Владимир Шебзухов Басни
|
|
НИКУШКА | Дата: Вторник, 22.01.2019, 09:46 | Сообщение # 226 |
Профессионал
Статус: Медитирует
| Червяк и ВоробейНа древо лишь едва взобрался, Упав с него, пришлось признать: «Рождённый ползать -- им остался! Дано не нам, червям, летать!»
Воробушек с ним рядом прыгал. Проросших зёрен добывал. «А я забыл -– ответил мигом -- Когда последний раз летал»
Как говорят, Господь лишь знает, Кому на свете тяжелей...
Рождённому летать, бывает, Дано лишь ползать по земле!
|
|
| |
НИКУШКА | Дата: Среда, 30.01.2019, 17:28 | Сообщение # 227 |
Профессионал
| "Своё дело" читает автор My WebPageЦитата НИКУШКА ( ) Своё дело
Млада краса с фигурой статной, На лавочку сумев присесть, Эклер, уже по счёту пятый, Вот-вот была готова съесть.
Вдруг со скамейки, что напротив, Ей в назиданье речь слышна, Фигуру, мол, свою испортит, Коль, столь эклеров ест она.
Глас удивил таким ответом: «Был у меня любимый дед. Он дожил на планете этой До ста пяти преклонных лет!»
«Вот это да! Уже ль возможно? -- В сомнении был голос смел -- Он тоже в день по пять пирожных, Как вы, «на сей планете» ел?
Сарказм в вопросе уловила. «Нет, нет! – девицы был ответ, Которым снова удивила -- Не лез не в своё дело дед!»
Морали этой басни-притчи, Быть может, таковой и нет, Ещё один, не будет лишним, Знать долголетия секрет!
|
|
| |
НИКУШКА | Дата: Суббота, 02.02.2019, 12:05 | Сообщение # 228 |
Профессионал
| Совет психологаПсихолога частного вызвал клиент. Знать, были проблемы, коль нужен "рецепт". Проблема одна – острых нет ощущений! Готов всё отдать ради новых мгновений! Нырял с аквалангом, летал с парашютом, Пожалуй, готов даже в космос слетать. Платить – не вопрос, за блаженны минуты. Какой же совет сможет гость ему дать?
Мгновенно психолог смог мысль донести. -- Любовницу надо бы Вам завести! -- О, Боже! Куда их девать? Их, аж пять! -- Решитесь об этом… жене рассказать!
|
|
| |
НИКУШКА | Дата: Пятница, 08.02.2019, 09:51 | Сообщение # 229 |
Профессионал
| Частный предприниматель-- Всё, всё скорее позабудьте, Чему учили в институте! -- Я в институте не учился. Своим умом всего добился.
Тогда принять не можем мы. Другого на приём подыщем. Работники нам – только с высшим Образованием нужны!
|
|
| |
НИКУШКА | Дата: Понедельник, 18.02.2019, 17:08 | Сообщение # 230 |
Профессионал
| Читает автор (видео) My WebPageЦитата НИКУШКА ( ) Лев и шакалы
«Тот, кто с нами борется, укрепляет наши нервы, оттачивает наши навыки и способности. Наш враг — наш союзник.» Эдмунд Бёрк
Пройдя свой путь до половины, Забудь, что было позади… А, коль плюют, порою, в спину, Знать, ты шагаешь… впереди!
У логова больного льва Шакалов собралась братва. Увидев это, царь зверей, Прислуге объявил своей:
«Пора напомнить бы ему Тем, кто забыл, вдруг осмелев, Что перед ними наяву Не падаль, а могучий лев!»
Не стоит презирать врагов, Ведь Судный день для всех настанет! Пусть для морали нет стихов, Но вот под взглядами врагов Спина и впрямь прямее станет!
Сообщение отредактировал НИКУШКА - Понедельник, 18.02.2019, 17:15 |
|
| |
НИКУШКА | Дата: Понедельник, 18.02.2019, 17:13 | Сообщение # 231 |
Профессионал
| Читает автор (видео) My WebPageЦитата НИКУШКА ( ) Количество и качество
по Эзопу
Звериный суд для басни не новинка… Судья — очкарик старый крот, Секретарём — морская свинка, Своя «Фемида» на картинке, Зеваками — лесной народ…
Лисица упрекала львицу Количеством детёнышей за год, Что, мол, она, лиса, как и волчица, Не меньше семерых несёт.
Недолго было ожиданье «Ленивой» львицы оправданья: «Лисица, может, и права — Раз в год рожаю я — но льва»!
Сообщение отредактировал НИКУШКА - Понедельник, 18.02.2019, 17:16 |
|
| |
НИКУШКА | Дата: Воскресенье, 03.03.2019, 20:06 | Сообщение # 232 |
Профессионал
| читает автор (видео) My WebPageЦитата НИКУШКА ( ) Обезьяны и бананы
То был не сказочный обман — К банану прилипал банан. Такой обильный урожай Привлёк ватагу обезьян…
Приматов «остудил» жираф (Всех поучать его был нрав). И, монотонно речь смакуя, Прочёл им лекцию такую:
«Сулит болезни обезьяне — Яд, что находится в банане. Но знать должна то обезьяна, Что польза — в шкурке от банана!
Я есть бананы буду сам, А шкурки предоставлю вам!»
Лишь посмеялись обезьяны И… «навалились» на бананы.
Давно понятно всем и ясно, Что каша с маслицем прекрасна. А что собаки любят кости — Придумал тот, кто любит мясо!
Сообщение отредактировал НИКУШКА - Воскресенье, 03.03.2019, 20:11 |
|
| |
НИКУШКА | Дата: Воскресенье, 03.03.2019, 23:17 | Сообщение # 233 |
Профессионал
| читает автор (видео) My WebPageЦитата НИКУШКА ( ) Зевс и черепаха по Эзопу На свадьбу Зевса не пришла ЧуднАя черепаха И в наказанье приняла (Чтоб не идти на плаху) Свой дом весь век носить с собой, Смирясь с тяжёлою судьбой. Так и живёт в своих костях… Но дома лучше, чем в гостях!
|
|
| |
НИКУШКА | Дата: Воскресенье, 07.04.2019, 22:36 | Сообщение # 234 |
Профессионал
| НедогадливыйТы почему не купил мне сегодня; Сцинковой ящерицы длинный хвост И вентилятора лопасть пригодную, Так же черешню? Ответь на вопрос!
Тут и замешкался, робость с ответом, А в голове вдруг нежданный бедлам. - Милая, ты не просила об этом! - Мог бы, как муж, догадаться и сам!
|
|
| |
НИКУШКА | Дата: Четверг, 18.04.2019, 16:05 | Сообщение # 235 |
Профессионал
| Отражение Жадностипо Эзопу Шла собака через речку Осторожно по дощечке. Удовольствие в том было И беспечность в том видна, Мясо где-то раздобыла, Что в зубах несла она.
Не признала отраженья, Вырвалось из пасти «Гав!», Бросилась без сожаленья, К "мясу сжатому в зубах"
Шла она одна, казалось, Рядышком с ней Жадность шла. Почему ни с чем осталась, Так она не поняла!
Сообщение отредактировал НИКУШКА - Суббота, 20.04.2019, 09:14 |
|
| |
НИКУШКА | Дата: Суббота, 20.04.2019, 09:17 | Сообщение # 236 |
Профессионал
| Паразиты -- Как врач врачу, мне не соврёшь, Секреты тайн раскрыты, В каких же органах найдёшь Всех больше паразитов?
-- Коллега, друг мой дорогой, Учились не напрасно мы И в практике не виден сбой, Конечно… в государственных!
|
|
| |
НИКУШКА | Дата: Суббота, 20.04.2019, 20:35 | Сообщение # 237 |
Профессионал
| Голубая кровь«Быт, с давних пор, Князей, дворян, мне мил! Чтоб как-то скрасить холостяцкий кров, Престарое я канапе купил, В его клопах – дворянской знати кровь!»
Тот, кто «из грязи в князи», не поймёт никак; Напоминает то, что был иным, Что в радости – лопочет о покойниках, А в горестях – вновь тянется к живым!
|
|
| |
НИКУШКА | Дата: Среда, 01.05.2019, 10:47 | Сообщение # 238 |
Профессионал
| РевнивецПожалуй, удивляться тут не будут, По жизни, с мужем делит, кто постель –
К компьютеру ревнует он супругу, Зато ни разу к электроплите!
|
|
| |
НИКУШКА | Дата: Понедельник, 20.05.2019, 20:21 | Сообщение # 239 |
Профессионал
| Бизнес по-еврейскиЕвреев двух свела судьба. Наедине уже вдвоём.
-- А сколько будет дважды два? -- Так покупаем мы иль продаём?
|
|
| |
НИКУШКА | Дата: Воскресенье, 26.05.2019, 22:10 | Сообщение # 240 |
Профессионал
| Памятник при жизни Что вытворяет критика, При жизни лишь годится. Здесь не нужна статистика, На памятник -- уж птица!
-- О, вы такая Знаменитость!!! Не даст солгать мне вся страна. Ведь до сих пор не изменилась Молва и слава, что одна!
Поставили б, пусть маленький, При Вашей жизни памятник. На радость близким и стране. Заслуживаете вполне!
-- Не раз глаголют мне о том. Вас, как и всех, пойму. Всё лучше так, чем вдруг – «Почто, Тот памятник – ему???»
|
|
| |
|