1. .Уединитесь в тихом месте.Постарайтесь расслабиться и погрузиться в себя.
2. Заземлитесь.
Медитация для заземления себя и проведения энергии
Это очень простая техника визуализации, с которой я рекомендую вам начинать любую медитацию. Она оптимизирует энергетические потоки в вашем теле, устраняет все блоки и укрепляет вашу связь с физическим планом, чтобы вы не "улетали" во время медитации.
Сядьте поудобнее, но так, чтобы спина была прямой (либо на стуле, либо на полу, скрестив ноги). Закройте глаза, дышите медленно и глубоко. Считайте от 10 до 1 столько раз, пока не почувствуете глубокое расслабление.
Представьте, что к основанию вашего позвоночника привязан длинный провод, уходящий в пол и дальше, в землю. Если хотите, можете представить, что это корень, уходящий глубоко в землю. Эта связь называется "заземляющий провод".
Теперь представьте, что энергия земли поднимается вверх по этому проводу (если вы сидите, представьте, как она поднимается вверх сквозь подошвы ваших ног), протекает через все части вашего тела и макушку головы. Задержитесь на этом образе, пока на самом деле не почувствуете этот поток. Теперь представьте, что энергия космоса сверху течет через макушку вашей головы, через ваше тело и по заземляющему проводу уходит в землю.
Ощутите, как оба потока движутся одновременно в вашем теле в противоположных направлениях, гармонично смешиваясь.
Эта медитация поддерживает в вас равновесие между космической энергией видения, фантазии и воображения и устойчивой, земной энергией физического плана, - равновесие, от которого зависит ощущение благополучия и способность проявлять себя.
В тексте использованы отрывки из книги "Созидательная визуализация" Шакти Гавэйн
3. Сонастраиваемся с Силами Света
Сонастройка с Силами Света
Перед началом Медитации ОБЯЗАТЕЛЬНО проведите сонастройку с Энергиями Света и с теми энергиями, с которыми вы будете работать в медитации, любым известным вам методом.
У всех нас сейчас стремительно повышаются вибрации, а физические тела не всегда и не у всех успевают перестроиться. Поэтому, ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРИ ПОВЫШЕНИИ ВИБРАЦИЙ НЕОБХОДИМО ПОДТЯГИВАТЬ ДО ЭТОГО УРОВНЯ И ВСЕ ТЕЛА!!! Перед настройкой на энергии Нового времени в высоких вибрациях обязательно необходимо провести сонастройку организма на принятие новых энергий.
Алгоритм сонастройки организма на принятие Новых Энергий и устранение несоответствий:
Я выражаю намерение произвести сонастройку моего организма на принятие Новых Энергий, поступающих для поднятия моего уровня вибраций. Сонастройка действует 24 часа в сутки, эта программа полностью совместима с моим организмом, с её помощью я достигаю сбалансированности и внутреннего равновесия. Эта программа устраняет все несоответствия и разделители моего Высшего Я. Я сливаюсь с Природой и Матерью-Землёй и становлюсь Единым(ой) с ними. Я совершенный организм во Имя Единого Творца Абсолюта и Мироздания. Моё Высшее Я ЕДИНОЕ! Да будет так! Аминь!
или
Возлюбленные Силы Света. Возлюбленные Новые Энергии. Выражаю свое намерение любви, преданности и благодарности через мою работу с вами. Прошу сонастроить меня с энергией тех Сил Света, с которыми у меня будет происходить работа. Выражаю и утверждаю свою готовность к этой работе и благодарю вас за сотрудничество, заботу и любовь вашу, проявленные в вашем ответе. Аминь.
или
Возлюбленные Новые Энергии - энергии Любви, Радости, Единства! Возлюбленные Энергии Силы! Прошу сонастроить меня наилучшим образом с каждым, с кем я соприкасаюсь в процессе продвижения к Свету. Прошу сонастроить меня с каждым Живым наилучшим и оптимальным образом, ибо я выражаю свою любовь через взаимодействие с каждой частицей Творца. Да пребуду я в благости любви ко всему Сущему. Аминь.
4.Попросите Архангела Михаила защитить медитацию"Я обращаюсь к Архангелу Михаилу и Ангелам Защиты - укройте меня непроницаемой для всего того, что противопоставляется Божественной Любви и Свету, сферой из чистейшего Божественного Света. Архангел Михаил, на ПОМОЩЬ,на ПОМОЩЬ, на ПОМОЩЬ!!!"
5.Выразите намерение: " Прошу мое Высшее Я,моих Ангелов, Наставников, Учителя сопровождать меня.Можно добавить «Я прошу, чтобы эта медитация прошла полноценно и наилучшим для меня образом ".
А теперь представьте...
Представьте себя у входа в пещеру. Пещера почти прозрачная, будто изо льда. Это хрустальная пещера. Войдите в нее.
За входом — фантастический зал, мерцающий и сверкающий, будто освещенный невидимым Светом. Вы оглядываете его, потрясенный чудом и красотой. Звенящая музыка наполняет пещеру, будто звон колокольчиков под ветром.
Вы проходите дальше и дальше, слыша эхо своих шагов. Впереди сияет белый яркий свет у входа в коридор. Вы подходите к нему, и входите в коридор, и оказываетесь в другом хрустальном зале, который ослепляет своим великолепием.
В центре зала — небольшая хрустальная колонна, и на ней стоит золотая чаша. Чаша отбрасывает блики света. Это Чаша Изобилия, помещенная здесь вашим Высшим «я». Она полна до краев чудесной жидкостью, которая принесет изобилие в вашу жизнь.
Вы берёте Чашу в руки.
Почувствуйте любое свое сопротивление тому, чтобы выпить из чаши. (Что вы думаете и чувствуете? Чего боитесь?).
Посмотрите, как ваше сопротивление превращается в пузырьки, уплывающие в глубь пещеры и лопающиеся там, исчезая.
Когда будете готовы, пейте из Чаши. Пейте и пейте — выпейте хоть целый океан, Чаша всё равно будет полна до краев.
Если у вас есть особые нужды или желания, бросьте в Чашу их символ и смотрите, как они умножаются в тысячу раз, пока не начинают проливаться на землю.
Если хотите больше любви в вашей жизни, бросьте в Чашу маленькое сердечко и смотрите, как она переполняется сердечками и они струятся по хрустальной колонне. Если хотите успеха в работе, бросьте в Чашу звездочку, и Чаша наполнится ими. Хотите денег — бросьте золотую монету, и скоро вы будете по щиколотку в золоте. Если хотите здоровья, то пейте Эликсир Здоровья из Чаши.
Если хотите удачи, везения, то можете представить как Чаша стала большой, как Фонтан, и вы искупались в ее водах, растворив негатив, препятствия, и зарядились Удачей, Везением, Успехом, Победой! Отметьте неудобство и любые страхи, которые можете почувствовать, когда Чаша дает вам желаемое - растворите их в водах).
Когда закончите, поставьте на место Чашу и поблагодарите Высшего «Я» за то, что оно предоставило своё изобилие. Знайте, что вы можете вернуться к Чаше в любое время.
Теперь спокойно вернитесь в свою комнату.
Произнесите афирмацию «Я выбираю для себя путь Света и Любви, путь процветания и изобилия во всем без ограничений!»
После окончания медитации , обязательно поблагодарите всех, кого вы призывали для работы. Смотри на мир глазами сердца...