Владимир Шебзухов Басни
|
|
НИКУШКА | Дата: Четверг, 12.08.2021, 20:05 | Сообщение # 316 |
Профессионал
Статус: Медитирует
| НеправедноВладимир ШебзуховПо еврейскому фольклоруДва друга – Хаим, Сеня по улице идут. Какая б ни беседа, друг друга всё ж поймут.
- Так в курсе пол-Одессы, Что мы друзья с тобой. Два было б «Мерседеса», Мне б подарил любой?
- Друзья с тобой до гроба. Пусть даже не просил, Когда б имел я оба, Один бы подарил!
- А, яхты две шикарных, Имел бы… не во сне, Так не было бы жалко - Одну – в подарок мне?
- Ох, Сеня! Дружба – вечна! О чём тут говорить. Тебе одну, конечно, Сумел бы подарить.
- Две курицы, когда бы, О, друг мой, ты б имел, (Здесь точно «душит жаба») Отдать одну б сумел?
- Ох, Сеня! Так нечестно! Не первого ведь дня, Тебе о том известно; Они есть у меня!
|
|
| |
НИКУШКА | Дата: Четверг, 09.09.2021, 00:34 | Сообщение # 317 |
Профессионал
| [l]
Сообщение отредактировал НИКУШКА - Четверг, 09.09.2021, 00:36 |
|
| |
НИКУШКА | Дата: Четверг, 09.09.2021, 01:18 | Сообщение # 318 |
Профессионал
| Танец с саблямиВладимир Шебзухов"Тупой", не внемлет сказу с граблями. Отвергнет даже глас он Божий!
"Плохой", танцуя «Танец с саблями», Ждёт звания – "Танцор Хороший"!
|
|
| |
НИКУШКА | Дата: Четверг, 09.09.2021, 01:29 | Сообщение # 319 |
Профессионал
| Держать словоВладимир ШебзуховПо еврейскому фольклору"Причина не нова, И вам не в новость, знаю, Ведь, за свои слова - ВСЕГДА я отвечаю!"
Давно не удивляет Врачей травмпункта глас, Что - ГОРДО заявляет Давидович... не раз.
|
|
| |
НИКУШКА | Дата: Четверг, 16.09.2021, 22:22 | Сообщение # 320 |
Профессионал
| Еврейская мудростьПо еврейскому фольклору Те руки, что так долго ты держал, Чтоб сладко жить, однажды вдруг Теплом уж не поманят,
А руки, из которых позволял Себя кормить, тебя, мой друг, Надолго не оставят!..
К себе подпустив "благодетелей" близко, Боишься того, чтоб не сели на шею... Однако, на то, шо сказать – я имею Всего лишь два слова – не кланяйся низко!
Сообщение отредактировал НИКУШКА - Четверг, 16.09.2021, 22:23 |
|
| |
НИКУШКА | Дата: Четверг, 16.09.2021, 22:26 | Сообщение # 321 |
Профессионал
| Оптом и в розницуВладимир ШебзуховПо еврейскому фольклоруДве куры одинаковы. Не отличит их глаз. А продавец, так рад бы был, Дабы продать зараз.
— В какую цену курица? — Отдам за двести - две! Уж Роза Львовна жмурится. — А та, шо полевей?
— Сто двадцать – слева, что лежит! В главе: «Аз ох-н-вэй!» Пересчитав, вдруг говорит: — Куплю я, шо правей!
|
|
| |
НИКУШКА | Дата: Четверг, 16.09.2021, 22:33 | Сообщение # 322 |
Профессионал
| Делюсь со своим читателем и с пользователями сайта:МГО СПР совместно с РОО СПП («Союз писателей-переводчиков») Большой дистанционный литературно-общественный конкурс «Преодоление» (БДЛК) на основании решения СПП от 23.03.2020г.
Медаль Литературной премии им.И.А.Крылова
|
|
| |
НИКУШКА | Дата: Вторник, 21.09.2021, 13:38 | Сообщение # 323 |
Профессионал
| Честный способВладимир ШебзуховПо еврейскому фольклору- Есть десять способов в Одессе, Большие деньги заработать. Пусть девять и не перевесит, Но честный, лишь один, хоть охать!
- Скажи, чтоб до конца понять; Какой же? - Так почём мне знать?
|
|
| |
НИКУШКА | Дата: Среда, 06.10.2021, 01:06 | Сообщение # 324 |
Профессионал
| Неизбежна похвалаВладимир Шебзухов Вся поиском объята, Однако же... находит!
Хвала той точке пятой, От скуки, коль, уводит!
Сообщение отредактировал НИКУШКА - Среда, 06.10.2021, 01:08 |
|
| |
НИКУШКА | Дата: Воскресенье, 10.10.2021, 21:16 | Сообщение # 325 |
Профессионал
| Находка адвокатаВладимир ШебзуховПо еврейскому фольклору Услышал адвокат-еврей – «Ждать более - нет мочи! Мне Вася должен сто рублей, Но отдавать не хочет!»
«А есть расписка от него?» «Её я потерял!» «Так напиши ему письмо – Подумавши, сказал –
"Коль не вернёшь сто пятьдесят, Так встретимся в суде! Той встрече будешь ты не рад. То, надобно тебе?"
Когда прочтёт, аз ох-н-вей, Ответа жди потом - "Не брал сто пятьдесят рублей, А брал всего лишь – сто!"
Вот таки будет документ! Тогда советы дам!» Задумчиво ушёл клиент... «А, прав, поди, Абрам!»
Вернувши долг, дружок, Порадуйся судьбе, Коль в срок вернуть ты смог, Так вновь дадут тебе!
Сообщение отредактировал НИКУШКА - Понедельник, 11.10.2021, 11:11 |
|
| |
НИКУШКА | Дата: Суббота, 01.01.2022, 19:52 | Сообщение # 326 |
Профессионал
| Цитата НИКУШКА ( ) Держать слово Владимир Шебзухов По еврейскому фольклору ОТРЕДАКТИРОВАНО
Держать словоВладимир Шебзухов По еврейскому фольклору"Причина не нова. И вам не в новость, знаю, Что за свои слова ВСЕГДА я отвечаю!" Так ГОРДО заявляет Давидович не раз. Врачей не удивляет Его в травмпункте глас.
Сообщение отредактировал НИКУШКА - Суббота, 01.01.2022, 19:54 |
|
| |
НИКУШКА | Дата: Понедельник, 03.01.2022, 13:41 | Сообщение # 327 |
Профессионал
| Рождественский ГусьВладимир Шебзухов читает автор My WebPageВам басню с моралью поведать берусь. Рождественской назван был птицею гусь. Узнавши об этом, герой ожидал От птичьих собратьев восторгов, похвал…
И впрямь, во дворе млады-куры шептались, С досадой одной, петуху, мол, достались. Походка Гуся стала неповторима. Уж крякали утки, лишь шествовал мимо.
И даже Индюк, император двора, Решил поздороваться первым с утра. Коль, на Рождество станет главною птицей, Не стоит, пожалуй, от зависти злиться.
Но тут, жирный гусь отвернулся, однако. Дворовая вдруг пробегала собака. «В чём гордость твоя? У людей, говорят, Что на Рождество самых жирных едят!»
Мгновенно пал духом зазнавшийся Гусь. Какой сделал вывод, поведать боюсь. Со страху от многой еды отказался. И до Рождества похудевшим остался.
Не мог сам хозяин осмыслить недуг. Рождественской птицей был назван индюк!
Кого в этой басенке более жаль - Останется с вами, однако, мораль; Счастливому гусю запомнилось это - Здоровье и жизнь сохраняет… диета!
Сообщение отредактировал НИКУШКА - Среда, 05.01.2022, 13:14 |
|
| |
НИКУШКА | Дата: Вторник, 11.01.2022, 22:12 | Сообщение # 328 |
Профессионал
| Эх, мужики! Владимир Шебзухов читает автор My WebPage На ипподром вдвоём пришли, Подруги детства, в первый раз… Вокруг лошадки – просто класс! Чем -- ни забаву обрели?..
Но вот досада такова – Как ставить им на лошадей?! Тут, в первый раз, как у людей, Нашлись и первые слова :
-- Какой размер груди твоей? -- Я с «двоечкой» пока хожу... А «тройка» у тебя, гляжу… И что ж с того для лошадей?
-- Давай-ка сложим три и два, Чтоб не болела голова… Пусть номер будет с цифрой «пять»… Чего с домохозяек взять?
Вот в первый раз – так в первый раз!!! Читатель, мне поверь сейчас: Наградой бескорыстных дам -- Им крупный выигрыш был дан!
Придя счастливыми домой, О математике такой, Рассказ пришёлся по душАм, Хоть и не верилось ушам…
Всё в головах мужей вверх дном... Чуть ли ни вскачь – на ипподром, Чтобы потом вернуться в дом -- Не на щите, а со щитом!
А по дороге – пара фраз: -- Ты сколько ночью можешь раз, Чтоб успокоилась жена? Я – пять! Глядишь, и спит она!
-- Ну я, пожалуй, зА ночь -- семь… И тут моя – уж спит совсем! -- Число – двенадцать – решено! Удачу принесёт оно!
И здесь, читатель, не совру: Не в ту сыграли, знать, игру (Быть может строг к азарту я), Не бескорыстные мужья!
...У "финиша", едва жива, Аж опустилась голова, Стояла квёлая лошадка, Под номером коротким -- "два"
Какую тут мораль писать?! Ведь я, как и они, мужик… И к нашим играм я привык, Однако, здесь -- есть, что сказать… И басня писана не зря –
Может, не надо нам… "ля-ля"!
|
|
| |
НИКУШКА | Дата: Четверг, 13.01.2022, 23:01 | Сообщение # 329 |
Профессионал
| Маска, я вас знаю!Владимир ШебзуховПо еврейскому фольклору Суров был гаишник, аж синие губы, Нахмурены брови и голосом строг. К водителю женщине, всё-таки грубо, По службе своей обратиться он смог.
«Ремнём не пристёгнуты, по телефону Болтали дорогою, Вас не пойму; Тому и другому вдруг авто-закону Не стали придерживаться почему?»
В Одессе родной Софью Марковну знают. И знала она как ответить ему: «Суров, строгий вид, таки Вас умоляю, Шо можно подумать - не рады тому!»
Сообщение отредактировал НИКУШКА - Четверг, 13.01.2022, 23:01 |
|
| |
НИКУШКА | Дата: Понедельник, 17.01.2022, 01:58 | Сообщение # 330 |
Профессионал
| Кого не обведёшьВладимир ШебзуховПо еврейскому фольклоруЖил с матерью слепой в квартире бедноватой. В желаньях - день-деньской, с деньгами плоховато… Абрам всегда молился и Господа просил. Тому вдруг удивился, что глас с Небес гласил:
СТРАДАНИЕ ЛЮДСКОЕ – НИКАК НЕ ВСЁ РАВНО! ЖЕЛАНИЕ ЛЮБОЕ ИСПОЛНЮ, НО - ОДНО!
Абрам не растерялся, хоть голоса не ждал, Вмиг с мыслями собрался, желание сказал:
«Хочу, чтоб поскорее смогла увидеть мать, Как злато ожерелье жене уж надевать В шестьсотом Мерседесе, прости за мой каприз, Стоит, что у бассейна в самом Беверли Хиллз!»
«Прекрасный, этой ночью - с утра услышал он - Увидела, сыночек, неповторимый сон!»
|
|
| |
|