но, хотя в изначальном рецепте было написано 1,5 стакана муки, мне понадобилось больше 2. Выкладываем тесто в разъемную форму, застеленную пергаментом и смазанную подсолнечным маслом, и смоченными в масле пальцами распределяем тесто по форме, делая по краям невысокие бортики.Яблоки моем, очищаем от сердцевинок и кожуры, нарезаем мелкими ломтиками и высыпаем в середину теста. Руками распределяем из равномерно, слегка прижимая.
Перестань бороться и наслаждайся жизнью!
|
|
| |
gera | Дата: Вторник, 26.02.2013, 08:38 | Сообщение # 13 |
Практик
Группа: Проверенные
Сообщений: 485
Статус: Медитирует
| Готовим крем. 15-20 секунд взбиваем миксером сметану, сахар, яйцо, муку. Должна получиться однородная масса.Выливаем крем на яблоки так, чтобы распределился равномерно.Ставим пирог в духовку на небольшой огонь. Выпекаем при 180С в течение 1 часа. Раскрываем форму, перемещаем пирог на блюдо, аккуратно снимая снизу бумагу. Прежде чем резать, подождите, пока пирог остынет. Консистенция крема очень нежная! Пирог очень сытный и вкусен как свежим, так и на следующий день. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Перестань бороться и наслаждайся жизнью!
|
|
| |
LeaSmir | Дата: Вторник, 26.02.2013, 18:31 | Сообщение # 14 |
Магиня Таро
Группа: Друзья
Сообщений: 945
Статус: Медитирует
| gera, спасибо вам за интересные рецепты!
Я Есмь Любовь Творца, воплощённая здесь! У меня самый идеальный для меня партнёр на планете. Я излучаю Любовь и Счастье каждой клеточкой своего тела
|
|
| |
Violet | Дата: Четверг, 05.09.2013, 13:00 | Сообщение # 15 |
Вестница Удачи
Группа: Друзья
Сообщений: 2474
Статус: Медитирует
| Маковый пирог без муки
Ингредиенты: - Мак – 240 г - Сахарная пудра – 110 г - Сахар – 80 г - Молотая корица – 1 чайная ложка - Молотая гвоздика – ½ чайной ложки - Разрыхлитель – 1 чайная ложка - Цедра 1 лимона - 6 целых яиц - 4 яичных белка - Растительное масло – 2 столовых ложки
Способ приготовления: 1) В большую миску выложите мак, сахарную пудру, корицу, гвоздику и разрыхлитель. Тщательно перемешайте.
2) Добавьте цедру, яйца и масло. Взбейте венчиком пока смесь не начнет слегка пениться.
3) Взбейте яичные белки пока они не станут белыми, затем постепенно всыпьте сахар и продолжайте взбивать до устойчивых пиков.
4) Аккуратно введите белки в основную массу и также аккуратно окончательно перемешайте тесто до однородной массы.
5) Форму для пирога смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой. Залейте в форму тесто и выпекайте в разогретой до 170°C духовке 40-50 минут.
6) Подавайте с лимонной помадкой.
Помадка
Ингредиенты на 200мл готового крема: 100мл лимонного сока (можно использовать сок лайма, либо добавить сок апельсина, мандарина или грейпфрута по желанию) 1 яйцо 25г сливочного масла (на I фазе можно 10г на человека) 3-4ст.л. сахара - не экономьте на подсластителе, иначе крем будет слишком кислым.
Приготовление: Сливочное масло предварительно выньте из холодильника, что бы было мягким. Смешайте все ингредиенты миксером. Поставьте на плиту и варите , постоянно помешивая или взбивая миксером до загустения. Не бойтесь, желток не свернется - от этого его уберегут большое количество кислоты из лимонов и масло. Когда крем загустеет, охладите и переложите в подходящую ёмкость.
Приятного аппетита!
|
|
| |
|