Постарайтесь расслабиться и откинуть прочь все посторонние мысли, закройте глаза так проще и не читайте все шаги сразу, проделывайте шаг за шагом, один образ закончен, переходишь к другому и так до конца. Поехали!
Шаг Первый
Предстваь себе бескрайнюю пустыню, ты идешь одна, вокруг только песок, солнце и больше ничего. Ты идешь и тут на пути видишь кувшин......Какой он? Представь себе его, как он выглядит? Что в нём? Что ты с ним будешь делать? Ты возьмешь его с собой?
Представила? ...Ок, тогда переходим к следующему шагу
Шаг Второй
Ты идешь дальше, теперь тебе попадается на пути кошелек........Каким ты его видишь?(цвет, размер, материал, форма)Что в нем? Что ты с ним будешь делать? Возьмешь его с собой?
Готово? Согда следуем дальше!
Шаг Третий
Ты следуешь дальше по пустыне и тут на пути ты видишь собаку. Собака.....Какая она, как выглядит?(породистая, или нет, цвет, размер и т.д.) Представь её себе подробнее. Как она ведет себя? Как ты ведешь себя с ней? Ты берешь её с собой?
Идем дальше?
Шаг Четвертый
Следующим в пустыне ты видишь верблюда. Что делает верблюд? Что делаешь ты? Ты берешь его с собой?
Двигаемся дальше, осталось малость...))
Шаг Пятый
Идя дальше ты натыкаешься на стену..Какая она? Высока, широка? Как ты поступишь? Как обойдешь? Твои действия?
И в заключение последний вопрос. Что за этой стеной? http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/1//49/989/49989393_ab7121a24fc9.gif
Кувшин означает полноту жизни, вкус жизни, смысл жизни и т.д...
Кошелек, это отношение к деньгам...
Собака - это твой спутник жизни...
Верблюд символизирует шанс в жизни...
Стена - твое представление о карьере...
Так как тест восточный, то тут не обошлось без небольшого поверья, считается что если человек увидит за стеной пустыню, значит, что эта жизнь не последняя его жизнь на земле, а если город, либо море, либо что то еще, то значит он попадет на небо, по твоей картинке, это истинный рай! А верить в это или нет, дело каждого!
Ммдяя - иду по пустыне,кругом песок и барханы,солнце печет,стоит красивый кувшин,весь в орнаменте кованный полный воды родниковой вкуснющей -отпила,дошла до след бархана сидит псина огромная,породистая ,черный дог,глянул на меня и как щенок кинулся ко мне со всех лап,ткнулся своим холодным огромным носом мне в ладонь,взяла за ошейник и мы все вместе,скорее он меня потащил дальше,а забыла нашла кошелек черный,портмоне полный денег/но особой радости не почувствовала,ведь он чужой/,дальше прихватили с собой верблюда и увидели стену,мне до подбородка,серый полуразрушенный кирпич-вправо бесконечно длинную,прямо-пролом переступили всем скопом,а там просто пашня,чернозем/мало похоже на рай,только не так жарко/
Даже если тебе кажется Что ты идешь Своим собственным путем. Не забывай о том ,что Дали тебе твои Учителя
Благодарю Люсенька за тест!!! Я увидела бескрайнюю пустыню, кругом один песок, кувшин обычный, простой глиняный, без рисунка, в нём вода, взяла с собой. Вот кошелёк красивый, расписной, по типу мешочка из кожи, бордового цвета, в нём золотые самородки разных размеров, взяла с собой... Собака огромная, чёрная, лохматая, очень дружелюбная, напоила её и взяла с собой. Верблюд обычный двух горбый, жевал колючку, взяла с собой, думала в дороге пригодиться... Стена сложенная из камней, высокая и широкая края не видела, а за стеной огромный, красивый город.
В каждом из нас слишком много винтов, колес и клапанов, чтобы мы могли судить друг о друге по первому впечатлению или по двум-трем внешним признакам.А.П.Чехов
Сообщение отредактировал Дианея - Вторник, 08.05.2012, 18:58
Ой, а у меня кувшин пустой)))но высокий красивый, глиняный, я знала, что его возьму и сразу найду воду)) Собака, песочная расцветке, большая, но с грустными глазами, она пошла рядом со мной(чуть отставая) верблюд, одногорбый(это один шанс у меня есть?))пошел с нами кошелек....старинный, из какого то пестрого материала, на нем каменья разные, и золотыми нитками от строчка...взяла в руки, он полон монет золотых, но я просто знаю что они там, я не открывала сам кошелек. стена...высокая, белая из красивых блоков, но я знаю, что она скоро кончится, я пошла вдоль нее и вскоре смогла найти окончание стены, за ним много зелени, озеро, прохлада, и источник с родниковой холодный водой(кувшин пригодился)))!!! когда прочитала расшифровку немного расстроилась...кувшин то пустой был...но потом поняла, что у меня еще все впереди!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! сПАСИБО ЗА ЧУДЕСНЫЙ ТЕСТ!!! Обожаю такие!!!!!
Дата: Воскресенье, 13.05.2012, 20:59 | Сообщение # 8
Теоретик
Статус: Медитирует
Ой,Ананда,дорогая, абббажаю такие тесты! Выложу еще.
1 вопрос
Вы не один (одна).Вы гуляете в лесу. С кем вы гуляете?
2 вопрос
Вы углубляетесь в лес. Вы видите зверя? Что это за зверь?
3 вопрос
Что произойдет между вами и зверем?
4 вопрос
Вы проходите еще дальше в лес. Вы выходите на участок, где стоит дом вашей мечты. Опишите его размер.
5 вопрос
Обнесен ли дом вашей мечты оградой?
6 вопрос
Вы входите в дом и проходите в столовую, где видите обеденный стол. Опишите, что вы видите на столе и вокруг него.
7 вопрос
Вы выходите из дома через черный ход, в траве лежит чашка. Из чего она сделана?
8 вопрос
Что вы сделаете с чашкой?
9 вопрос
Вы подходите к границе владений, и вдруг видите, что вы стоите у края водоема? Что это за водоем?
10 вопрос
Как вы переберетесь через водоем?
Анализ теста:
1. Человек, с которым вы идете, наиболее важен для вас в вашей жизни.
2. Размер зверя представляет ваше восприятие масштаба ваших проблем.
3. То, как вы действует при встрече с животным, представляет то, как вы решаете ваши проблемы (пассивно/агрессивно)
4. Размер дома указывает на степень вашего стремления решить свои проблемы.
5. Отсутствие ограды указывает на вашу открытость. Вы всегда рады людям. Если ограда имеется, это указывает на закрытость характера. Вы предпочитаете, чтобы люди не заходили к вам, не предупредив вас об этом.
6. Если в вашем ответе не упоминается еда, люди, или цветы, тогда, обычно, вы не так счастливы.
7. Прочность материала, из которого сделана чашка, отображает то, как вы воспринимаете ваши отношения с человеком, которого вы указали в ответе №1. Например, пенопласт, пластик, бумага – одноразовые материалы. Метал и пластик – более прочные материалы.
8. То, что вы делаете с чашкой, указывает на то, как вы поступаете с человеком, упомянутым в первом ответе.
9. Размер водоема представляет степень вашего сексуального желания.
10. То, насколько сильно вы промокнете, указывает на относительную важность сексуальной жизни для вас.
САМОЕ ГЛАВНОЕ - помните, что тест относительный, потому главная интерпретация остается за вами (ваши ассоциации по каждому предмету, событию, что значит для вас некоторые животные, предметы итд). Так что еще важен самостоятельный анализ
Дата: Воскресенье, 13.05.2012, 21:05 | Сообщение # 9
Теоретик
Застигнутый дождем
Не все в этой жизни можно предсказать. Всякого рода сюрпризы, непредвиденные случаи и катастрофы застигают нас врасплох, не давая ни единого шанса подготовиться к ним ментально. Любой сюрприз может стать стрессом - неожиданное предложение действует так же, как и неожиданный разрыв. Существует множество вещей, которые мы можем предсказывать или контролировать; это одна из причин, по которым мы склонны вырабатывать жизненные привычки и модели.
Вы идете по улице, как вдруг неожиданно начинается дождь. Даже если вы побежите изо всех сил, вам все равно еще примерно пять минут до цели. Какой из следующих четырех вариантов действия вы бы выбрали?
1. "Я бы нашел навес или дерево и подождал бы под ним, пока дождь не прекратится". 2. "Я не знаю, как долго будет продолжаться этот дождь, поэтому я бы пошел как можно быстрее". 3. "Я бы посмотрел, нет ли поблизости кого-нибудь, кто пустил бы меня под свой зонт, или магазина, где можно было бы зонт купить". 4. "Я всегда ношу с собой в сумке складной зонт, так что я просто воспользовался бы им".
Анализ:
Как вы отреагировали на неожиданный ливень? Ливень представляет собой непредвиденные и неконтролируемые силы, действующие в жизни. В частности, ваши ответы демонстрируют то, как вы склонны реагировать, когда между вами и вашим любимым или другом возникает ссора. 1. "Я бы нашел навес или дерево и подождал бы под ним, пока дождь не прекратится". Вы относитесь к тому типу, который предпочитает подождать, пока другая сторона не успокоится, прежде чем организовывать свою оборону. Вы предоставляете человеку кричать и бушевать до тех пор, пока у него не выйдет весь пар, а затем спокойно и объективно излагаете свою точку зрения. Некоторые сказали бы, что это разумный подход, другие же сказали бы, что это просто трусость. 2. "Я не знаю, как долго будет продолжаться этот дождь, поэтому я бы пошел как можно быстрее". Вас интересует не столько конечный результат ссоры, сколько возможность открыто высказаться. Вы уверены в том, что вы правы, и нет никакого смысла спорить. Концепция компромисса не входит в число ваших тактик. Если противоположная сторона злится, вы злитесь еще больше. Если она начинает кричать, вы орете. Это не делает спор с вами таким уж веселым занятием, но по крайней мере всегда можно легко сказать, какую позицию вы занимаете по тому или иному вопросу. 3. "Я бы посмотрел, нет ли поблизости кого-нибудь, кто пустил бы меня под свой зонт, или магазина, где можно было бы зонт купить". Вы не любите конфликты и конфронтации, поэтому стараетесь сгладить все и успокоить другого человека, как только ссора возникнет. К сожалению, иногда это только все ухудшает. Возможно, вам необходимо хотя бы раз занять твердую позицию и выдержать бурю. 4. "Я всегда ношу с собой в сумке складной зонт, так что я просто воспользовался бы им". Вы полагаете, что у вас есть ответы на все возможные вопросы, оправдания на любой случай. Возможно, для вас спор - это всего лишь возможность отточить свое ораторское искусство, но другим вы кажетесь скользким, разочаровывающим и неискренним. Хотя у вас, вероятно, и этому есть убедительное объяснение.
Дата: Воскресенье, 13.05.2012, 21:10 | Сообщение # 10
Теоретик
”Земляничная поляна”
Представьте, что ты гуляешь по темному-темному лесу и вдруг натыкаешься на полянку, где растет соблазнительная на вид, спелая клубника. Ты как раз проголодалась, а вокруг никого нет. От бесплатного угощения тебя отделяет только изгородь.
Насколько высок этот забор?
Но вот ты так или иначе пробираешься на полянку и начинаешь лакомиться крупными ягодами. Сколько ягод ты съешь?
Неожиданно появляется мужик, который заявляет, что он хозяин поляны и ты ешь его ягоды, и начинает ругаться. Что ты говоришь ему в ответ?
Сразу после того, как все было сказано и сделано, какими тебе показались эти ягоды на вкус?
И, оглядываясь на прошлое, как ты себя ощущаешь после того, как это небольшое приключение закончилось?
Как ты поведешь себя в следующий раз?
Анализ:
Клубника - соблазнительно сочная и сладкая, естественно, общеизвестный символ сексуального влечения и желания. То, как ты представила себе этот сценарий, описывает твое отношение к любовным приключениям и сексу. Высота забора, который ты представила, определяет твой собственный уровень самоконтроля и сопротивляемости сексуальному искушению. Чем выше тебе показался забор, тем сильнее внутренние запреты. Тот, кто сказал, что там только проволока на уровне ног, готов легко поддаться соблазну. Количество съеденных ягод - это количество мужчин, которыми ты хотела бы увлечься одновременно. Если ты съела одну единственную или ни одной ягоды, то, возможно, что и в жизни ты склонна к верности или моногамии. Двузначные числа намекают на ненасытность и потенциальную нимфоманию. Оправдания перед хозяином отражают твою рационализацию, то есть объяснение окружающим и собственной совести твоей ненасытности. Возможные варианты: ”Извини, я больше не буду”, ”Я просто не могла с собой справиться, они выглядели такими сочными”, ”А в чем собственно дело?”, ”Захотела и съела, мое дело!”", ”Очень вкусные были ягоды. А можно я съем еще парочку?” Описание ощущений и вкуса ягод указывает на твои чувства и воспоминания после любовного приключения. Возможные варианты: ”На самом деле они были не такие уж и вкусные. Не стоило усилий”, ”Ничего особенного, но хоть какое-то развлечение”, ”Они были такие сладкие и сочные, особенно восхитительные своей запретностью”.
Дата: Воскресенье, 13.05.2012, 21:16 | Сообщение # 11
Теоретик
"Письма из будущего"
В один из выходных дней, когда можно расслабиться и побездельничать, вы вдруг слышите звонок в дверь. Открыв ее, вы видите на пороге настоящий сюрприз – двух животных почтальонов, принесших вам известия о вашем будущем! Однако, вскрыв конверты, вы обнаруживаете в них совершенно разные предсказания. Одно животное принесло послание, сулящее счастье и удачу. Другое – извещение, предсказывающее беды и несчастья. Какое из перечисленных ниже животных принесло вам добрые вести, а какое явилось с плохим прогнозом? (выберите двух разных животных).
Тигр
Собака
Овца
Попугай
Черепаха
Анализ:
Будущее каждого человека во многом зависит от правильного выбора спутника жизни. Животные-почтальоны из этого теста отвечают вашим представлениям о характерах людей, которые в жизни могут принести вам радость или горе. Психологическая символика различных животных сложна и многогранна. Для каждого из них в человеческом сознании есть целый ряд положительных и отрицательных признаков и ассоциаций. В данном случае животное, которое воспринимается вами как гонец с добрыми вестями, символизирует тип человека, который был бы для вас идеальным супругом, а животное-горевестник – это образ человека, с которым вы вряд ли будете счастливы.
Тигр
Добрые вести. Вы надеетесь найти счастье в союзе с властным и чистолюбивым партнером, наделенным неукротимой жаждой власти. Злые вести. Мысль о тщеславии, деспотичном партнере, который будет изображать из себя хозяина джунглей и глухо огрызаться всякий раз, когда нужно вынести мусор, приводя вас в ужас.
Собака
Добрые вести. Больше всего вас привлекает в партнере слепая верность и безграничная преданность. Злые вести. Вы абсолютно не совместимы с теми, кто пытается угодить каждому встречному и поперечному и постоянно беспокоится о том, что о них подумают.
Овца
Добрые вести. Только союз с душевным и заботливым партнером принесет вам удовлетворение. Злые вести. Вы опасаетесь, что судьба сведет вас со скучным домоседом, готовым пастись изо дня в день на одной и той же лужайке.
Попугай
Добрые вести. Идеальной парой для вас будет словоохотливый партнер, который любит повеселиться и знает, как вас рассмешить. Злые вести. Трудно представить себе худший мезальянс, чем ваш союз с болтливым бездельником или ленивой трещоткой с ярко выраженной аллергией на работу.
Черепаха
Добрые вести. Ваш идеальный спутник – серьезный человек, на которого можно положиться, так как он не бросит вас в трудную минуту. Злые вести. Мысль о том, что вашим супругом может стать медлительный тугодум, повергает вас в ужас.
Дата: Воскресенье, 13.05.2012, 21:32 | Сообщение # 12
Теоретик
“Куб”
В данном тесте можно как рисовать,так и просто подробно описывать.
1. Представь себе пустыню.
2. Представь в этой пустыне куб.
3. Как он выглядит?
4. Из чего он сделан?
5. Где он расположен?
6. В каком он состоянии?
7. Теперь здесь же представь лестницу.
8. Из чего она?
9. Какого размера?
10. Сколько перекладин?
11. Как расположена относительно куба?
12. Представь себе несколько цветков.
13. Сколько их?
14. Что это за цветы?
15. Как расположены относительно куба и лестницы?
16. Представь лошадь (коня).
17. Какой он?
18. Цвет?
19. Размер?
20. Что он делает?
21. Где расположен на картинке?
22. И, наконец, представь бурю в этом пейзаже.
23. Где она происходит по отношению к остальным предметом.
24.Как она происходит?
25.Что это за буря?
Анализ:
Куб символизирует представление человека о самом себе. Большой куб на пол листа - преувеличенное внимание к своей персоне, раздутое эго, завышенная самооценка. Маленький куб - считает себя незначительным, застенчивость, его не понимают. Куб, лежащий на земле - хорошо ощущает реальность, твердо стоит на ногах. Куб вдалеке - ощущает себя забытым, на обочине жизни. Куб, закопанный в песок - человек чувствует себя подавленным, под грузом внешних обстоятельств. Куб в воздухе - мечтатель, богатое воображение, но оторванность от реальности. Куб высовывается за линию горизонта - большие амбиции (и наоборот). Куб стоит на ребре - неустойчивая жизнь. Куб из прочного материала - уверенность в себе, основательность. Куб из золота - считает себя бесценным. Куб из стекла - чистота и невинность. Куб, заполненный чем-то мутным - ненавидит себя. Пустой внутри - ощущает себя опустошенным, неудовлетворенным.
Лестница символизирует ближайшую социальную структуру человека (друзья, родственники). Длинная, со многими перекладинами - общительность, большой круг общения. Лестница из необычного материала - чувствует, что его друзья странные, не такие, как все. Лестница в плохом состоянии - считает, что вокруг него испорченные люди. Лестница далеко от куба - не пускает окружающих в личную жизнь, окружен панцирем. Лестница прислонена к кубу - считает, что много делает для друзей, дает им больше, чем они, его окружают слабые люди. Лестница на кубе - друзья/семья подавляют, чересчур вмешиваются в личную жизнь. Лестница под кубом - ощущает поддержку. Прочная лестница - окружен надежными людьми, или стремится к этому.
Цветы - роль детей в ее жизни человека. Число - сколько хочет детей, если много - то работает с или хочет быть окруженным ими, работать с ними… Цветы близко к кубу - очень нуждается в детях. Ярко цветущие цветы - мечтает о яркой судьбе детей. Помятые цветы - окружен испорченными детьми. Цветы гнутся на ветру - боится трудностей у своих детей. Повсюду и покрывают куб - дети утомляют его. Красивые цветы (розы, мак) - очень любит детей.
Лошадь или конь символизирует представление человека о нынешнем сексуальном партнере, если о будущем, то какого он хочет. Сильный, большой - нужен надежный партнер. Цвет указывает на характер, темперамент, яркость, холодность и т.д. (Интерпретацию цветов можно посмотреть в психологической литературе.) Близко от куба - нуждается в эмоциональной и физической близости с партнером. Далеко - не спешит полностью открываться партнеру. Лошадь (конь) кусает, обнюхивает, облизывает куб - его представление о ласках. Небольшая, послушная лошадь (конь) - хочет доминировать в отношениях. Необузданная лошадь (конь) - нужен неприручаемый партнер. Привязанная - хочет всегда держать партнера под контролем. Лошадь (конь) что-то делает с лестницей - отношения пратнера с его близкими. Лошадь (конь) вдалеке - чувствует себя брошенным.
Буря символизирует отношение человека к жизненным проблемам. Буря вдалеке - неприятностей сейчас практически нет. Приближается - боится кризиса в жизни. Уходит - неприятности отступают. Большая буря - ощущает себя в огромной яме неудач. Буря проходит мимо - проблемы мало затрагивают его. Маленькая гроза - не особенно боится предстоящих проблем.
Дата: Воскресенье, 13.05.2012, 21:47 | Сообщение # 13
Говорящая с Ангелами
Маритаими,первый тест прошла и обалдела!!!!! на вопрос с кем я гуляю по лесу......ответила с духом хранителем леса)))и что мне с этим делать потом зверь-лев, правда с ним я говорила дом)))-у меня получился небольшой белый замок чаша-глиняная, которую я заполнила малинкой))) искупалась в водопаде , который льется в озеро.... супер тест))))сейчас все проштудирую))))Спасибо Маришка!!!
Если ты споткнулся и падаешь - расправь крылья!
Дата: Воскресенье, 13.05.2012, 22:00 | Сообщение # 14
Говорящая с Ангелами
Маришка, просто отличные тесты!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!получила исчерпывающие ответы для себя, в целом очень даже согласна!!!!!! Спасибо вам девчонки за тесты!!!!!