НОВОГОДНИЙ СТОЛ 2020 - ЧТО ПРИГОТОВИТЬ, КАК УКРАСИТЬ И СЕРВИ
|
|
Никуша | Дата: Суббота, 12.11.2016, 21:12 | Сообщение # 1 |
Знающая тайну
Группа: Администраторы
Сообщений: 13607
Статус: Медитирует
| НОВОГОДНИЙ СТОЛ 2017 - ЧТО ПРИГОТОВИТЬ, КАК УКРАСИТЬ И СЕРВИРОВАТЬ
Что приготовить - это извечный вопрос, который терзает хозяек всего мира каждый день.
А в Новый год этот вопрос мучает еще больше, ведь так хочется всех удивить, создать для семьи и гостей Новогоднее настроение и атмосферу, а еще нельзя ни в коем случае забыть о хозяине 2017 года - Красном Огненном Петухе.
Столько хлопот, что голова идет кругом. Что ж, как вы уже догадались в этой статье мы ответим на вопрос о том, что приготовить на Новый год Красного Огненного Петуха 2017, как украсить и сервировать праздничный стол, а также как угодить символу грядущего года.
Что приготовить на Новый год 2017
Горячие блюда и гарнир
По мнению астрологов в этом году можно не переживать по поводу выбора особенного мяса, главное в этом вопросе угодить гостям и членам семьи.
Поэтому смело можете готовить то, что у вас получается лучше всего, а курица это будет, или свинина, или говядина - это уже неважно.
Важной деталью в приготовлении - это оформление. Подавать его необходимо, предварительно украсив зеленью или овощами и желательно на большой тарелке.
В качестве горячего не обязательно готовить именно мясо, в этом году можно порадовать своих близких и блюдами из рыбы и морепродуктов.
Этот вариант будет по нраву не только худеющим и внимательно следящим за своей фигурой, но и Красному Огненному Петуху. А чтобы угодить всем гостям, можно даже комбинировать эти продукты между собой.
Более того, по словам астрологов именно комбинация рыбы (морепродуктов) и мяса принесет достаток в семью. Поэтому блюда из этих составляющих должны обязательно стоять рядом.
Но чтобы мясо было по настоящему вкусным, к нему необходимо подобрать хороший гарнир.
Традиционным являются блюда из картошки. Уже давно во многих семьях это стало классикой, а у каждой хозяйки сохранен ни один рецепт приготовления вкусной картошки.
В этот раз попробуйте что-то новое, например, домашний картофель фри.
Также можно отойти от классической и традиционной для нашей страны кухни и попробовать свои силы, к примеру в приготовлении блюд других стран, например, итальянскую пасту карбонара, или индийский бирьяни.
Вместо традиционного гарнира можно еще подать овощные рагу или запеченные овощи на гриле. Такие блюда будут только украшением вашего стола, дополнит любое горячее, а также позволит вам чувствовать легкость.
Кроме того, по словам астрологов, чтобы в грядущем 2017 году достичь успеха и преуспеть в бизнесе и на работе, необходимо поставить на стол как можно больше овощей.
Закуски и салаты
В 2017 году можно не ограничивать свою фантазию и готовить именно то, что любите вы и ваша семья. Главное - это следите за тем, чтобы блюда из морепродуктов стояли рядом с блюдами из мяса.
Такое расположение принесет вам не только богатство в дом, но и удачу, а также спокойствие в семье.
Вторая также немаловажная деталь - декорирование своих блюд.
Мы уже не раз обращали ваше внимание на то, что Петух - это изящное и элегантное животное, поэтому для него очень важно, чтобы его окружала красота и эстетичность.
Придумывайте необычные формы, особенно для традиционных для этого праздника блюд. К примеру салат “Оливье” можно оформить в виде Петушка, а всем любимую “сельдь под шубой” завернуть в рулет и украсить зеленью и маслинами.
Не стоит много накладывать еды в одну тарелку. В идеале лучше разложить все в порционные пиалы или небольшие тарелки.
Если для вас это по каким-либо причинам неудобно, то хотя бы распределите салаты и закуски на нескольких тарелках и украсьте их. Не стоит обходить стороной красивые фигуры вырезанные из овощей. В этом году они наиболее актуальны.
Напитки и десерты
Отдельно стоит отметить о десертах, так как Красный Огненный Петух, как оказывается, любитель сладкого и выпечки.
Стоит отметить, что покупные торты и разнообразные другие сладости в этом году нежелательны, так как другой страстью символа 2017 года является натуральность.
Если вы как рыба в воде касательно десертов, то дерзайте и в грядущем году вы однозначно привлечете положительную энергетику хозяина года.
Он обязательно отблагодарит вас за сладкое угощение. Если же вы далеки от совершенства в выпекании тортов и приготовлении чего-нибудь сладенького, то вам не обязательно создавать сложные десерты, требующие многолетнего опыта.
Можно остановиться на достаточно простых, но не менее вкусных блюдах. Например, можно сделать торт без выпечки, рецепты которых можно найти в достаточном количестве на интернет ресурсах.
Можно также ограничиться фруктами или сухофруктами в шоколаде и желе с вкусным и сладким сиропом.
И не забывайте о том, чтобы распределить все десерты по порциям в красивые пиалы, украсив блюдо фруктами взбитыми сливками или орехами.
Что касается алкоголя, то в этом случае можно выбирать самые свои любимы напитки, но пить их нужно в меру.
Хоть Красный Огненный Петух и любит веселье и кураж, но все же в любой ситуации он держится на уровне и если вы потеряете самообладание и наделаете лишнего, то в грядущем году удача точно отвернется от вас.
На пике популярности остаются различные коктейли поэтому если у вас остались рецепты с прошлого года, смело доставайте их обратно.
При этом стоит отметить, что на столе должно быть достаточно и безалкогольных напитков и коктейлей.
Все это должно быть красиво оформлено, к примеру, “Мохито” можно украсить дополнительно веточками мяты, а на бокал поместить кусочек лайма.
Не забывайте о таких деталях как трубочки, зонтики, декоративные фигурки и так далее. Это смотрится эффектно, а стоит копейки.
Сервировка и украшение новогоднего стола 2017
В этом году к декорированию новогоднего стола необходимо подойти основательно, ярко и с фантазией. Ни в коем случае не должно быть лишних деталей и загруженности.
Все должно стоять на своих местах и дополнять общую картину. Например, если вы украшаете все в деревенском стиле, то современная посуда будет совершенно не к месту, лучше найти деревянные плошки и тарелки.
Если же вы решили все выдержать, к примеру, в красно-белой гамме, то разноцветный сервиз и яркие фиолетовые салфетки будут слишком выделятся и нарушать гармонию. Поэтому это необходимо продумать тщательно.
Помимо всего прочего хозяйка, как хранительница очага, должна позаботиться о том, чтобы на столе было что-то самодельное, будь то салфетка, украшенная бутылка шампанского, композиция посреди стола со свечами.
Делать это должна именно женщина, так как она отвечает за энергетику в доме. А этот жест позволит наладить спокойствие в семье, сгладить все острые углы и в грядущем году достичь гармонии в семье.
Хоть Красный Огненный Петух и любит блеск и мишуру, злоупотреблять ею не стоит, а на стол вообще лучше не помещать.
Огоньков или свечей будет достаточно. А мишура будет хороша на новогодней елке или в композиции на окнах.
Украсить стол, столовые приборы и блюда - это для многих хозяек давно стало ритуалом, но вот о стульях почему-то забывают и поэтому часто картина в целом смотрится не гармонично.
Для этого не обязательно придумывать что-то новое и покупать дорогие украшения. Достаточно просто накрыть их белой тканью, или другим, более подходящим для вашего интерьера цветом, и повязать на стул красивую ленту.
Это смотрится достаточно просто, но в то же время добавляет в ваш декор особого шарма и настроения.
Также, если вы не хотели бы закрывать красивые стулья другой тканью, можно просто сзади на спинку повесить красивую композицию из веток ели, с лентами, елочными шариками и дождиком.
Это будет ненавязчиво, недорого и интересно.
© http://vedmochka.net
Когда пишется история вашей жизни, не позволяйте никому держать ручку за вас
|
|
| |
Ludo | Дата: Вторник, 29.10.2019, 22:42 | Сообщение # 2 |
Визитер
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Статус: Медитирует
| Как готовить необычные блюда на новогодний стол. Мясо, запеченное с хурмой, яблоком и луком
Мясо, запеченное в духовке с кусочками хурмы, яблока и репчатого лука, с медом и пряностями, пропитывается ароматными соками, получается замечательным на вкус и выглядит на праздничном столе очень аппетитно. Запеченная свинина хороша как в горячем, так и в холодном виде. Продукты (на 7 порций) Свинина - 700 г Хурма - 1 шт. Яблоко - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Мед - 2 ст. л. Паприка молотая - по вкусу Корица молотая - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Соль - по вкусу Масло оливковое - 1 ст. л. Зелень свежая - для подачи
Подготовим продукты. Как приготовить запеченное мясо с хурмой, яблоком и луком:
Спелую хурму, твердое яблоко и луковицу нарезаем кружками или дольками. Мясо обжариваем в оливковом масле по 1-2 минуте с каждой стороны до золотистой корочки. Смешиваем молотые корицу, паприку, острый черный перец и соль. Горячую свинину аккуратно надрезаем параллельными линиями, не доводя нож до самого низа, - снизу мясо остается цельным. Щедро натираем мясо приправой. Вкладываем в каждое углубление по ломтику хурмы, яблока и лука. Смазываем свинину медом, заворачиваем в фольгу и отправляем в разогретую духовку. Запекаем мясо с хурмой, яблоком и луком при температуре 170-180 градусов 60-80 минут. Аппетитное мясо, запеченное с фруктами и луком, украшаем свежей зеленью и подаем.
Свиные ребрышки в томатном соусе, с черносливом
Замечательный рецепт нереально вкусных свиных ребрышек, тушенных в томатном соусе, с черносливом. Мясо очень нежное, мягкое, сочное. Мужчины обязательно оценят это блюдо! Продукты (на 6 порций) Ребра свиные - 2 кг Сок томатный домашний - 1 л (вместо томатного сока: протёртые помидоры или консервированные очищенные помидоры в томате, или разведенная водой томатная паста) Чернослив без косточек - 250 г Мёд жидкий (без явного вкуса) - 150 г Лук репчатый - 1 шт. Лавровый лист Смесь перцев (горошком) Соль Масло растительное для жарки
Подготавливаем ингредиенты для приготовления свиных ребрышек с черносливом. Свиные ребра выбираем с минимальным количеством жира. Чернослив заливаем горячей водой и оставляем на несколько минут. Как приготовить свиные ребрышки в томатном соусе с черносливом:
В сковородку вливаем растительное масло, разогреваем и выкладываем туда рёбрышки. Обжариваем на большом огне со всех сторон, чтобы они стали золотистыми. Перекладываем ребрышки в посуду, удобную для тушения (сковороду-вок, казанок, мультиварку). Измельчаем лук кубиками и отправляем в сковородку с маслом, где жарились рёбра. Обжариваем лук на огне чуть ниже среднего, пока лук не начнет немного золотится. С чернослива сливаем воду, промываем и нарезаем длинными полосочками. К рёбрышкам добавляем лук и чернослив. Туда же отправляем специи. Томатный сок смешиваем с медом. Если у вас нет домашнего томатного сока (покупной "питьевой" сок не совсем подойдет), возьмите помидоры, снимите с них кожуру и натрите помидоры на терке. Можно использовать консервированные помидоры в томатном соке или развести томат-пасту водой. Томат немного посолите. Заливаем рёбрышки томатным соком. Тушим свиные ребрышки с черносливом на умеренном огне (меньше среднего) около часа. В конце, минут за 10 минут до готовности мяса, пробуем и добавляем соль по вкусу. Свиные ребрышки в томатном соусе, с черносливом, готовы. Приятного аппетита!
Сообщение отредактировал Ludo - Вторник, 29.10.2019, 22:43 |
|
| |
Амила | Дата: Понедельник, 09.12.2019, 21:09 | Сообщение # 3 |
Путеводная Звезда
Группа: Друзья
Сообщений: 12132
Статус: Медитирует
| Что можно и что нельзя готовить на Новый 2020 год
Восточные астрологи говорят, что на Новый год можно готовить блюда, которые предпочитает правящее тотемное животное. В 2020-м покровительницей года является Белая Металлическая Крыса. Это неприхотливое в еде животное, любящее разнообразную пищу. Для того, чтобы задобрить хозяйку года рекомендуется разнообразить меню интересными, незаурядными, и в то же время простыми блюдами. Однако, важно не перестараться: Крыса не любит чрезмерной экзотики и пафоса.
Общие рекомендации
Крыса является важным представителем 12-ти бессмертных животных в восточном зодиаке. По легенде, она первая пришла на встречу с Буддой, за что получила право открывать цикл правления зодиакальных животных. Крыса – умное и смелое животное. Ее расположение привлечет в дом удачу и благополучие. Крысы обладают хорошим воображением и любопытством. Они любят эксперименты и всегда готовы попробовать свои силы в новом деле. Эти качества можно использовать в составлении меню для новогоднего стола. Применение нестандартных и смелых кулинарных решений привлечет внимание хозяйки года. Можно экспериментировать с вкусовыми решениями, используя необычный набор специй в уже знакомых рецептах. Или заменять/добавлять новые ингредиенты в привычных блюдах. Изменять способ приготовления, заменяя, например, жарку выпеканием в духовке (что будет не только необычно, но и полезно).
Можно использовать иную подачу трапезы, отличную от привычной. Больше внимания уделить декору, применяя интересные решения в украшении салатов и закусок. Здесь можно дать волю фантазии:
делать фигуры из еды (например, мышек); использовать специальные ножи для декоративной нарезки; красиво выкладывать канапе, сырные и мясные тарелки и пр.
Несмотря на свой грозный внешний вид, хозяйка года любит домашнюю атмосферу и своих близких. Поэтому рекомендуется проводить новогоднюю ночь в кругу семьи или близких друзей. Блюда, по возможности, следует использовать домашнего приготовления, а не заказывать их в ресторане или покупать готовую еду в супермаркете. В подготовке новогоднего стола может принимать участие вся семья. При организованном распределении обязанностей эта затея превратится в веселое и приятное времяпровождение родных людей.
Что можно готовить
Меню на Новый 2020 год Крысы должно быть разнообразным. Оно может включать любые виды блюд (холодные, горячие, закуски, салаты и пр.) из всевозможных продуктов. Однако, в связи с предпочтениями Крысы, следует использовать ингредиенты, широко используемые в данной местности без лишних изысков и экзотики.
Каши
Крыса любит крупу. Это, несколько, необычное кушанье для новогоднего стола, однако, его тоже можно красиво обыграть. Например, приготовить плов. Он включает рис, мясо, овощи и специи, что очень понравится хозяйке года. Плов будет богато смотреться на столе и никого не оставит голодным. Также можно использовать различные крупы в качестве гарниров. К мясу можно подать кукурузную кашу. А необычной ее сделает добавление чеснока и тертого сыра. Еще одним интересным гарниром является каша из булгура с добавлением овощей (моркови, сладкого перца или томатов) и сыра фета....
Мясо
При любой возможности Крыса с удовольствием полакомится мясом. Поэтому на новогоднем столе рекомендуется подавать несколько видов мясных блюд.
Для праздничного застолья можно приготовить:
цыплята табака; гусь, запеченный целиком; свинина в кисло-сладком соусе; котлеты из куриного или индюшиного фарша; говядина с яблоками и пр. Мясо с соусом будет хорошо сочетаться с гарниром из каши.
Салаты
Салаты будут отличным дополнением новогоднего меню. Если среди основных блюд преобладает углеводная и белковая пища, то следует отдать предпочтение салатам, богатым клетчаткой. Это могут быть овощные или сладкие фруктовые салаты.
Их можно подавать как перерыв между основными кушаньями, или просто поставить на стол, чтобы гость мог угощаться в любое удобное время. Овощные салаты способствуют хорошему пищеварению и станут профилактикой нежелательных последствий обильного застолья. Для заправки следует использовать легкие ингредиенты, например, йогурт или лимонный сок и оливковое масло. Они сделают салат не только вкусным, но и полезным.
Закуски
Конечно, в год Крысы необходимо поставить на стол сырную нарезку. Покровительница года очень обрадуется этому лакомству. В дополнение к сырной нарезке можно использовать всевозможные канапе, сочетая мясные изделия (ветчину, колбасы), сыры, соленья, овощи и оливки. Также, Крысе придется по вкусу и мясная нарезка, включающая несколько видов колбас и копченого или соленого мяса.
Сладости
Чтобы максимально задобрить Крысу, следует обязательно подготовить десерт. Это могут быть торты, или печенье и пряники, или всевозможные муссы и пр. Проще всего сделать печенье и украсить его глазурью. В качестве элементов декора можно использовать новогодние мотивы или сделать выпечку в форме мышек. Такое печенье будет радовать и глаз, и желудок. В качестве десерта отлично подойдет старый добрый рецепт пирожного «Сладкая картошка» из печенья, какао и сгущенного молока. Только вместо «картошек» формировать «мышек».
Источник
Смотри на мир глазами сердца...
|
|
| |
Амила | Дата: Понедельник, 09.12.2019, 21:20 | Сообщение # 4 |
Путеводная Звезда
Группа: Друзья
Сообщений: 12132
Статус: Медитирует
| Что готовить не следует
Крыса – всеядное животное, оно любит множество продуктов. Это дает возможность хозяйкам не ограничивать себя в выборе ингредиентов при составлении меню. Но, не смотря на свою неприхотливость в питании, Крыса предпочитает еду высокого качества.
Поэтому, не следует экономить на продуктах. Пусть лучше новогоднее меню состоит из 5-6 пунктов, но все будет приготовлено на высоком уровне.
Среди продуктов, которые лучше не использовать в новогоднем застолье, чтобы не обидеть покровительницу, выделяют: Капуста (свежая и квашеная), редис, репа. Овощные салаты можно делать с морковью, свеклой и сельдереем. А вместо квашеной капусты использовать другие соленья – помидоры, огурцы, кабачки и т.д.
Манная крупа — несмотря на то, что зверек любит пшеницу и любые другие злаки, манную крупу он совсем не ест. Поэтому не следует ее использовать не только, как ингредиент для новогодних блюд, но и в качестве символического «подношения» хозяйке года.
При планировании основного мясного блюда не следует отдавать предпочтение жирным сортам мяса. Если «во главе» стола будет свинина, то необходимо выбирать ее постные части. К ним относятся вырезка, лопатка, филейная часть. Наибольшее содержание жира в окороке, шее, грудинке и ребрах. Их готовить не стоит. При желании, можно срезать лишний жир с участка мяса. Также следует выбирать нежирную часть барана. Запеченная баранина с анчоусами и чесноком
Проблемы могут возникнуть и с сыром. Не каждый сыр по душе Металлической Крысе. В природе этот зверек не любит сыр с резким запахом. Поэтому в 2020 году не следует использовать: Рокфор. Бри. Мюнстер. Камамбер. Понт Левек. Лучше выбирать более нейтральные продукты: фета, брынза, адыгейский сыр, моцарелла, рикотта и т.д.
Из напитков Крыса отрицательно относится к крепкому алкоголю. Поэтому водку, виски, коньяк, текилу, ром и другие напитки с большим градусом следует исключить из новогоднего меню. От них можно или отказаться, или использовать в качестве основы к коктейлям.
Источник
Смотри на мир глазами сердца...
|
|
| |
Ludo | Дата: Четверг, 19.12.2019, 18:27 | Сообщение # 5 |
Визитер
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Статус: Медитирует
| Спасибо всем! Я уже вовсю ищу что приготовить на новый год 2020 рецепты с фото Вот отличный вариант - Новогодний салат с крабовыми палочками, ветчиной и сыром
Этот крабовый салат хорош тем, что на его приготовление тратится минимум усилий и времени, но есть возможность проявить себя творчески. Салат на Новый год 2020 - год Крысы - имеет форму бруска сыра, а также актуальное украшение в виде мышек (или крысок). Что касается вкуса, тут тоже всё на своих местах - сочетание яиц, ветчины и крабовых палочек уравновешивается богатым сырным вкусом и чесночными нотками. Продукты (на 5 порций) Крабовые палочки - 250 г Ветчина - 250 г Сыр твёрдый - 200 г Яйца - 5 шт. Майонез - 120 г Чеснок - 3 зубчика Соль - по вкусу * Для украшения: Сыр твёрдый - 2 ломтика Ветчина - 2 ломтика Перец чёрный горошком - 6 шт. Лук зеленый - 3-4 пера Перец болгарский красный - 10 г
Подготавливаем все необходимые продукты. Яйца заливаем водой и отвариваем 10 минут после закипания. Затем заливаем холодной водой и даём остыть. Ветчину нарезаем кубиками. Половину сыра также нарезаем небольшими кубиками. Крабовые палочки нарезаем кубиками. Яйца очищаем от скорлупы. Три яйца нарезаем кубиками. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс. В миске соединяем ветчину, сыр, яйца и крабовые палочки. Добавляем майонез и чеснок, немного солим. Перемешиваем. Оставшийся сыр натираем на мелкой тёрке. В тарелку выкладываем салат, формируя треугольный брусок сыра. Посыпаем тёртым сыром сверху и по бокам, слегка утрамбовывая сыр (я использовала лопатку). Для украшения салата сделаем симпатичных мышат (или белых крысят - к Новому году 2020). Два яйца разрезаем вдоль. Из ломтиков ветчины и сыра вырезаем ушки. Перья лука будут хвостиками, кусочки болгарского перца - носиками, а перец горошком - глазками "грызунов". С помощью зубочистки и ножа делаем отверстия и надрезы на отварных яйцах и вставляем все заготовки. Украшаем новогодний салат и подаём к столу. Приятного аппетита!
|
|
| |
|