Дата: Воскресенье, 27.12.2015, 12:25 | Сообщение # 1
Практик
Группа: Проверенные
Сообщений: 485
Статус: Медитирует
ПОЛЕЗНЫЕ РЕЦЕПТЫ.ГОТОВИМ В АЭРОГРИЛЕ. Шашлык в аэрогриле с опилками
Шашлык, приготовленный в аэрогриле с использованием опила, будет иметь поистине божественный аромат. Основным ингредиентом шашлыка может быть мясо, птица, рыба и даже грибы. Рецепты маринования и приготовления различных видов шашлыка вы можете посмотреть в разделе ШАШЛЫК В АЭРОГРИЛЕ. Для приготовления шашлыка с опилками на дно аэрогриля необходимо высыпать 3 ст. ложки опила. Если у вас имеется стриммер, то лучше насыпать стружку в него и поставить на дно аэрогриля.
Чаще всего используют опилки ольхи, не менее интересный аромат придает шашлыку вишня. Не стоит использовать опил деревьев хвойных пород: он выделяет смолу, которая придает горечь готовому блюду. Можно налить на дно аэрогриля 200 мл темного пива и уже в него всыпать опилки, что не только сделает шашлык еще более ароматным, но и защитит колбу от капель раскаленного жира. Укладывая шампуры с продуктами в аэрогриль, необходимо соблюдать между ними дистанцию, чтобы поток горячего воздуха свободно проникал к блюду со всех сторон, равномерно обдавая его жаром. Не стоит готовить шашлыки на верхней решетке аэрогриля, так как легко пересушить мясо и потерять его вкусовые качества.Оптимальное время для приготовления шашлыка составляет 35 минут. Скорость вентилятора - средняя. А температура - 180ºС. Но у каждого вида шашлыка свои особенности. Поэтому готовьте, основываясь на рецепт. Но не забывайте присматривать за блюдом во время приготовления: переворачивать шпажки и сбрызгивать маринадом, при необходимости.
Дата: Воскресенье, 27.12.2015, 12:28 | Сообщение # 2
Практик
Группа: Проверенные
Сообщений: 485
Статус: Медитирует
Цыпленок табака в аэрогриле
Ингридиенты:
• Курица весом до 1 кг • 1/2 головки чеснока • Сухая аджика • Сок 1/2 лимона • 1 ст.л. оливкового масла • Соль, перец чёрный молотый - по вкусу Приготовление: ► Цыпленка помыть и обсушить. Желательно обрезать кончики крыльев (чтоб не подгорали). Сделать разрез вдоль грудки между ребер. ► Развернуть цыпленка, положить его спинкой вверх и, силино нажав ладонями, распластать. ► Цыпленка осторожно отбить, стараясь не повредить кожу, придав плоскую форму. Чеснок измельчить, смешать с перцем, аджикой, солью,маслом и лимонным соком и обмазать смесью курочку изнутри и снаружи. Дать цыплёнку постоять в маринаде не менее часа. ► Цыплёнка выложить на спинку на среднюю решётку аэрогриля. На дно налить немного горячей воды. ► Готовить курочку при t 260 Cº и высокой скорости обдува 10 минут, затем, до готовности, при t 230 Cº и на средней скорости.► Когда цыпленок подрумяниться с одной стороны, его надо перевернуть спинкой вверх.
Дата: Воскресенье, 27.12.2015, 12:30 | Сообщение # 3
Практик
Группа: Проверенные
Сообщений: 485
Статус: Медитирует
Стейк из говядины в аэрогриле
Ингридиенты:
• Говядина – 0,5 кг • Горчица – 2 ст. ложки • Чеснок – 2 зубчика • Тимьян – 1 ч. ложка (или др. пряные травы) • Соль, перец – по вкусу. Приготовление: ► Мясо промыть, промокнуть бумажным полотенцем и нарезать на стейки толщиной около 3 см. Слегка отбить с двух сторон. ► Для маринада измельчить чеснок, смешать его с горчицей, солью и пряными травами, обмазать стейки и дать им пропитаться пару часов (чем дольше - тем лучше). ► Разогреть аэрогриль на максимальной температуре в течении 5 минут. Выложить стейки на верхнюю решетку. Сначала обжарить по 2 минуты с каждой стороны при 250 Сº и максимальной скорости обдува. Образовавшаяся корочка закроет поры мяса и оно останется сочным внутри. ► Установить температуру на 200 Сº, скорость обдува - на среднюю. Время выдержки зависит от того, какой степени прожарки стейк Вы предпочитаете: от 3 до 20 минут. Вместе с мясом на решетку аэрогриля можно положить овощи: помидоры, баклажаны, болгарский перец, лук, некрупно нарезанный картофель. Получиться отличный гарнир ))).
Дата: Воскресенье, 27.12.2015, 12:31 | Сообщение # 4
Практик
Группа: Проверенные
Сообщений: 485
Статус: Медитирует
Картошка по деревенски в аэрогриле
Ингредиенты:
• Картофель (ср. размера) - 8 шт. • Оливковое масло - 1 ст. ложка • Чеснок - 3 зубчика • Соль, специи - по вкусу Приготовление: ► Картофель очистить, нарезать на ломтики и посолить. Дать картошке немного постоять и слить выделившейся сок. Заправить картошку мелкорубленным чесноком, специями и маслом. ► Выложить дольки картофеля на среднюю решётку аэрогриля. Запекать при t 250 Cº и высокой скорости обдува 10 минут, а затем (до золотистой корочки) - при t 230 Cº и средней скорости около 20 минут. ► Подавать картошку с рубленой зеленью.
Дата: Воскресенье, 27.12.2015, 12:33 | Сообщение # 5
Практик
Группа: Проверенные
Сообщений: 485
Статус: Медитирует
Стейк из свинины с картошкой в аэрогриле Ингридиенты:
• Свинина - 0,5 кг. Маринад: • Репчатый лук - 1 шт • Чеснок - 2 зубчика • Сок 1/2 лимона • Оливковое масло - 2 ст. ложки • Черный перец, пряные травы, сахар и соль - по вкусу Приготовление: ► Мясо промыть, обсушить и нарезать на стейки толщиной 3-4 см. ► В миске смешать приправы, лимонный сок, оливковое масло, репчатый лук кольцами, чеснок и перемешать. Свинину замариновать на 2 – 3 часа в прохладном месте. ► Маринованные стейки положить на нижнюю решетку. Жарить в аэрогриле при 250 Сº в течение 10 минут с одной стороны, потом стейки перевернуть и жарить еще 10 минут. Когда перевернете стейки, можно рядом выложить отвареный картофель, предварительно смазав его маслом.
Дата: Воскресенье, 27.12.2015, 12:44 | Сообщение # 6
Практик
Группа: Проверенные
Сообщений: 485
Статус: Медитирует
Курица с картошкой в аэрогриле
Ингридиенты:
• Курица - тушка до 1,5 кг • Картофель (средний) - 6 шт. • Масло оливковое - 1 ст. ложка • Чеснок - 2 зубчика • Мед - 1 ст. ложка • Горчица - 1 ст. ложка • Специи, соль - по вкусу.
Приготовление: ► Курицу промыть и обсушить бумажным полотенцем. ► В миске смешать горчицу, мед, масло, выдавленный через чеснокодавку чеснок, посолить и хорошо перемешать. Полученной смесью тщательно обмазать курицу и оставить мариноваться на полчаса. ► Очищенный картофель разрезать на 4 части (если клубни крупные, то порезать дольками), посолить, посыпать приправами и перемешать до равномерного распределения специй. ► Прогреть аэрогриль в течении 5 минут на 200 Сº. На нижнюю решетку выложить картофель, чтобы он пропитывался ароматным соком, стекающим с курицы. На верхнюю решетку - курицу (спинкой вниз). Закрыть аэрогриль крышкой. ► Установить время - 25 минут, скорость - высокую, t 250°С. Когда время истечет, перевернуть курицу, снизить температуру до 230°С и продолжить запекать еще 25 минут. ► Готовую курицу достать. Если картофель не успел пропечься (зависит от размеров курицы) продолжить запекать до готовности при той же температуре. http://gril-eda.ru/publ....-1-0-26
Дата: Воскресенье, 27.12.2015, 12:48 | Сообщение # 7
Практик
Группа: Проверенные
Сообщений: 485
Статус: Медитирует
Тесто для пиццы в аэрогриле
Пицца – это наиболее популярное блюдо итальянской кухни. Разнообразие ингредиентов для начинки позволяет любому найти пиццу по своему вкусу. Традиционную пиццу готовят из очень тонкого бездрожжевого теста. Но домашнюю пиццу можно приготовить из разных видов теста. Вот наиболее популярные из них: Тесто для пиццы бездрожжевое Ингредиенты: Мука - 2 стакана Яйцо - 2 шт Оливковое масло - 1 ч. ложка Молоко - 1/2 стакана Соль - 1 ч. ложка Приготовление: Просеянную муку смешать с солью и высыпать на стол в виде горочки, в центре которой сделать углубление. Яйца взбить в миске с оливковым маслом и теплым молоком. Эту смесь, вливая ее небольшими порциями, смешать с мукой. Тесто месить до тех пор, пока оно не станет эластичным. Готовое тесто положить в мешочек и убрать в холод на 15 минут. После этого сразу можно раскатывать основу и начинять ее. Готовить пиццу в разогретом аэрогриле при 200ºС 25 минут. Тонкое тесто для пиццы
Пицца тесто как в пиццерии Ингредиенты: Мука - 1,5 стакана Соль - 1/4 ч. ложки Сухие дрожжи - 1 ч. ложка Вода - 3/4 стакана Оливковое масло - 1 ст. ложка Приготовление: Смешать муку, дрожжи и соль, а в отдельной миске - масло и теплую воду. Жидкость влить в муку и замесить до однородности. Выложить тесто на посыпанный мукой стол и месить около 3 минут. Переложить тесто в миску, сверху смазать его маслом. Миску накрыть пищевой пленкой и поставить ее в теплое место до тех пор, пока тесто в 2 раза не увеличится в объеме. Затем тесто снова вымесить до эластичности, раскатать на посыпанной мукой поверхности, вырезать круг нужного диаметра и положить его на противень, смазанный маслом. Сделать у основы бортики, наполнить будущую пиццу начинкой. Готовить пиццу в разогретом аэрогриле при 200ºС 25 минут. Дрожжевое пышное Тесто для дрожжевой пиццы Ингредиенты: Мука - 2 стакана Соль - 1/2 ч. ложки Сухие дрожжи - 6 г Вода - 1 стакан Оливковое масло - 2 ст. ложки Приготовление: Смешать муку, дрожжи и соль, а в отдельной емкости - масло и теплую воду. Жидкость влить в муку и замесить до однородности. Выложить тесто на посыпанный мукой стол и хорошо промесить. Переложить тесто в миску, сверху смазать его маслом. Миску накрыть пищевой пленкой и поставить ее в теплое место до тех пор, пока тесто в 3 раза не увеличится в объеме. Затем тесто снова промесить до эластичности, раскатать на посыпанной мукой поверхности, вырезать круг нужного диаметра и положить его на противень, смазанный маслом. Сделать у основы бортики, наполнить будущую пиццу начинкой. Готовить пиццу в разогретом аэрогриле при 200ºС 30 минут. Тесто для пиццы на кефире Ингредиенты: Кефир - 500 мл Мука - 3 стакана Яйцо - 2 шт Сахар - 1 ч. ложка Cоль - 1/2 ч. ложки Сода - 1/2 ч. ложка Приготовление: Яйца слегка взбить, добавить кефир, соль, сахар и перемешать. Погасить соду, капнув на нее несколько капель уксуса или лимонного сока. Добавить гашеную соду к кефирной смеси и снова все перемешивать. Муку, небольшими порциями, всыпать в массу, постоянно ее перемешивая (можно воспользоваться миксером). Масса должна стать однородной и не не слишком густой. Готовое тесто выложить на противень или сковороду нужного диаметра, сверху разложить начинку. Готовить пиццу в разогретом аэрогриле при 200ºС 15 минут. Быстрое тесто для пиццы Простое тесто для пиццы Ингредиенты: Кефир - 1 стакан Яйцо - 1 шт Соль - 1/2 ч. ложки Сода - 1/3 ч. ложки Мука - 2 полных стакана Приготовление: Яйца с солью взбить, добавить соду, кефир и снова взбить. Понемногу подсыпая в кефирную смесь муку и постоянно перемешивая, замесить однородное тесто. Оставить его отдохнуть на 20 минут. Готовое тесто вылить в подходящую форму для запекания. Выложить сверху начинку. Готовить пиццу в разогретом аэрогриле при 200ºС 25 минут. Вкусное тесто для пиццы Тесто для пиццы на сметане Ингредиенты: Мука - 1 стакан Маргарин - 1 ст. ложка Сметана - 1 ст. ложка Яйцо - 1 шт Сухие дрожжи - 1/2 пакетика Вода - 1/4 стакана Сахар - 1/2 ч. ложки Соль - на кончике ножа Черный молотый перец - по вкусу Приготовление: Дрожжи смешать с сахаром развести в подогретой воде. Просеянную муку смешать с размягченным маргарином, яйцом, сметаной, солью, перцем и водой с дрожжами. Замесить однородное тесто, положить его в миску, накрыть салфеткой и дать подняться. Затем еще раз вымесить, раскатать основу необходимого диаметра. Выложить сверху начинку. Выпекать в разогретом аэрогриле при t 200ºС 30 минут.
Дата: Воскресенье, 27.12.2015, 12:50 | Сообщение # 8
Практик
Группа: Проверенные
Сообщений: 485
Статус: Медитирует
Самса из готового слоеного теста
Ингредиенты:
Тесто слоеное (бездрожжевое) – 1 кг Мясо говядины, свинины или курицы - 600 г Лук репчатый - 2 шт Яйцо - 1 шт Кунжут - 1 ст. ложка Соль, черный перец - по 1/2 ч ложки Растительное масло - 1 ч. ложка
Приготовление:
► Мясо и лук нарезать мелкими кубиками, посолить и поперчить, хорошо перемешать.
► Пласты слоеного теста нарезать на квадраты произвольного размера и слегка раскатать с одной стороны. На середину каждого квадрата выложить столовую ложку начинки, а края смазать предварительно взбитым яйцом. Защипать края квадрата в виде треугольника, конверта или как пожелаете. Смазать самсу сверху взбитым яйцом и посыпать кунжутом. Как делать треугольные слоеные пирожки можете посмотреть здесь. ► Выложить самсу на среднюю решетку аэрогриля, предварительно промазанную маслом или застеленную пекарской бумагой. Выпекать при t 200ºC и средней скорости обдува 15 минут с одной стороны и 10 минут - с другой. Выложить готовую самсу на блюдо, накрыть тканевой салфеткой и дать немного постоять. Если ваша выпечка не пропекается (снизу или внутри остается сырой, а сверху подгорает), попробуйте воспользоваться нашими советами:"Решение проблем с выпечкой в аэрогриле".
Дата: Воскресенье, 27.12.2015, 12:55 | Сообщение # 9
Практик
Группа: Проверенные
Сообщений: 485
Статус: Медитирует
Решение проблем с выпечкой в аэрогрилеЕсли ваши пироги, пиццы или другая выпечка не пропекаются (снизу или внутри остаются сырыми, а сверху подгорают), попробуйте воспользоваться нашими советами. Надеемся, они помогут вам избежать разочарования при следующем использовании аэрогриля. Предварительный прогрев
Прогревайте аэрогриль перед использованием. Для этого достаточно выставить максимальную температуру и включить агрегат на 10 минут. Использование в аэрогриле увеличительного кольца
Если чаша аэрогриля небольшого объема, стоит использовать увеличительное кольцо, входящее в комплектацию большинства моделей. Этим приспособлением вы увеличиваете расстояние от продукта до нагревательного элемента и верх изделия не будет подгорать. Использование железных антипригарных форм
При выпечке кексов, пицц или пирогов стоит использовать тонкие железные формы или поддоны. Нижняя часть выпечки пропекается в них гораздо лучше, чем, например, в силиконовых формах. Накрывайте выпечку фольгой
Приблизительно в середине времени готовки стоит сверху накрыть форму с выпечкой фольгой, а, ближе к концу, убрать её. Так изделие полностью пропечется, а его верх не подгорит. Использование фольги вместо противня для выпечки
Чтобы низ пиццы или открытых пирогов хорошо пропекался и не проваливался сквозь решетку аэрогриля, стоит использовать в качестве подложки пищевую фольгу. Достаточно уложить её на решетку аэрогриля (можно в 2 слоя), подогнуть края и сверху хорошо промазать маслом. http://gril-eda.ru/index/ne_propikaetsja_vypechka_est_reshenie/0-15 Перестань бороться и наслаждайся жизнью!
Сообщение отредактировал gera - Воскресенье, 27.12.2015, 12:59
Дата: Воскресенье, 27.12.2015, 13:07 | Сообщение # 10
Практик
Группа: Проверенные
Сообщений: 485
Статус: Медитирует
Пирожки с луком и яйцом печеные в аэрогриле Ингредиенты:
Тесто дрожжевое - 1/2 кг (рецепт см. здесь) Яйцо - 6 шт Зеленый лук - пучок Растительное масло - 3 ст. ложки
Приготовление:
► Яйца, кроме одного, отварить и нарезать мелкими кубиками. Зеленый лук обмыть, обсушить и измельчить. Смешать лук с яйцами, посолить, поперчить, добавить 2 ст. ложки растительного масла. Хорошо перемешать.
► Подошедшее дрожжевое тесто разделить на равные комочки. Каждый комочек раскатать в овальную лепешку, в центр которой положить столовую ложку начинки. Края теста защипать и сформировать пирожки. Противень для выпечки промазать растительным маслом (можно использовать пекарскую бумагу). Пирожки выложить на противень, смазать их взбитым яйцом, накрыть пленкой и оставить расстаиваться в теплом месте на 20 минут. ► Поставить противень с пирожками на среднюю решетку предварительно разогретого аэрогриля. Выпекать при t 200ºC и средней скорости обдува 15 минут с одной стороны и 10 минут - с другой. Выложить готовые пирожки на блюдо, накрыть тканью и дать немного постоять. Если ваша выпечка не пропекается (снизу или внутри остается сырой, а сверху подгорает), попробуйте воспользоваться нашими советами:"Решение проблем с выпечкой в аэрогриле".
Блюда приготовленные в аэрогриле получаются пышными, вкусными и диетическими. Кто поддерживает себя в форме, то еда приготовленная в аэрогриле самая подходящая. По рецептам в аэрогриле можно приготовить: мясо, рыбу, овощи, картофель, курицу, морепродукты и многое другое. 1.Картофель фри в аэрогриле.
Режешь картофель (формой по-деревенски или фри), сваливаешь в таз, сбрызгиваешь маслом, солишь перчишь, все перемешиваешь. Выкладываешь на среднюю решетку. Решетку предварительно застели фольгой (завернув края, чтоб держалась) и сделай несколько дырочек. Скорость - высокая, температура - 205. Время - минут 25, потом смотри. Если нужен картофель по - деревенски, то ее нужно перевернуть на другую сторону. 2.Мясной рулет в сырно - яичной шубке
Рецепт был предложен в программе"Смак" Екатериной Стриженовой 500-600г мясного фарша (у меня фарш индейки) 6-7 средних шампиньонов 1 маленькая луковица 350г твердого сыра 4 яйца соль по вкусу
Сыр натереть на терке, влить в него взбитые яйца, перемешать. У меня получилась густая масса, которую я лопаткой выкладывала на противень, застеленный бумагой для выпечки и разравнивала при температуре 180-205. Через 10 минут выпекания в аэрогриле масса равномерно растекается по противню, через 15-20 минут оболочка готова.
Пока запекается сыр, можно нарезать довольно мелко шампиньоны и лук и поджарить их на сковородке до полного испарения жидкости, потом еще ложку сметаны туда и немного протушить. Начинку остудить. Вообще-то можно и без грибов обойтись или заменить их на то, что у вас есть под рукой: оливки, каперсы,зелёный горошек, кукуруза, сладкий перец. Фарш (я брала индюшачий, но можно куриный или мясной) посолить, поперчить, добавить специи кто какие любит, всё смешать с остывшими грибами. Сырную корочку я со всех сторон отделила лопаткой от бумаги, сняла и перевернула изнаночной стороной вверх, выкладывала сразу на фольгу. На середину ее положила фаршевую колбаску и подогнула стороны оболочки наверх, сначала одну, а потом другую. Рулетик как я уже говорила завернула в фольгу швом шубки вниз и поставила в аэрогриль запекаться на 30 мин, при температуре 235, затем открыла фольгу и ещё 5 мин на максимальной температуре. Рулет получается вкусный, нежный и приготовление не слишком хлопотное, кроме того его и как закуску можно использовать в холодном виде. 3. Мясо-гриль
Продукты: мясо (свинина), майонез или масло растительное, специи по вкусу.Подготовка: мясо нарезать и отбить, замариновать в майонезе и специях.Приготовление: разложить мясо на среднюю решетку (если мяса много, то можно разложить на все решетки); готовить 10 минут, температура 260 градусов, скорость вентилятора высокая, затем еще 15 минут, температура 180 градусов, скорость вентилятора средняя. 2-й способ: температура 235 градусов, 20 минут, скорость средняя. 4.Кабачок фаршированный
Кабачок нарезать кольцами по 1,5 см, сердцевину вырезать и измельчить! На сковородке обжарить мелко нарезанный репчатый лучок + серединку кабачка. Смешать спассерованные овощи с сырым мясным фаршем, добавить 1 яйцо и немного муки + специи по вкусу. В форму (или на фольгу) выложить кольца кабачков, наполнить серединки фаршем, сверху немного майонеза положить и посыпать тертым сыром. Ставим в разогретый аэрогриль. Запекать до готовности минут 20-30. 5.Овощное ассорти в аэрогриле.
1 головка цветной капусты (200—300 г) , по 200 г белой фасоли и капусты-брокколи, 1 красный сладкий перец, 3 моркови, 10 грецких орехов, по 2 ст. ложки сливочного и растительного масла, красного десертного вина, 3 стакана воды, соль, перец. Процесс приготовления: Фасоль замочить на ночь в 3 стаканах воды. Цветную капусту и брокколи разделить на соцветия, положить вместе с фасолью. Перец и морковь нарезать на тонкие ломтики, добавить к капусте с фасолью и поставить в аэрогриль на 15—17 мин при 180 °С. Для соуса смешать в небольшой миске сливочное и растительное масло, разогреть на плите. Влить туда вино, положить измельченные орехи, соль, перец. Все перемешать и, помешивая, греть 1 минуту. С овощей слить лишнюю жидкость, залить ореховым соусом и подавать к столу.
Перестань бороться и наслаждайся жизнью!
Сообщение отредактировал gera - Воскресенье, 27.12.2015, 13:39
Дата: Воскресенье, 27.12.2015, 13:43 | Сообщение # 12
Практик
Группа: Проверенные
Сообщений: 485
Статус: Медитирует
6.Курица в аэрогриле.
Приготовить смесь из сметаны, чеснока, соли, перца и специй. Хорошенько намазать этой смесью курицу, внутри и снаружи. . Посадить курицу на специальную подставку. Готовить 50 минут, при 260 градусах на высокой скорости. 7.Окорочка в аэрогриле:
Куриные окорочка- 4 штуки, майонез-1 столовая ложка, смесь "карри"- 1 чайная ложка, красный перец-1/4 чайной ложки, соль-3 крупных щепотки. В миске смешать все ингредиенты, обмазать курицу.На дно аэрогриля поставить низкую решетку, а на нее металлическую тарелку, для стекающего жира. Выложить на среднюю решетку курицу. Готовить 40 минут на высокой скорости при максимальной температуре. 8.Судак под вином (можно взять и другую рыбу)
Судак – 1 кг. Вино белое сухое – 1,5 ст. Лук репчатый – 1 шт. Морковь – 1 шт. Огурцы соленые – 3 шт. Рассол огуречный – 2 ст. Растительное масло – 2 ст. л. Мука – 1 ст. л. Приправы по вкусу Соль Очищаем и нарезаем на кусочки рыбу.
Полоской нарезаем огурцы и морковь. Полукольцами – репчатый лук. В глубокую тарелку выкладываем рыбу. Сверху раскладываем огурцы, морковь и лук. Заливаем горячей водой. После наливаем рассол и вино. Тушим в аэрогриле в течение 40 минут. Температура 260 гр. С. Скорость вентилятора – средняя. Подается вместе с отварным рисом. 9.Семга в аэрогриле
Сёмга рыба нежная, её нужно уметь готовить. Сбрызгиваете кожу рыбы лимонным соком без цедры. Заворачиваете в листья салата, плотно. Заворачиваете в пергаментную бумагу, тщательно. Всё это в фольгу - плотно и щедро . Кладете на решетку под которую надо поместить ёмкость с любым пищевым адсорбентом ( отруби, мука и т. д. ) куда будет капать жир. Запекаете про температуре 70-80% - рекомендуемой в вашей печи для рыбы. Адсорбент нужен чтобы не было запаха окисленного жира. Перец, соль, специи сёмужий аромат и вкус убивают. Их не надо использовать . Если вы привыкли к большому количеству соли и не можете без неё - то для сёмги, максимум 1 треть привычной дозы. И - не вынимайте рыбу горячей заранее, она должна остыть до съедобной температуры в упаковке. 10.Рецепт курицы - аэрогриль шашлык:
-Филе курицы 1 кг; -Белое сухое вино 200 г; -Помидоры 4 кг; -Лук репчатый 2 головки; -Укроп свежий 1 пучок; -Базилик 1 пучок; -Соль и перец по вкусу. Порезанное на кусочки филе солят, перчат и посыпают мелко нарезанным луком, укропом и базиликом. Дают 20 минут настояться, затем складывают в посуду, заливают вином, тщательно перемешивают и отправляют на 2 часа в холодильник. Лук, помидор и кабачок нарезают кольцами. Кольца кабачка очищают от кожуры и 2-3 минуты проваривают в подсоленной воде. На шампуры нанизать вперемешку мясо, лук, кабачок и помидор и уложить на решетки аэрогриля. Предварительно аэрогриль разогреть до 80 °C, а затем на средней скорости потока жарить при температуре 230 °C в течение получаса. Готовый куриный шашлык в аэрогриле подавать, на лаваше с листьями салата не снимая с шампуров. http://limonsu.ucoz.com/publ....1-0-454
Бисквит - зто нежная и воздушная основа для различных кондитерских изделий. Бисквиты популярны благодаря простоте и быстроте приготовления, пышности, нежности и восхитительному вкусу. Основу бисквитного теста составляют мука, яйца и сахар. Важно знать, что все продукты, используемые для приготовления бисквита, должны быть одной температуры, желательно низкой. Те же условия предъявляются и к формам для выпечки - они должны быть холодными. Свежеприготовленный бисквит достаточно тяжело разрезать, к тому же, он неравномерно пропитывается. Поэтому, перед приготовлением, бисквит стоит выдержать часов шесть при комнатной температуре или в холодильнике. Рецепт простейшего бисквита
Яйцо - 6 шт Сахар - 2/3 стакана Мука - 1 стакан
В глубокой емкости смешать яйца с сахаром. Миксером взбить до получения пышной однородной массы. Осторожно перемешивая массу деревянной лопаточкой небольшими порциями ввести просеянную муку. Аэрогриль разогреть до 180ºС. Круглую форму для выпечки смазать сливочным маслом и посыпать мукой. Вылить тесто в форму и выпекать бисквит на средней решетке при той же температуре 30 мин на средней скорости. Ни в коем случае не открывайте крышку аэрогриля во время выпечки, иначе бисквит упадет. Готовый бисквит накрыть полотенцем и дать ему остыть. http://gril-eda.ru/index/biskvit_v_aehrogrile_recepty/0-19 Перестань бороться и наслаждайся жизнью!
Сообщение отредактировал gera - Вторник, 15.11.2016, 21:23